2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задачи по электронике
Сообщение15.01.2012, 15:29 
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить несколько задач по электронике.

Задача 1:

"Амплитудное значение синусоидального тока частотой 400 Гц составляет 450 мА. Определить действующее значение тока, угловую частоту и период.".

Решение 1:
Найдём период. $T = 1/400 = 0,0025сек.$ Найдём угловую частоту. $w = 2\pi/T = 2\pif = 2512 Рад/сек.$. Найдём действующее значение тока $Iд = 0,45 \cdot 0,707 = 318,15 мА$.

Эту задачу я просто прощу проверить.

Задача2:
"Конденсатор ёмкостью 3,4 мкФ и катушка индуктивности с активным сопротивлением 50 Ом и индуктивностью 29,8 мГ подключены к напряжению 200В с частотой 250Гц. Определить ток в цепи."
"
Решение 2:
"Я сначало думал надо тут просто найти общее сопротивление и зная напряжение по закону ома найти ток. Но чую, я где то ошибаюсь. Там же разные виды сопротивлений есть. И ещё я не понял. Закон ома он на постоянный ток только или на оба?"

Задача 3:
"Определить коэффициент передачи тока транзистора, включенного по схеме с общим эмиттером, если коэффициент передачи тока этого же транзистора, включенного по схеме с общей базой составляет 0,98"

В общем помогите, пожалуйста.

Re: Задачи по электронике
Сообщение15.01.2012, 15:51 
По поводу второй задачи
prowoke в сообщении #527169 писал(а):
Решение 2:
"Я сначало думал надо тут просто найти общее сопротивление и зная напряжение по закону ома найти ток

С учётом того, что сопротивление может быть комплексным.
По поводу третьей задачи. Есть формула связывающая бэту через альфу. Транзистор представляется как четырёхполюсник.

Сообщение15.01.2012, 16:20 
мат-ламер в сообщении #527182 писал(а):
По поводу второй задачи
prowoke в сообщении #527169 писал(а):
Решение 2:
"Я сначало думал надо тут просто найти общее сопротивление и зная напряжение по закону ома найти ток

По поводу третьей задачи. Есть формула связывающая бэту через альфу. Транзистор представляется как четырёхполюсник.

Я плохо понимаю, что значит "коэфициент передачи по току". Я знаю есть кофициент усиления тока, равные отношению выходящего к входящему. Это тоже самое? И что за альфы и бэты?

Цитата:

Ну а мой ход мысле верный во второй задаче?

Сообщение15.01.2012, 17:45 
prowoke в сообщении #527211 писал(а):
Я плохо понимаю, что значит "коэфициент передачи по току".

Это коэффициент усиления тока.
prowoke в сообщении #527211 писал(а):
И что за альфы и бэты?

Это (взаимосвязанные) характеристики транзистора. Через них выыражаются коэффициенты усиления (передачи) в разных схемах включения. См. например http://dssp.petrsu.ru/book/chapter5/part17.shtml.
Насчёт хода мыслей во второй задаче - я затрудняюсь сказать. Комплексное сопротивление конденсатора и и индуктивности можете выписать, и представляете, что это такое?

-- Вс янв 15, 2012 18:51:16 --

Насчёт второй задачи. Вам поможет формула 5.31 http://dssp.petrsu.ru/book/chapter5/part13.shtml

[ Сообщений: 4 ]