2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Нужно ли разрешить гражданам хранить и использовать "короткоствол"?
Да 44%  44%  [ 15 ]
Нет 56%  56%  [ 19 ]
Всего голосов : 34

Re: Легализация короткоствольного оружия
Сообщение26.07.2012, 19:22 

14/02/10
4956
Профессор Снэйп в сообщении #599715 писал(а):
Если истинно православным, то ничего бы не было: Бог запрещает убийство и считает его величайшим грехом.

Тут я с Вами соглашусь. Просто не лезет ни в какие ворота, чтобы христианин (чтущий по настоящему учение Христа) убил сознательно за такое мелкое хулиганство. Другое дело непреднамеренное убийство - но это другой вопрос.

ewert, предугадывая Ваш вопрос: Но "бешеные пуськи" должны были быть наказаны вообще: и как наглые хулиганы, плюющие на всех и вся и как оскорбившие всех православных.

Сообщение26.07.2012, 19:30 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Ну я люблю иногда полазить по разным комментам. И заметил, что последнее время истерики в них стало заметно больше. Что либеральной, что наоборот -- во все стороны брызжет.

Так что повторю вопрос: уместно ли именно сейчас, именно это всё более истеричное общество вооружать?...

Сообщение26.07.2012, 19:33 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
ewert в сообщении #599729 писал(а):
Так что повторю вопрос: уместно ли именно сейчас, именно это всё более истеричное общество вооружать?...

А наличие стволов как раз и снизит количество истерики.

Посмотрите на истерично лающих мосек и сравните их с большими спокойными собаками :-)

Сообщение26.07.2012, 19:37 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Shtorm в сообщении #599722 писал(а):
ewert, предугадывая Ваш вопрос: Но "бешеные пуськи" должны были быть наказаны вообще: и как наглые хулиганы, плюющие на всех и вся и как оскорбившие всех православных.

Не угадали. Я этого вопроса даже и не думал задавать, поскольку тут всем всё ясно. Безусловно, как хулиганки они должны быть наказаны; и так же безусловно -- не отсидкой, это уж чересчур. На этом, собственно, практически все вменяемые люди сходятся, независимо от их политической или религиозной ориентации. Проблема в том, что невменяемых становится всё больше.

Сообщение26.07.2012, 19:43 

20/07/11

205
Shtorm в сообщении #599717 писал(а):
Сын какого-нибудь "уважаемого" чиновника может возглавлять бандитскую группировку. И представьте, что Вы застрелили этого сына, отец наймёт другого человека, чтобы он убил Вас. Поэтому я и говорю: война всех против всех.

Пытаетесь исказить смысл моих слов? Изначально речь шла не столько о самообороне, сколько об отстреле, причем отстреле тотальном, что подразумевало, что этот отстрел велся бы внутренними войсками, а вовсе не народными мордами.

Сообщение26.07.2012, 19:47 

24/05/09

2054
ewert в сообщении #599729 писал(а):
Ну я люблю иногда полазить по разным комментам. И заметил, что последнее время истерики в них стало заметно больше. Что либеральной, что наоборот -- во все стороны брызжет.

Кто сказал, что народ будут вооружать? В.В.П->ФСБ->МВД костьми лягут, чтобы этого не произошло. Темку подкинули, чтобы отвлечь народ от чего-то, может от повышения тарифов или ещё чего похуже, что может случиться.

Ну и показателен процент не желающих расставаться с добровольным полурабством. Оно и понятно, баранам на обустроенном пастбище безопаснее: забор кругом и пастух приглядывает. Только баранов бывает режут...

Сообщение26.07.2012, 19:57 

19/05/10

3940
Россия
Я против оружия, получается Alexu007 обозвал меня бараном?
А если ему зубы выбить он такой же смелый останется?

Сообщение26.07.2012, 19:57 

24/05/09

2054
Раньше, в советское время уголовники-бандиты были локализованы, а корупционеры и экономическая мафия - были от них отдельно, как говорится своя компания. А сейчас "всё смешалось в доме у Облонских". Сын какого-нибудь "уважаемого" чиновника может возглавлять бандитскую группировку. И представьте, что Вы застрелили этого сына, отец наймёт другого человека, чтобы он убил Вас. Поэтому я и говорю: война всех против всех.

А вы, как я погляжу, за Кущёвку. Пусть всю семью вырежут, включая малолетних детей, а сопротивляться бандитам боязно... вдруг сын какого-нить...

Вот Виталий Калоев мужик, поехал в другую страну и убил убийцу своей семьи. Вряд-ли он думал, кто чей сын. Поучиться нам надо мужественности у кавказцев. А пока надо признать: русские на 60% трусливый народишко.

-- Чт июл 26, 2012 20:59:53 --

mihailm в сообщении #599752 писал(а):

Получается обозвал. Приезжайте, я на такой случай всегда с ножом хожу, раньше уже писал.

Сообщение26.07.2012, 20:08 

14/02/10
4956
Lucis в сообщении #599739 писал(а):
Сын какого-нибудь "уважаемого" чиновника может возглавлять бандитскую группировку. И представьте, что Вы застрелили этого сына, отец наймёт другого человека, чтобы он убил Вас. Поэтому я и говорю: война всех против всех.

