2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Нужно ли разрешить гражданам хранить и использовать "короткоствол"?
Да 44%  44%  [ 15 ]
Нет 56%  56%  [ 19 ]
Всего голосов : 34

Re: Легализация короткоствольного оружия
Сообщение27.07.2012, 10:34 

24/05/09

2054
hvost_soroki в сообщении #599937 писал(а):
Любопытный случай — не помог ни короткоствол, ни бойцовская собака.

Скорее всего речь идёт о подготовленном человеке - мастере в каком-либо виде единоборств, либо десант, спецназ или что-то подобное. Этим людям действительно не нужно оружие, они сами оружие (Мирзоев), как видно из вашего примера - даже более эффективное, чем пистолет+собака. Но речь то не о них. Речь об обычных гражданах.

Вот этот господин, ранее изъявлявший желание выбить мне зубы - он тоже скорее всего подготовленный человек. Он вооружён физической силой и спец. навыками, и он не хочет, чтобы были вооружены и остальные. Желание возвышаться над толпой?

Сообщение27.07.2012, 10:39 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Alexu007 в сообщении #599956 писал(а):
Вот этот господин, ранее изъявлявший желание выбить мне зубы - он тоже скорее всего подготовленный человек.

Это вряд ли. Подготовленные люди обычно не снисходят до базарной ругани. На слонов, как правило, лают моськи.

Сообщение27.07.2012, 10:45 

24/05/09

2054
Профессор Снэйп в сообщении #599959 писал(а):
Вот этот господин, ранее изъявлявший желание выбить мне зубы - он тоже скорее всего подготовленный человек.

Это вряд ли. Подготовленные люди обычно не снисходят до базарной ругани. На слонов, как правило, лают моськи.

Я далеко не слон. :D Я обычный среднестатистический человек. Понятно, что клавиатурных героев пруд пруди. Но если он не обманывает, то он скорее всего какой-нибудь "боец". А владение оружием остальных низведёт его в ранг обычных граждан.

Сообщение27.07.2012, 10:52 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Alexu007 в сообщении #599960 писал(а):
Понятно, что клавиатурных героев пруд пруди. Но если он не обманывает, то он скорее всего какой-нибудь "боец".

Боец, болезненно реагирующий на всякую мелочь типа негативного отношения на публичном форуме к его сверхценным идеям - не боец, а умственный инвалид. Настоящий боец должен обладать выдержкой и хладнокровием. Если же "боец" (в кавычках, потому что чересчур нервный) заводится из-за всякой мелочи и по любому замечанию кидается демонстрировать свои спецнавыки, то долго он на свободе не остаётся. Через сравнительно короткое время оказывается за решёткой.

Конечно, такой "боец" может заботиться о том, чтобы не оставлять в живых случайных свидетелей. Но это получается уже не "боец", а банальный маньяк, без всяких кавычек.

Так что, скорее всего, клавиатурный герой :-)

Сообщение27.07.2012, 15:04 

14/02/10
4956
Lucis в сообщении #599910 писал(а):
... Тот же вариант, в котором карательные функции на территории некоего государства исполнялись не органами этого государства, я оцениваю не только как абсурдный, но и как противоестественный.

А в этом я с Вами согласен.

Lucis в сообщении #599910 писал(а):
Shtorm в сообщении #599897 писал(а):
как же иначе по-Вашему - не оставить им ни единого шанса отомстить - как не завалить всю банду?

Навечно ссылать бандитов на урановые рудники, полностью перепрограммировывать их в глубоком гипнотическом трансе, и т.п. Но больше всего мне импонирует именно тот вариант, о котором было сказано.

Итак, как мы видим из Ваших цитат - в конечном итоге всё замыкается на государственных органах исполнения и наказания. И в этом я с Вами согласен. И как я уже писал выше в этой теме - если наладить нормальную работу правоохранительных органов, то легализация оружия потеряет свой смысл. Но как опять-таки писали выше мои оппоненты - сделать это при существующей власти невозможно. А как итог - неадекватная работа этих органов - и как следствие - неправильная оценка людей применивших оружие в самообороне.
P.S. И тем паче - что никто не помешает мЕсти со стороны бандитской группировки.

