Если что, то у меня и машины-то нет, и водить я даже не умею. Просто привёл гипотетический случай, понятный для всех
Случай сам по себе очень интересный и познавательный. А главное не такой уж и редкий (как я написал выше - ошибка). Заслуживает разбора.
-- Пт май 18, 2012 20:03:30 --Вася Пупкин вообще не может иметь с этого никакой материальной выгоды. Кроме сугубо служебного срубания палок.
Грубо говоря, Вася должен просто закрыть глаза, раз он видит - что трасса пустая. Иначе - чистейшая коррупция. Срубание капусты.
Хотя с другой стороны - формальной, со стороны исполнения закона Вася прав - если отменить штрафы после 01-00, то все просто-напросто поразбиваются. Поэтому случай интересен:
1) и штрафы отменить нельзя;
2) и ехать 60 в 01-00 глупо по пустой трассе.
Вопрос заключается лишь в том, что Вася бабло берёт на карман, и утром будет доказывать, что там шла женщина с ребёнком, трасса была полная и т.д. и т.п. И он вполне законно оштрафовал. Не мог "закрыть глаза" на нарушение.
суть причина лежит здесь глубже, чем просто нарушение (как факт) или взаимоотношения "гаишник - водитель". Здесь вопрос в том, что сам Вася действует в целях коррупции (т.е. бабла). Васе неинтересно более ничего, для него Ночь и Пустая трасса - кормушка. Вот что самое главное.