2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Деление на ноль.
Сообщение26.08.2012, 22:42 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
Простите, что, наверняка, пишу не в той теме, но у меня появился странный вопрос.
Деление на ноль - у меня, простите за нескромность, есть "практическое" решение:
$\frac{a}{0}\Rightarrow
\frac{a}{0}\cdot \frac{1}{x}\Rightarrow
\frac{a}{x}\cdot \frac{1}{0}\Rightarrow
\frac{a}{x}\cdot 0^{-n}\Rightarrow
\frac{a\cdot 0^{-n}}{x}\Rightarrow
\frac{a \cdot 0^{-n}\cdot 0^{-n}}{x \cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{a \cdot 0^{-n^{2}}}{x \cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{\frac{a}{0^{-n^{2}}}}{x\cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{a}{0^{-n^{2}}}:\frac{x\cdot 0^{-n}}{1}\Rightarrow
\frac{a}{0^{n}\cdot x\cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{a}{x}\Rightarrow\infty$
При $ a,x,n \in (-\infty;+\infty).$
Т.к. я пришёл к неопределённости, вы можете, да и вправе, меня осуждать и задавать вопросы: "А что-же ты вообще сделал тогда ?!" - ответ очевиден, я доказал, что решение "Деление на Ноль" - всё ещё возможно.
Что-же господа - Обсуждайте\Осуждайте.
(P.S."=>" - Знак - следовательно равно. Также может возникнуть вопрос - как я "убрал" два нуля в знаменателе ? Ответ очевиден - поскольку основание двух чисел, с противоположными степенями, одинаковы, то, при умножении, данные числа будут равны единице.)

Re: Деление на ноль.
Сообщение26.08.2012, 23:06 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
А что такое $\infty$? Определение этого самого $\infty$ дать можете?

Сообщение26.08.2012, 23:08 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Нет, вы ничего не доказали, а только преобразовали запись $\frac a0$ довольно бессмысленным образом.

Сообщение26.08.2012, 23:10 

14/02/10
4956
D.Tymakov в сообщении #610899 писал(а):
$\frac{a\cdot 0^{-n}}{x}=>
\frac{a \cdot 0^{-n}\cdot a\cdot 0^{-n}}{x \cdot a \cdot 0^{-n}}$

В этом переходе Вы фактически умножили дробь на неопределённость вида $\frac {\infty}{\infty}$. Сдаётся мне, что это нелогичный шаг.

Сообщение26.08.2012, 23:14 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
"Xaositect" - Определённо, могу: Бесконечность - знак, которое является бесконечным множеством чисел, таким образом, Бесконечность - "число", которое определено знаком, но не числом, имеющее пределы(от - к +), включающее в себе и нейтральное число Zero(это просто факт.).

"Arseniiv" - это не есть преобразование, это есть доказательство вероятности решения, которое, по своей сути, нарушает всем известное правило - "Деление на Ноль".

"Shtorm" - В данном переходе, я попытался "уничтожить" ноль(Который находиться в числителе, но, как не парадоксально, в знаменателе, из-за степени.), взяв его как вторую неопределённую(Кроме неопределённого числа $x$) в данном выражении.

Сообщение26.08.2012, 23:27 

14/02/10
4956
D.Tymakov в сообщении #610912 писал(а):
"Shtorm" - В данном переходе... А какого чёрта я тут сделал, собственно... А ну да, точно... Чёрт поздно и не могу вспомнить... А всё, вспомнил - я попытался уничтожить ноль(Который находиться в числителе, но, как не парадоксально, в знаменателе.), взяв его как вторую неопределённую в данном выражении.

Вы тут домножали числитель и знаменатель на одно и то же выражение, как будто речь просто идёт о какой-то переменной. В обычных выражениях так мы можем делать, поскольку это выражение в числителе и знаменателе сокращается и остаётся исходная дробь. Но, если числитель домножить на $\infty$ и знаменатель домножить на $\infty$ то это правило уже не будет действовать.