-- Пт июл 27, 2012 15:15:39 --

Lucis в сообщении #599912 писал(а):
....
Следовательно, только индивидуальный отстрел атакующей бригады и может быть признан необходимой самообороной в гипотетическом случае легализации огнестрельного оружия и его применения в целях самообороны. ....

Какие красивые и правильные слова! :-) Звучит прям как какая-то статья в Конституции РФ. Там тоже звучит всё красиво, но на деле - много чего важного не исполняется или делается даже наоборот.
Так и в случае легализации - всю вину будут вешать на простых граждан. В случае конфликта между простыми гражданами - вину всю будут вешать на того - у кого зарегестрировано оружие!

-- Пт июл 27, 2012 15:18:48 --

Lucis в сообщении #599917 писал(а):
bin в
Что трагично, конечно, но без воли Единого и волос не упадет с головы человека.

Сказано также, не искушай Господа Бога Твоего.

-- Пт июл 27, 2012 15:35:14 --

[quote="Alexu007 в сообщении #599936
писал(а):
Вероятность, что поссорившиеся сразу схватятся за пистолеты - точно такая же, что они сегодня сразу схватятся за незапрещённые ножи, кирпичи, палки или при отсутствии оных предметов немедленно сцепятся в рукопашной и будут грызть друг другу глотки. Обычно этого не происходит - следовательно люди предпочитают решать конфликт по другому....

Правда? :-) А как же тогда вот это:

Alexu007 в сообщении #599754 писал(а):

mihailm в сообщении #599752 писал(а):
Я против оружия, получается Alexu007 обозвал меня бараном?
А если ему зубы выбить он такой же смелый останется?

Получается обозвал. Приезжайте, я на такой случай всегда с ножом хожу, раньше уже писал.

Alexu007, вот посмотрите, Вы считаете себя в праве оскорблять тех - кто с Вами не согласен. Хотя речь идёт о простом рассуждении. Можно сделать вывод, что в жизни Вы также ведёте себя с окружающими - тем более, если вопрос касается лично Вас. И что примечательно - Вы даже не попытались сгладить ситуацию - наоборот Вы пошли на её обострение - и тут же схватились за нож. Если будет легализовано оружие - будете хвататься за оружие. А нажать на курок - значительно проще чем нанести проникающее ранение ножом.

Сообщение27.07.2012, 17:26 

24/05/09

2054
Shtorm в сообщении #600041 писал(а):
Alexu007, вот посмотрите, Вы считаете себя в праве оскорблять тех - кто с Вами не согласен. Хотя речь идёт о простом рассуждении. Можно сделать вывод, что в жизни Вы также ведёте себя с окружающими - тем более, если вопрос касается лично Вас. И что примечательно - Вы даже не попытались сгладить ситуацию - наоборот Вы пошли на её обострение - и тут же схватились за нож. Если будет легализовано оружие - будете хвататься за оружие. А нажать на курок - значительно проще чем нанести проникающее ранение ножом.

Начнём с того, что я никого не оскорблял лично, а только в составе русского народа, к коему принадлежу и я. Покажите мне, что руский народ свободный, гордый и умеющий постоять за себя - я немедленно извинюсь, а пока увы... промолчу, а то количество дуэлей может вырасти многократно.

Да, я схвачусь за нож - если мне приедут выбивать зубы, а что вы хотели? Чтобы я поучаствовал в гладиаторских боях?

Далее вы два раза допускаете серьёзные неточности:

1. Я не собираюсь даже в такой ситуации наносить кому-бы то ни было проникающие ранения ножом. Я просто буду стоять и ждать (держа нож в руке), как мне начнут выбивать зубы. Если противник махнёт ногой - постараюсь порезать ему ногу. Если рукой - руку. Подставит лицо - ножом по лицу, не важно. У меня нет цели наказать его или как-то проучить. Моя цель - сохранить зубы целыми. Поэтому я постараюсь резануть его посильнее, а пока он будет останавливать кровь, или что там он ещё будет делать - я уйду.

2. С огнестрельным оружием мои шансы сохранить зубы намного выше. Я просто скажу ему, что если подойдёт ближе 2-х метров - стреляю в ногу. Там уж пусть сам решает.

Сообщение27.07.2012, 17:31 

14/02/10
4956
Alexu007, отлично, хорошая тактика. Да вот только, в случае легализации оружия, боюсь, хулиганьё и шпана - не дадут Вам применять такую хорошую тактику. Они (он) выхватывает пистолет. Ваши действия?

