Добрый всем вечер!
В задаче дана функция от двух аргументов, требуется найти точки, в которых выполняются условия первого порядка (экстремумы) и проверить их с помощью вторых производных. С этим проблем не возникло, но в задаче также требуют изобразить эскизы линий уровня второго дифференциала. Геометрический смысл дифференциала функции от двух переменных я ещё представляю как можно изобразить, но вот второй дифференциал, да ещё и от функции двух переменных...
Есть ещё одна задача, в ней дана функция от двух аргументов и система ограничений на эти аргументы (три неравенства). Задача заключается в том, чтобы найти локальные экстремумы данной функции. У меня получилось найти один экстремум функции через первые частные производные, я построил область, в которой аргументы удовлетворяют условиям системы ограничений и мне кажется, что где-то на границах этой области у функции могут быть ещё экстремумы (что почти наверняка и есть в действительности). Вопрос таков: как мне найти экстремумы функции на границе заданной области определения.
Ну и в третьем номере у меня полный затык, если у кого-нибудь появятся идеи, буду очень благодарен!)
Заранее всем спасибо!
Ссылка на текст задач:
http://ifolder.ru/28232834 (номера 1,3,4)