Потому что поступления будут расти гораздо медленнее. Лохи кончатся. Как происходило со всеми пирамидами.
Я уже объяснял, что количество людей -- не показатель. Кстати, ``так происходило со всем пирамидами'' для меня не аргумент. Вы математически докажите мне, что любая пирамида обязательно рухнет.
Вы утверждаете, что деятельность МММ может разогнать инфляцию (кстати, где? В России? Где-то еще? Во всем мире?) до 20% в месяц. Вот и обоснуйте это утверждение цифрами.
Я утверждаю, что теоретически это возможно. Пусть
-- количество денег какой-то страны в момент
. Допустим в какой-то момент
верно равенство
. Если мы изымем эту разность из экономики, то государству придется к какому-то моменту
нарастить обратно денежную массу до не менее чем предыдущего значения. Мы в этот момент
обратно вбрасываем в экономику то, что изъяли раньше. Т.о.
, т.е. мы получим не менее чем 20% инфляцию по отношению к моменту
.
Но сначала объясните, зачем вообще нужно разгонять эту самую инфляцию.
Чтобы уменьшить вероятность разрушения пирамиды, например.
Кстати, при такой инфляции никакая МММ не нужна. Номинальная сумма денег у людей и так будет расти, как на дрожжах. Вместе с ценами.
Как раз таки наоборот нужна, потому что валюта
не будет подвержена такой инфляции и все станут ей расплачиваться, а не валютой
. Впрочем, я это уже объяснял в первом сообщении темы.
-- 28.03.2012, 12:17 --Sergey from Sydney
Насколько я понял, в данном случае рассматривается "сферическая пирамида в вакууме". То есть все население земного шара поголовно является лохами, жаждущими принять в ней участие; нет никаких законодательных препятствий ее функционированию, и так далее. Предлагается доказать, что даже в идеальных для пирамиды условиях она обязательно рухнет.
Вы правильно поняли. Но насчет ``жаждущих лохов'' не соглашусь: человек может быть вкладчиком неосознанно. Например, Вы инвестор, покупаете акции какой-то компании, а она втихаря поигрывает в пирамиду на часть ваших денег. Или, еще пример, человек берет кредит в банке и несет их в пирамиду.