Сообщение27.07.2012, 18:08 

24/05/09

2054
Shtorm в сообщении #600114 писал(а):
Alexu007, отлично, хорошая тактика. Да вот только, в случае легализации оружия, боюсь, хулиганьё и шпана - не дадут Вам применять такую хорошую тактику. Они (он) выхватывает пистолет. Ваши действия?

Нужно подкорректировать законы и правоприменительную практику, чтобы хулиганьё и шпана не могли иметь оружие. Максимально затруднить им это, а законопослушным гражданам, напротив, упростить. Это ж целый комплекс мер, это не просто оружие на прилавки выложить.

Ну если он всё же выхватывает пистолет - тут зависит от вашей личной смелости, захотите ли вы попробовать его опередить, или лапки кверху и на милость победителя. Тут кстати наличие/отсутствие личного оружия никак не скажется - можно поднять руки и с пистолетом в кармане. Только милость победителя - непредсказуемая вещь, вдруг он не захочет оставлять свидетелей? Это и сегодняшнего "безоружного" времени каается.

Сообщение27.07.2012, 18:19 

14/02/10
4956
Alexu007 в сообщении #600130 писал(а):
....
Нужно подкорректировать законы и правоприменительную практику, чтобы хулиганьё и шпана не могли иметь оружие. Максимально затруднить им это, а законопослушным гражданам, напротив, упростить. Это ж целый комплекс мер, это не просто оружие на прилавки выложить.
...

Проще сказать - чем сделать. Я тут высказывался на тему организации объективной работы полиции. - так это сравнили "легче создать общую теорию поля". Так вот с учётом всеобщего бардака и беззакония - то что предлагаете Вы - так проще создать "двигатель, развивающий сверхсветовую скорость" :lol:
Я уже выше упоминал про "сынков" и их родителей. Лично знаю ситуацию: отец - уважаемый известный чиновник, а сын - возглавляет криминальную группировку. Весь этот комплекс мер - просто развалиться об глыбу российского бардака.

Alexu007 в сообщении #600130 писал(а):
Ну если он всё же выхватывает пистолет - тут зависит от вашей личной смелости, захотите ли вы попробовать его опередить, или лапки кверху и на милость победителя. Тут кстати наличие/отсутствие личного оружия никак не скажется - можно поднять руки и с пистолетом в кармане. Только милость победителя - непредсказуемая вещь, вдруг он не захочет оставлять свидетелей? Это и сегодняшнего "безоружного" времени каается.

Это ещё вопрос - кому нежелательны свидетели :wink: в зависимости от ситуации. С точки зрения статьи "превышение мер самообороны".

Сообщение27.07.2012, 19:00 

20/07/11

205
Shtorm в сообщении #600135 писал(а):
Лично знаю ситуацию: отец - уважаемый известный чиновник, а сын - возглавляет криминальную группировку.

Что означает, что открытое противодействие этой конкретной группировке невозможно. Ну и что? В этом случае вполне может быть использована девятнадцатая стратагема.

Я уже выше упоминал про "сынков" и их родителей.

Которые по-прежнему остаются смертными человеками со всеми присущими человеку слабостями, которые, разумеется, вполне возможно эффективно использовать - были бы только умные мозги, способные все продумать.

Сообщение27.07.2012, 19:07 

24/05/09

2054
Проще сказать - чем сделать. Я тут высказывался на тему организации объективной работы полиции. - так это сравнили "легче создать общую теорию поля". Так вот с учётом всеобщего бардака и беззакония - то что предлагаете Вы - так проще создать "двигатель, развивающий сверхсветовую скорость" :lol:
Я уже выше упоминал про "сынков" и их родителей. Лично знаю ситуацию: отец - уважаемый известный чиновник, а сын - возглавляет криминальную группировку. Весь этот комплекс мер - просто развалиться об глыбу российского бардака.

Дык с чего-то начинать надо? Может как раз с вооружения народа, а там глядишь и блатные сынки присмиреют - богатый папик защитит от многого, но не от пули.

Цитата:
Это ещё вопрос - кому нежелательны свидетели :wink: в зависимости от ситуации. С точки зрения статьи "превышение мер самообороны".

