2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ОЧЕНЬ сильно тормозит MS WindowsXP!
Сообщение08.12.2011, 17:19 
Здравствуйте! Решил обратиться на Ваш форум, поскольку он мне очень нравится и не раз уже меня выручал. Столкнулся с такой проблемой: очень сильно тормозит система (MS Windows). Для "осознания" этого факта (если можно так выразиться) приведу примеры: браузер запускается (google chrome) около минуты, хотя раньше всегда открывался мгновенно; даже explorer windows тормозит (когда папок несколько открыто); ну и последнее (что вообще убивает!): сейчас печатаю этот текст и порой происходит такое, что ты печатаешь, а буквы не появляются; они появляются потом, медленно, как на печатной машинке! Индикатор загрузки жесткого диска на системном блоке не тухнет вообще (красная лампочка горит непрерывно), даже когда я НИЧЕГО не делаю и компьютер просто стоит включенный.
Характеристики ПК:
Intel Core2 Quad CPU 2.33 ГГц
2,00 Гб ОЗУ
видеокарта nvidia geforce gt 9800 512 MB.
Вроде бы должно хватать на печать текста хотя бы без тормозов, согласитесь??!?!?!?! Как думаете в чем проблема? Может вирус? Смотрел в процессах, ничего особо грузящего там нет, кроме странной все же строчки: svchost.exe, System, 130 MB, чего раньше не было.

Re: ОЧЕНЬ сильно тормозит MS WindowsXP!
Сообщение08.12.2011, 17:41 
bork1337 в сообщении #512988 писал(а):
svchost.exe, System, 130 MB, чего раньше не было.
Это нормально, он всегда был .просто вы его не замечали.

Проверьте автозагрузку, для этого нажмите [win]+[R], в открывшемся окне напишите msconfig, откроется окно настройки системы. В этом окне перейдите на вкладку автозагрузка и снимите галочки со всего, что вам не нужно. Перезагрузите компьютер.

Скачайте программу CCleaner и заставьте её почистить компьютер. Внимание! Если не снять галочки она почистит "корзину".
Потом ей же оптимизируйте реестр.

Скачайте программу дефрагментатор, например, O&O Defrag Proffesional (платно) или Defraggler (бесплатно), и дефрагментируйте жёсткий диск. Процесс долгий, так что не думайте, что компьютер завис.

Простой путь - переустановить винду.

Сообщение08.12.2011, 19:33 
Цитата:
Это нормально, он всегда был .просто вы его не замечали.

я несколько неправильно видимо выразился. Этот процесс всегда был, я знаю, что он системный, просто столько памяти никогда он не "ел".

Kitozavr
что Вы считаете лучше для дефрагментации: Acronis или O&O Defrag Proffesional (платно), Defraggler?

а чистку через msconfig я уже сделал, забыл написать. Выгрузил что не надо - практически не помогло((( причем странно, в какой то момент машина начинает нормально работать (лучше во всяком случае), а потом снова... Не знаю даже, антивирус Bit Defender IS 2011.

Сообщение08.12.2011, 21:13 
bork1337 в сообщении #513083 писал(а):
что Вы считаете лучше для дефрагментации: Acronis или O&O Defrag Proffesional (платно), Defraggler?
Я считаю, что defraggler, т.к. он бесплатный. Если серьёзно, то не знаю. При желании можете поискать тесты в интернете.
антивирус Bit Defender IS 2011.
Попробуйте отключить, если поможет, значит в нём проблема.
я несколько неправильно видимо выразился. Этот процесс всегда был, я знаю, что он системный, просто столько памяти никогда он не "ел".
Действительно. У меня на win7 48мб, может вирус затесался.
а чистку через msconfig я уже сделал, забыл написать.

Тогда можно в этом же окне отключить службы, только посмотрите в интернете, какие из них можно, а какие нельзя отключать

Ещё могу посоветовать прогуглить "оптимизация windows xp".

Сообщение09.12.2011, 05:03 
Большое спасибо! Буду пробовать! :-) Надеюсь поможет...

[ Сообщений: 5 ]