Т.е. кредитоваться должно только и только производство, а не потребление. Если кто-то со мной поспорит, то прошу приводить пожалуйста макродоводы. Микродоводы про то, что молодым семьям негде жить, у них нет плоского телевизора и не на что клеить обои меня не убедят.
Элементарно. Целью производства является потребление. Т.е. разрешая кредитовать производство и при этом запрещая кредитовать потребление получаем логическую ошибку.
Самоубийственная ошибка - отождествлять создаваемое человеком с созданным Природой. Саморегулируются только и только живые системы, созданные Природой и миллионами лет эволюции.
Миф. Человек создан природой, следовательно всё что создано Человеком - есть производное
от созданного Природой. Саморегулироваться может. Например, деревня Хета на п-ве Таймыр. (если не ошибаюсь)
У кого мало денег тот потребляет, у кого много тот инвестирует.
Это спорный тезис.
Действительно спорный. Кто как хочет, так и действует не зависимо от количества денег. Мы можем рассуждать лишь о вероятности что кто-то больше потребит, а кто-то больше инвестирует. Например, бедный может купить себе лопату - инвестиция, а богатый - ужин на 100 персон - потребление.
показывали бы оплаченную государством социальную рекламу-разъяснение
Мысль интересная, но вот я, например...
Нет мысль не интересная, а далёкая от реальности. Это кто интересно станет рекламировать невыгодность использования кредита как способа расширения возможностей? Вредители банков? Таковых в природе нет.
Меня также беспокоит стремление банков подсадить население на кредитную иглу.
Это не кредитная игла, это нормальное стремление банков вытянуть с кредитов максимум прибыли. Сам по себе кредит вещь столь же необходимая как и деньги. Без "кредита" миллиард людей во всём мире погибнет с голоду.
-- Вт фев 28, 2012 15:54:12 --Резюме:
Вопрос кредитования сам по себе настолько сложный, что разобрать его или осветить в рамках данной темы не представляется возможным. Как и вопрос коррупции. Вопросы добропорядочности кредитования, порядка возврата кредита, списания долгов, взимания коллекторской задолженности и т.д. - многократно проверены практикой. И введены в жизнь. И говорить тут о каких-то новшествах или улучшениях вряд ли имеет смысл.
Положение о кредитовании Сбербанка занимает около 200 страниц.
Ежегодный объём кредитов физлицам, выдаваемым банками в России составляет триллионы рублей. Это серьёзный вопрос, который требует всестороннего исследования, а не 5-минутное развлечение на сайте.
Если вам действительно интересно, то макростатистику можете взять на сайте
http://www.cbr.ruВ том числе и по потребительским кредитам и по кредитованию физ.лиц.
-- Вт фев 28, 2012 16:04:46 --Дерзайте! И мировая практика к Вам прислушается.