Какая разница, какое влияние на уровень преступности или насилия оказывает легализация оружия? Право на владение оружием и его ношение - одна из свобод, которые, в некоторых странах, были отняты у граждан государством. Выводы напрашиваются.
Где граница разумного, и что/кто ее определяет? Какое оружие можно иметь частному лицу (для торжества свободы)?: Нож, шпагу, пистолет, АКМ, гранатомет, пулемет, танк, ракетную установку? А как насчет хим. оружия (яды) или биологического? А ядерное? (Вопросы стоимости непринципиальны.) ИМХО абсолютная свобода невозможна (не я это придумал
)
-- Чт июл 26, 2012 05:31:31 --Чистить не помню. Нет, наверное.
Не знаю, к чему bin это спросил...
К тому и спросил: только двое сказали, что стреляли (+я третий: макаров, АКМ). М.б. другим лень ответить, но вот если никто больше не стрелял, то выглядит это обсуждение забавно
Про чистить еще забавнее. Чтобы оно стреляло, его надо регулярно чистить и смазывать (а после каждой стрельбы обязательно!), знаю по себе - это очень муторное занятие
Однажды, на сборах вызвали 5 добровольцев, чтобы использовать оставшиеся патроны (проще использовать, чем сдать обратно). Заказали больше, на случай пересдать норматив, тем кто покажет плохие результаты (но таких оказалось мало). Я вызвался в числе прочих. Когда в шестой раз перезарядил пистолет, понял, что не люблю стрелять. Еще через 10 мин. понял, что очень не люблю стрелять, но отказаться было неудобно - сам вызвался
BTW стреляли без наушников