Пытаетесь исказить смысл моих слов?

Не искажал и даже не пытался. И кстати не люблю, когда кто-то искажает.

Lucis в сообщении #599739 писал(а):
Изначально речь шла не столько о самообороне, сколько об отстреле, причем отстреле тотальном, что подразумевало, что этот отстрел велся бы внутренними войсками, а вовсе не народными мордами.

Ссылочку можно дать на чью-либо фразу такого рода????

Батороев в сообщении #599307 писал(а):
...
Наивно также полагать, что путем отстрела грабителей можно обеспечить спокойствие. Бандюганы - люди мстительные, поэтому жертвы будут в обе стороны. ....
.....

Речь идёт об отстреле в результате вооружения населения.

-- Чт июл 26, 2012 20:14:53 --

Alexu007 в сообщении #599741 писал(а):
Темку подкинули, чтобы отвлечь народ от чего-то, может от повышения тарифов или ещё чего похуже, что может случиться.

То есть у нас на форуме действуют агенты "горячо любимого" правительства? :lol:

Ну создайте сами темку про повышение тарифов или ещё про что по-хуже. И мы с удовольствием пообсуждаем!

Alexu007 в сообщении #599741 писал(а):
Ну и показателен процент не желающих расставаться с добровольным полурабством. Оно и понятно, баранам на обустроенном пастбище безопаснее: забор кругом и пастух приглядывает. Только баранов бывает режут...

По-Вашему, взял в руки оружие - не раб, а не взял оружие - раб? Человек либо сободен либо нет. Если человек связывает свою свободу с возможностью убить другого человека - то он не свободен. Он раб желания обладать оружием.

Сообщение26.07.2012, 20:18 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Alexu007 в сообщении #599754 писал(а):
Вот Виталий Калоев мужик, поехал в другую страну и убил убийцу своей семьи.

Калоев был не прав. Понять его я могу, но он был не прав. Если диспетчер оказался разгильдяем (не убивцем, а всего лишь разгильдяем) -- это ещё не повод его убивать. Тем более не повод его убивать лишь за то, что швейцарская юстиция на нём лоханулась.

Но это -- лишь частный случай. А вот что кому-то у нас показалось выгодным выставлять Калоева в ранге национального героя -- это уже диагноз нам.

Сообщение26.07.2012, 20:28 

14/02/10
4956
А вы, как я погляжу, за Кущёвку. Пусть всю семью вырежут, включая малолетних детей, а сопротивляться бандитам боязно... вдруг сын какого-нить...

Я нигде не говорил, что я сторонник философии Льва Толстого "непротивление злу и насилию".
Если на тебя напали - сопротивляйся.
Вы выхватили мою фразу, которой я отвечал другому человеку про войну всех против всех.

И если например, на улице, в общественном транспорте, на трассе: два человека поругались и обматерили друг-друга - и всё на этом (не важно кто чей сын): то если у обоих оружие - то велика вероятность применения его во время конфликта с летальных исходом. И уже потом встаёт вопрос - кто чей сын. Очень остро встаёт.

А пока надо признать: русские на 60% трусливый народишко.

А Вы связываете смелость с наличием пистолета в кармане?? :lol: Какая же это смелость? Я вот хожу по улице без пистолета, ножа, цепей - и не боюсь. Вот я смелый. При нападении на меня - оказываю сопротивление, если вижу нужна моя помощь в конфликте - нападаю сам.

mihailm в сообщении #599752 писал(а):

Получается обозвал. Приезжайте, я на такой случай всегда с ножом хожу, раньше уже писал.

А вот он яркий пример: слово за слово - а потом и за пистолеты с летальным исходом - и плачь близких и родных и дальнейшие разборки...

Сообщение26.07.2012, 20:49 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
А я вот слышал, что олени бодаются потому, что у них рога развёрнуты так, чтоб нельзя было смертельного вреда причинить.

Брань и кулаки к смертельному исходу не ведут, поэтому люди охотно пускают в ход и то, и другое. А пистолеты научат сдержанности. Стрелки обычно немногословны :-)

Сообщение26.07.2012, 20:49 

25/02/10
687
Shtorm в сообщении #599430 писал(а):
JMH, а я скажу так: не всякая свобода полезна. Некоторые свободы ведут к разложению и постепенному уничтожению общества.

IMHO, всякая. Чем свободнее общество, тем больше шансов, что оно эволюционирует во что-нибудь достойное, отличное от имеющего место быть. Ну, а если свобода приведёт к самоуничтожению, so be it - я не сторонник той точки зрения, что главная на свете цель - продолжать род людской.

bin в сообщении #599437 писал(а):
Где граница разумного, и что/кто ее определяет?

Границы разумного должны определяться законами природы, в широком смысле - человеческие действия - часть законов природы. Или Вы предпочитаете, чтобы границы разумного определялись кучкой плутократов, не интересующихся ничем, кроме социального доминирования?

