Цитата:
А вы каких результатов добились? Даже шире поставим вопрос: каких результатов за 25 лет добился Явлинский? За 20 лет - Немцов? За 5 лет Навальный?
Ну, во-первых, я бы не отождествлял сейчас оппозицию полностью с этими политическими фигурами. Все-таки харизматичной фигуры у оппозиции на горизонте не просматривается.
Но Вы наверное понимаете всю абсурдную риторичность вашего вопроса. Например, Вы пошли в школу и получили там оценку два, а я не пошел в школу (приболел). Теперь Вы приходите ко мне и говорите, каковы твои результаты - никаких. А у меня хотя бы двойка, зато моя.
Вспомним всуе Конституцию (глава 2)
ст.29 п.4
Цитата:
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом....
ст.29 п.5
Цитата:
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
(Приходится ли говорить об отсутствии цензуры в СМИ)
ст.30 п.1.
Цитата:
Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
(Какие гарантии на текущий момент предоставляются?)
ст.30 п.2.
Цитата:
Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
(Как же - помним почти добровольное хождение на митинги)
ст.31
Цитата:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
(Разгоны демонстраций тому свиделельство)
ст.32 п.1
Цитата:
Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
(зададимся простым вопросом, почему из списков кандидатов в президенты вычеркнули того же Явлинского (и ряд других). Лично у меня вызывает сомнение, что имея по стране около 4% он не набрал по честному нужное количество голосов, зато в целом неизвестный Прохоров каким-то образом набрал. Ответ: шансы второго тура с большим количеством кандидатов и представителями опозиции увеличиваются.)
Поэтому я делаю индуктивный вывод, что "красивые слова" являются лишь антуражем беззакония текущих властей.
(Оффтоп)
Цитата:
Ну вот, например, Вы обвиняете действующую власть в низких пенсиях. Проблема бесспорна. Однако хочется спросить (хоть это и, по Вашему утверждению, офтоп в этой теме): какие пути ее быстрого решения Вы видите?
Цитата:
В идеале пенсионная система является бездефицитной, т. е. сколько средств поступает за счет пенсионных отчислений, столько же тратится на выплату текущих пенсий. В РФ бюджет Пенсионного фонда составляет около 3 трлн. рублей, дефицит -- 875 млрд. Чтобы при сохранении текущего возраста выхода на пенсию поднять пенсии в 2 раза, надо где-то найти еще 3 трлн. рублей ежегодно, причем это должны быть устойчивые доходы, не зависящие от мировой конъюнктуры (снижать пенсии нельзя ни при каких условиях). Любые попытки решения этой проблемы традиционными способами за счет дополнительных доходов (увеличение пенсионных отчислений) или уменьшения расходов (увеличение пенсионного возраста) наталкиваются на весьма сильное сопротивление в обществе. Найти такие средства в бюджете нереально: доходы бюджета в 2011 году составили порядка 9 трлн., выделение из них еще 3 трлн. на покрытие дефицита Пенсионного фонда возможно только при уменьшении всех остальных расходов на 30% к текущему уровню.
Ваши предложения?
Ну если Вы так сильно провоцируете, то, пожалуйста. Давайте посмотрим, сколько у нас миллиардеров (
http://www.forbes.ru/rating/bogateishie ... 11#pages-1 ), почему бы не ввести для них прогрессивную шкалу налога на осуществляемые покупки (спортивных клубов и т.д.), далее почему бы не навести порядок с воровством текущих министров (Китай в этом смысле показателен). Далее, видимо целесообразно менять систему обоснования при перераспределении бюджета в социальную направленность, что требует проведения серьезных факторных исследований, а не пиление его всеми министерствами по принципу кто лучше угодил и чаще подходил.
Но это все полемика. Основной вопрос остается, почему, если тебе поставили двойку, ты идешь на пересдачу еще и еще много раз?