Если будет жесткий разгон, то ни к чему хорошему это не приведет.
Почему?
Что происходит в Москве? Вот выжимка мнений с Рунета: революция теплых одеял, митинг испорченных ботинок, акция «Фейсбук поднимает жопу», хипстерская революция... Господ которые за всем этим стоят мы давным-давно знаем и не с самой лучшей стороны: Каспаров, Немцов, Милов, Яшин, ... etc. Самый закономерный вопрос здесь: почему либералы из «Солидарности» которые вообще не имеют никакой поддержки у населения берутся организовывать митинги против фальсификаций к которым их партия никакого отношения не имеет??? Они даже не участвовали в выборах!
Навального забыли.
Наилучший вариант для америкосов: чтобы власти жестоко разогнали митингующих. После этого правительство объявляется "утратившим легитимность" со всеми вытекающими последствиями.
Нет, это вам не Греция, не Египет и не Ливия. Тут только медиа-магнаты потрут ручки в США, да и пару гвоздей в крышку гроба Путина вобьют. Объявят узурпатором. Было.. было... сто раз было.
Это репетиция перед президентскими выборами. Запад Путина не признает президентом, и будет продвигать Навального.
Чтобы в законном порядке у каждого гражданина обязательно появился свой блог.
(Оффтоп)
Моя хата пока с (восточного) краю, поэтому по теме лучше промолчу.
А вот что меня действительно в этой ситуации трогает и каждый раз возмущает -- это копируемая из новости в новость, из блога в блог совершеннейшая ахинея про "несоответствие нормальному распределению" результатов выбора. Нет, я не отрицаю факт нарушений и, более того, уверен, что они были. Но вот такие нелепые "статистические" обоснования дискредитируют как обосновывающих, так и статистику.
(Оффтоп)
А когда они приводятся на форуме в качестве аргумента..?
- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли -
Так откопали две коньячные струи!
- Говорят, шпионы воду отравили, самогоном,
Ну a хлеб теперь - из рыбной чешуи!