Сообщение26.08.2012, 23:30 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Определённо(О, моя чёртова гравитация...): Бесконечность - число, которое является бесконечным множеством чисел, таким образом, Бесконечность - число, которое определено знаком, но не числом, имеющее пределы(от - к +), включающее в себе и нейтральное число Zero.
Ну, поскольку Вы определенно понимаете $\infty$ не так, как мы, Вам надо объяснить, каким образом вы с этим $\infty$ оперируете, в частности, почему $\frac{a}{x}=>\infty$

Сообщение26.08.2012, 23:31 

28/11/11
2884
Бесконечность - число, которое является бесконечным множеством

Число, бесконечность, множество $-$ это всё разные вещи, чтоб вы знали.
А вы утверждаете, что бесконечность - это число; что число является множеством; что бесконечность является множеством. Та ещё каша.

Posted automatically
Сообщение26.08.2012, 23:32 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам: в формулах использован непонятный символ $=>.$ В тексте используется непонятное словосочетанире "решение деления на ноль". Другие претензии будут сообщены дополнительно.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

-- 27 авг 2012, 00:49 --

Согласно Правилам форума, "Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку..." В Вашей формулировке примешаны совсем нематематические понятия типа "Википедия", "нуклон", "сильное взаимодействие" и проч. Отделите формулировку обсуждаемой проблемы от флуда (т.е. болтовни); а лучше совсем выбросьте флуд.

Советую также ознакомиться со статьёй "Почему нельзя делить на ноль?".

-- 27 авг 2012, 01:05 --

Бесконечность - число, которое является бесконечным множеством чисел,
Вынужден также отметить, что вышепроцитированная последовательность буковок, и ей подобные, будут квалифицироваться как БСК. С адекватными данной квалификации последствиями.

i  Возвращено...

Сообщение27.08.2012, 11:44 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
Простите за заминку.
И такс, начнём:
"Shtorm" - вы не правильно поняли, поскольку ноль взят как неопределённость(фактически как второй $x$.), то по всем законам сокращения дробей и степеней, с одинаковыми основаниями и при умножении, Я могу "убрать" ноль из данного выражения.

"Xaositect" - Бесконечность - не определяемое число, закреплённое знаком. "Операция" очевидна: т.к. $a;x \in (-\infty;+\infty) \Rightarrow \infty$

"longstreet" - Это не "каша", это обозначение: Бесконечность - не определяемое число, закреплённое знаком, т.е. - некоторое число из всех чисел $\mathbb{C}$, или-же по другому - бесконечное множество чисел.(Множество не значит умножение, а значит количество.).

(P.S. AKM - благодарю и прошу также реагировать на мои ошибки.)

Сообщение27.08.2012, 11:54 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
D.Tymakov в сообщении #610899 писал(а):
$\frac{a \cdot 0^{-n}\cdot 0^{-n}}{x \cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{a \cdot 0^{-n^{2}}}{x \cdot 0^{-n}}$

Сообщение27.08.2012, 12:02 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
"profrotter" - Считаете что у меня ошибка ? Да она есть:
$\frac{a\cdot 0^{-2n}}{a\cdot \cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{\frac{a}{0^{-2n}}}{ x\cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{a}{0^{-2n}}:\frac{a x\cdot 0^{-n}}{1}\Rightarrow
\frac{a}{0^{n}\cdot x\cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{a}{x}\Rightarrow\infty$
(P.S. :-( )

Сообщение27.08.2012, 12:08 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Не понимаю, что все эти стрелочки означают. $\Rightarrow$ - это типа равенство?

Сообщение27.08.2012, 12:11 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
"Профессор Снэйп" - это знак "следовательно равно."
(P.S. В начале темы, в самом первом сообщении есть справочка.)

Сообщение27.08.2012, 12:16 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
D.Tymakov в сообщении #611094 писал(а):
знак "следовательно равно."

А что это означает? Например, что верно: $2 + 2 \Rightarrow 4$ или $4 \Rightarrow 2 + 2$?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы