2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Вопрос о нахождении координаты точки пересечения
Сообщение20.03.2012, 09:15 
clidi, Вы когда-нибудь видели в геометрических задачах синус от синуса? Нет? Знаете почему?

Сообщение20.03.2012, 17:16 
Получается угловой коэффициент $AB = \tg(a) = (B_y - A_y) / (B_x - A_x)$? A угловой коэффициент $CD = \ctg(a) = (B_x - A_x) / (B_y - A_y)$? Надеюсь что правильно.

ИСН
Нет не видел. Предполагаю, по тому что я мало решал задач, возможно где нибудь используют.

Сообщение20.03.2012, 17:48 
Нет, чувак. Потому что синусы бывают от углов, а синус - это не угол. НЕ УГОЛ НЕ УГОЛ НЕ УГОЛ НЕ УГОЛ НЕ УГОЛ НЕ УГОЛ НЕ УГОЛ НЕ УГОЛ НЕ УГОЛ.

Сообщение20.03.2012, 18:01 
ИСН
Извиняюсь что заставил вас злиться. То есть если просто синус, то это не угол, а если синус угла, то это угол.

Сообщение20.03.2012, 18:18 
Нет, clidi. Синус угла -- не угол. Тангенс угла -- не угол. И так далее.
Это все и хотят Вам объяснить.

Синус берется от угла. Но результат -- не угол. Так как синус берется от угла, то от результата (не угла) брать второй синус бессмысленно.

Был угол. Взяли синус. Получился не угол.

Сообщение20.03.2012, 20:45 
clidi в сообщении #550391 писал(а):
ИСН
Извиняюсь что заставил вас злиться. То есть если просто синус, то это не угол, а если синус угла, то это угол.

Расскажите, пожалуйста, -- чем отличается просто синус от синуса угла?

Сколько будет $\tg\alpha\cdot \ctg\alpha=?$

-- Вт мар 20, 2012 20:50:05 --

clidi в сообщении #550365 писал(а):
Получается угловой коэффициент $AB = \tg(a) = (B_y - A_y) / (B_x - A_x)$? A угловой коэффициент $CD = \ctg(a) = (B_x - A_x) / (B_y - A_y)$? Надеюсь что правильно.

Неправильно, если $AB\perp CD$. Вы забыли про минус

Сообщение20.03.2012, 21:03 
 !  АКМ:
Сообщения данного участника, апеллирующего к какой-то никому не известной длине какой-то дуги, и лишь запутывающие и без того запутанного топик-стартера, удалены.

Настоятельно прошу Вас воздержаться от участия в данной теме. Независимо от того, сколько она проживёт.

Сообщение20.03.2012, 21:57 
Ух, какая интересная тема-то. Ничто не предвещало, казалось бы. Казалось бы, искали расстояние от точки до прямой. А уже третья страница пошла!

clidi
Вы можете просто посмотреть определение синуса? Что это за штука такая? Думаю, тогда сразу станет ясно, отчего синус - не угол.

Однако на мой вопрос вы ответили верно. И то хлеб. Значит, $k=\tg \alpha, k_1=-\ctg \alpha$. Про $k$ мы знаем, чему равно. Можем мы отсюда найти, чему равно $k_1$? Подсказка: да, можем! Как между собой связаны тангенс и котангенс одного и того же угла?

Сообщение21.03.2012, 09:11 
АКМ
Я, конечно, "дико" извиняюсь, но это похоже на инквизицию.
Оказывается $\sin k\pi$ запрещен.
"...но она все-таки вертится..."

Сообщение21.03.2012, 09:13 
vorvalm, а Ваше "это" похоже на троллинг. У каждого предмета есть разные уровни понимания. Давайте я сейчас залезу в школьную химию и начну: - Да нету никакой валентности, на самом деле вот электроны, принцип Паули, пси-функция, туда-сюда... Будет толк?

Сообщение21.03.2012, 09:20 

(Оффтоп)

vorvalm в сообщении #550673 писал(а):
АКМ
Оказывается $\sin k\pi$ запрещен.

А кто запрещал ноль и с какого перепуга кому-то понадобились $k\pi$ в геометрии, пусть даже аналитической?

Сообщение21.03.2012, 09:27 
Господа, круговая порука- большая сила.

!  AKM:
Правила форума не требуют от меня увеличения срока бана (последний был месяц) при рецидивах.
Почему-то всего лишь неделя за оффтопик в виде обсуждения действий модератора в непредназначенном для этого разделе (Правила, пункт I.1.и)

Сообщение21.03.2012, 14:23 
Правильно. А доминирующая круговая порука называется истиной.

Сообщение28.03.2012, 23:42 

(Оффтоп)

INGELRII в сообщении #550530 писал(а):
Ух, какая интересная тема-то.

Да уж.
Мне, например, очень было бы интересно узнать историю возникновения вопроса. То есть, как это получилось, что автору ветки потребовалось узнать, как находить координату основания нормали к прямой, проходящей через заданную точку? Что такое произошло в его жизни, что вот было ничего такого не надо и вдруг стало надо? Почему он не может или не хочет плюнуть на все эти тангенсы и котангенсы? Или, если не плевать, то почему он не может просто взять школьный учебник и не прочитать его (судя по всему, читать надо от корки до корки)?

Короче - откуда растут ноги у такого интересного явления?

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3