Законопослушному без надобности - оружие зарегистрировано и отстреляно, это надо пулю из трупа выковырять и гильзу в потёмках отыскать.

Сообщение27.07.2012, 19:26 

19/05/10

3940
Россия
...
Вот этот господин, ранее изъявлявший желание выбить мне зубы - он тоже скорее всего подготовленный человек. Он вооружён физической силой и спец. навыками, и он не хочет, чтобы были вооружены и остальные. Желание возвышаться над толпой?

Максимальное достижение это третье место по самбо в моем родном городишке
Нож я носил несколько лет в начале 90-х, слишком опасные были времена, потом перестал и больше не носил никогда
Если бы вы видели (с улицы) те времена то знали бы что с толпой даже Брюс Ли не справится, и вообще зачем возвышаться над толпой? не понимаю

Не надо баранами обзывать пол форума, а то так до смерти со своим ножом ходить будете, вдруг ответить заставят)))) - рот с мылом помоют

Сообщение27.07.2012, 19:50 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Alexu007 в сообщении #600150 писал(а):
Может как раз с вооружения народа, а там глядишь и блатные сынки присмиреют

Вооружение народу никак не связано с блатностью сынков. Сынки -- они совершенно по другому рязряду проходят, нормального народонаселения совершенно не касаемо.

mihailm в сообщении #600156 писал(а):
Нож я носил несколько лет в начале 90-х, слишком опасные были времена,

Я не знаю, где Вы тогда жили. Не исключено, что в каком-то месте жить было и действительно опасно, не в курсе. А что в курсе -- что тогда (в начале девяностых) уличной преступности, в общем, не было. Тогда была совсем другая парадигма: ты или работаешь -- или ешь, и третьего не дано.

Сообщение27.07.2012, 20:33 

14/02/10
4956
.....
Законопослушному без надобности - оружие зарегистрировано и отстреляно, это надо пулю из трупа выковырять и гильзу в потёмках отыскать.

Возможно в Америке так и есть, поскольку реально в стране законы выполняются. У нас же - законы не выполняются, полиция и суды - куплены.. (свидетели тоже)

-- Пт июл 27, 2012 20:43:08 --

ewert в сообщении #600162 писал(а):

Нож я носил несколько лет в начале 90-х, слишком опасные были времена,

Я не знаю, где Вы тогда жили. Не исключено, что в каком-то месте жить было и действительно опасно, не в курсе.

Было такое. Отсюда и выражение пошло "лихие 90-ые". В конце 80-ых активизировались уличные неформальные молодёжные группировки, которые дрались друг с другом и нападали на простых мирных представителей молодёжи. А потом в начале 90-ых появились криминальные группировки, которые делили меж собой сферы влияния и деньги (рэкет). Все эти разборки привели к многочисленным смертям среди молодёжи. Действительно, вечером молодым людям опасно было ходить. Знаю некоторые примеры, коогда парни шли на свидание с девушками и брали с собой спортивные сумки, в которых лежали металлические монтажки или трубы - для самообороны в случае нападения.

Сообщение27.07.2012, 22:02 

24/05/09

2054
Не надо баранами обзывать пол форума, а то так до смерти со своим ножом ходить будете, вдруг ответить заставят)))) - рот с мылом помоют

Почему пол-? 60% высказываются за то, чтобы в случае опасной ситуации поднять руки вверх и продемонстрировать, что в этих руках ничего нет.

Я уж не говорю вступиться там за кого-нибудь на улице или что-нибудь подобное. Для удобства сразу предлагаю два варианта действий:
1. Делаешь вид, что ничего такого особенного не происходит, и чуть-чуть ускоряешь шаг.
2. Если дело происходит в замкнутом пространстве (например в вагоне электрички), и ускорить шаг не получится - внимательно разглядываешь грязь на своих ботинках.

Интересный вопрос - если провести референдум по разрешению короткоствола отдельно в Дагестане или например в Чечне - какой будет результат?

-- Пт июл 27, 2012 23:04:24 --

ewert в сообщении #600162 писал(а):
Может как раз с вооружения народа, а там глядишь и блатные сынки присмиреют

Вооружение народу никак не связано с блатностью сынков. Сынки -- они совершенно по другому рязряду проходят, нормального народонаселения совершенно не касаемо.

Их пуля не берёт?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Модератор: Модераторы