... Тот же вариант, в котором карательные функции на территории некоего государства исполнялись не органами этого государства, я оцениваю не только как абсурдный, но и как противоестественный.
А в этом я с Вами согласен.
как же иначе по-Вашему - не оставить им ни единого шанса отомстить - как не завалить всю банду?
Навечно ссылать бандитов на урановые рудники, полностью перепрограммировывать их в глубоком гипнотическом трансе, и т.п. Но больше всего мне импонирует именно тот вариант, о котором было сказано.
Итак, как мы видим из Ваших цитат - в конечном итоге всё замыкается на государственных органах исполнения и наказания. И в этом я с Вами согласен. И как я уже писал выше в этой теме - если наладить нормальную работу правоохранительных органов, то легализация оружия потеряет свой смысл. Но как опять-таки писали выше мои оппоненты - сделать это при существующей власти невозможно. А как итог - неадекватная работа этих органов - и как следствие - неправильная оценка людей применивших оружие в самообороне.
P.S. И тем паче - что никто не помешает мЕсти со стороны бандитской группировки.
-- Пт июл 27, 2012 15:15:39 --....
Следовательно, только индивидуальный отстрел атакующей бригады и может быть признан необходимой самообороной в гипотетическом случае легализации огнестрельного оружия и его применения в целях самообороны. ....
Какие красивые и правильные слова!
Звучит прям как какая-то статья в Конституции РФ. Там тоже звучит всё красиво, но на деле - много чего важного не исполняется или делается даже наоборот.
Так и в случае легализации - всю вину будут вешать на простых граждан. В случае конфликта между простыми гражданами - вину всю будут вешать на того - у кого зарегестрировано оружие!
-- Пт июл 27, 2012 15:18:48 --bin в
Что трагично, конечно, но без воли Единого и волос не упадет с головы человека.
Сказано также, не искушай Господа Бога Твоего.
-- Пт июл 27, 2012 15:35:14 --[quote="Alexu007 в
сообщении #599936 писал(а):
Вероятность, что поссорившиеся сразу схватятся за пистолеты - точно такая же, что они сегодня сразу схватятся за незапрещённые ножи, кирпичи, палки или при отсутствии оных предметов немедленно сцепятся в рукопашной и будут грызть друг другу глотки. Обычно этого не происходит - следовательно люди предпочитают решать конфликт по другому....
Правда?
А как же тогда вот это:
Я против оружия, получается Alexu007 обозвал меня бараном?
А если ему зубы выбить он такой же смелый останется?
Получается обозвал. Приезжайте, я на такой случай всегда с ножом хожу, раньше уже писал.
Alexu007, вот посмотрите, Вы считаете себя в праве оскорблять тех - кто с Вами не согласен. Хотя речь идёт о простом рассуждении. Можно сделать вывод, что в жизни Вы также ведёте себя с окружающими - тем более, если вопрос касается лично Вас. И что примечательно - Вы даже не попытались сгладить ситуацию - наоборот Вы пошли на её обострение - и тут же схватились за нож. Если будет легализовано оружие - будете хвататься за оружие. А нажать на курок - значительно проще чем нанести проникающее ранение ножом.