Сообщение26.07.2012, 20:57 

01/12/11

8634
JMH в сообщении #599795 писал(а):
...я не сторонник той точки зрения, что главная на свете цель - продолжать род людской.

(Оффтоп)

В таком случае, каково, по-Вашему, основное предназначение Человечества?

Сообщение26.07.2012, 21:00 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Кстати, брань тоже иногда бывает полезна.

Макс Фрай писал(а):
Потом прислушался к эмоциональному диалогу наших слуг и с любопытством спросил: - А что это значит: "чам-чам байя агибуба"?

- Это значит: "у тебя агибуба в дерьме", - совершенно серьезно перевел Хэхэльф. - Очень серьезное оскорбление! Если бы эти двое были ндана-акусами разных областей, тут же началась бы война.

Он так заинтересовался происходящим, что уселся на мой подоконник и внимательно прислушался.

- Масса пхатма! - сказал мой слуга своему оппоненту. Я вопросительно посмотрел на Хэхэльфа. Тот наморщил лоб.

- Даже не знаю, как это перевести! Ну, скажем так: несолидный человек, не берегущий свою честь, да к тому же еще и с грязным задним проходом.

- Круто! - уважительно сказал я. - Куда уж там страмослябам с их скромным "ибьтую мэмэ"!

- Ну почему! - тоном знатока возразил Хэхэльф. - Страмослябы тоже лихо ругаются, етидреный хряп!

- Ном тэ ном! - неслось из нашей прихожей. - Пабба рамэ! Кара умэ аа!

- Хэхэльф, будь человеком, переведи! - заныл я. - Я еще могу понять и простить твое нежелание переводить мне слова ндана-акусы, и все такое... Но сейчас! Это же самое интересное!

- С удовольствием, мой бедный необразованный друг! - великодушно отозвался он. - "Ном тэ ном" означает: "человек, которого подозревают в том, что он гадит в свой котел для еды. "Пабба рамэ" означает: "я гадил в твоем огороде" - обычно подобное заявление не основано на реальных фактах, сам понимаешь! А "кара умэ аа" значит: "человек, который засовывает еду в свой задний проход".

- Оказывается, местные ругательства отличаются ярко выраженной анально-факальной тематикой, - глубокомысленно прокомментировал я.

- Чего? - опешил Хэхэльф.

- Имею я право тоже хорошенько выругаться? - невинно спросил я. - Чем я хуже своего раба?

- Тоже верно, - миролюбиво согласился он.

- Акха ассу! - тем временем изрек Веха. И веско добавил: - Атэ байя!

- "Тебе снятся задние проходы моих рабов", - из Хэхэльфа мог бы получиться отличный синхронный переводчик. - Мои рабы бьют палками дерьмо жен твоих рабов!

- А что, у этих ребят есть еще какие-то свои рабы? - опешил я.

- Да нет, конечно, - невозмутимо ответил Хэхэльф. - Просто так принято говорить во время ссоры...

- Ну уже легче, - вздохнул я, - а то я и без того запутался в бунабской табели о рангах: "почтенные рабы" папну, "обыкновенные рабы" хуса... Я уж было подумал, что есть еще какие-нибудь "рабы простых рабов", совсем уж задрипанные!.. Слушай, я еще вот чего не понимаю: как может быть, что такой коротенькой фразе "Атэ байя" , всего-то из двух слов, соответствует столь сложный перевод: "Мои рабы бьют палками..." - ну и так далее. Что означает слово "Атэ"? "Раб"? "Палка"? Или "раб с палкой"? Или "раб, который бьет палкой"?

- Да ничего оно само по себе не означает, - пожал плечами Хэхэльф. - Видишь ли, брань не является частью бунабского языка. Понимаешь, какое дело: бунаба говорят на том языке, который дал им Варабайба. Полагают, что это - его родной язык, поэтому бунаба очень горды тем, что говорят на языке богов. Но в языке Варабайбы совсем не было слов, подходящих для хорошей ссоры. Наверное боги никогда не ругаются... Ну а бунаба - не боги. И когда между ними затевалась свара, они тут же начинали драться, поскольку не могли выразить свою неприязнь к противнику с помощью слов. Потом им надоело драться по пустякам, и они решили, что им требуются хорошие ругательства. Началось с нескольких фраз, которые придумал тогдашний ндана-акуса Середины Острова Пхех. Он собрал всех бунаба вместе и объяснил им, что означает каждое выражение. Всем очень понравилось, так что драк сразу стало поменьше. С тех пор каждый новый ндана-акуса придумывает какое-нибудь новое ругательство, или просто изменяет значение старого, о чем немедленно сообщает своим счастливым подданным и прочим жителям острова на торжественном собрании у скалы Великой Агибубы.

-- Пт июл 27, 2012 00:02:14 --

Ktina в сообщении #599801 писал(а):
В таком случае, каково, по-Вашему, основное предназначение Человечества?

По моему мнению, так ни в чём. Существует оно и существует, зачем доискиваться смысла и великой цели существования? Допускаю, что их вообще нет. Только инстинкт самосохранения, который заставляет выдумывать Великую Цель.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Модератор: Модераторы