2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Собака и чувство юмора
Сообщение27.06.2012, 02:31 
Может ли собаке быть смешно

Re: Собака и чувство юмора
Сообщение27.06.2012, 10:10 
Я не знаю почему мне бывает смешно, а другому то же самое не смешно. Ну здесь можно предположить. А собаке?

Сообщение28.06.2012, 12:36 
Если кто наблюдал за воронами, то знает, что это единственные животные с чувством юмора.

Сообщение28.06.2012, 12:41 
EEater

Я где-то читал, что обезьяны могут пошутить. Это было в какой-то заметке про обезьян, обученных языку жестов.

Сообщение28.06.2012, 14:39 
Я слышал есть у собак "смеходыхание". Однако гугль выдает по этому слову какую-то чушь, а источника я не помню :-(

Сообщение28.06.2012, 16:04 
Гугль довольно быстро выводит на имя "Патриция Симоне", потом по-английски Patricia Simonet, и наконец, отбрасывая имя (которое в серьёзных публикациях обычно заменяется максимум инициалом), находим ссылку на http://en.wikipedia.org/wiki/Laughter_in_animals и там под номером [6] - на http://www.petalk.org/LaughingDog.pdf . Это уже доклад на конференции. В нём ещё пара ссылок. Google Scholar почти ничего не добавляет.

Сообщение28.06.2012, 19:56 
Munin, спасибо :-) (не умею я гуглом пользоваться...)

Сообщение28.06.2012, 20:11 

(Оффтоп)

Гуглом пользоваться довольно просто, если принять для себя, что результат получается не в результате одного поиска, а в результате последовательности поисков. Очень часто, чтобы найти искомое, я последовательно подбираю набор слов в запросе. В данном случае - пользовался результатами первых поисков, чтобы составить последующие запросы. "Бороться и искать, найти и не сдаваться" :-)

Сообщение28.06.2012, 20:26 
EEater в сообщении #589991 писал(а):
Если кто наблюдал за воронами, то знает, что это единственные животные с чувством юмора.

Случайное наблюдение. На предприятии была столовая, и почти каждый день из столовой выносили кости для собак живущих при охране.
Одна из собак из кучки костей унесла кость к помещению охраны и побежала за другой. Несёт другую кость и видит, что первую тащит ворона по асфальту. Собака бросает кость и бежит к вороне. Ворона отлетает метров на 20, а собака, берёт первую кость и несёт на место. Замечает что брошенную кость тащит вторая ворона, бросает кость и бежит отогнать ворону. Это повторялось несколько раз, собака металась между костями в растеренности, вороны с двух сторон пытались утащить кости. Мне запомнилось, что в один момент одна из ворон усевшись на провод и смотря на собаку произносила звуки очень напоминавшие смех человека.

Сообщение29.06.2012, 10:53 
У очень многих высших животных есть чувство юмора. Обезьяны, китообразные, собаки, коты, попугаи, вороны и т.д. В наблюдениях натуралистов много чего зафиксировано, сомнений нет.

-- 29.06.2012, 12:04 --

RARARA в сообщении #589545 писал(а):
Может ли собаке быть смешно

Например: прячем тапочек хозяина, а потом смотрим, как он его ишет и чертыхается. Веселуха.

[ Сообщений: 10 ]