Химикам как раз очевиднее сплошное электронное облако
Если б они ещё его свойства знали, было бы совсем хорошо.
Ну в общем-то это одно и то же, только разными словами
Нет, это совершенно разные вещи, а ваше мнение показывает только, что вы этих разных слов не понимаете.
На пальцах: у иона
электрическое поле - закон Кулона с зарядом
У рассматриваемого состояния электрическое поле - суперпозиция двух законов Кулона, с зарядами
и
Линейная зависимость энергии от "пропорции смешивания" придаёт чёткий смысл дробным мерам заряда и спина при описании таких систем.
Вот только нет там никакой такой зависимости энергии. Напрочь.
Ну да, как-то так.
Не как-то так, а именно так.
Только кошка Шрёдингера всё-таки однозначно умирает либо выживает, т.к. в ней протекают необратимые процессы
И здесь то же самое: каждый отдельный ион однозначно станет либо
либо
И это произойдёт за счёт необратимых процессов.
а состояние
с бесконечным расстоянием между ядрами соответствует всему отрезку, вдоль которого изламывается поверхность, аналогичная приведённой на рис. 1
Простите, для меня это филькина грамота. Какой рисунок, какая поверхность изламывается, какой отрезок? Я прекрасно знаю, чему соответствует рассматриваемое состояние
но ваши слова мне ни о чём не говорят.
Похоже, что для симметричных систем в зависимости от конкретной группы симметрии состояния могут описываться не только точками или отрезками, но и симплексами более высоких размерностей.
Это что за чушь? Состояния описываются представлениями группы симметрии. Какие симплексы?