2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.

Re: Математика и интеллект.
Сообщение13.11.2011, 10:08 
Sekhmet, а вы кто такая?, гвардии рядовая, насколько я помню, хоть бы ответа мне дали дождаться, че так чешется?

Сообщение13.11.2011, 12:00 
Понимать кого-то или чего-то - совершенно разные вещи. Первое обходится и без языка.

В цивилизации, в культуре, в развитых обществах, первое
- это разоблаченные ценности. Это любовь, родина, вера, нация и проч. аналоги понятия "свои люди". Дополним, что в том числе и по наследству, можно передать только отягощения психики и уродство, коротко говоря.

А второе - это направление развития цивилизации. Однако, именно здесь нагромождение пустых традиций - то, что называется культурой, на самом деле, авгиевы конюшни...

Естественной и единственной перспективой жизни является чувственное богатство – единственная ее ценность, и это то, из чего состоит интеллект, в действительном содержании этого понятия (против ложного, информационного его основания).

В менее развитых странах - на месте интеллекта громоздится талмудизм и хитрость животного. При этом наиболее более энергичные, за счет слабоумия, люди оказываются в соц. авангарде. Это бедствие (народное), как чума, распространяется актами насилия, опрощая чувственное содержание жизни.

(Оффтоп)

По поводу "Колмогорова", Вы правы. Но Вы настаиваете что грамматика гораздо важнее смысла, сути ("а еще в очках..."). То есть Вы хотите перевернуть все вверх ногами.
- Это обычная реакция убожества в отношении разума, его чувственного, нравственного содержания. Талмудисты не могут видеть и не признают смысла, помимо "учитель сказал". Но это авангард тоталитарного общества. Иначе люди бы и не опрощались... Ибо это происходит по собственной воле.

То есть в своей книге я показываю, чем отличается жизнь от ее мимикрии со стороны паразитов. И знаю, какова будет реакция большинства.

Сообщение13.11.2011, 14:53 
Buba, это все замечательно, но я уже дальше, то что мне нужно не вижу, однако искренне желаю удачи, и безусловно согласна.

Сообщение13.11.2011, 16:12 
докер в сообщении #503187 писал(а):
Buba, это все замечательно, но я уже дальше, то что мне нужно не вижу, однако искренне желаю удачи, и безусловно согласна.
...Тогда Вы можете повторить численный (вычислительный) экперимент и, возможно пойти дальше, в сторону физики...?
Но мне бы услышать критику по поводу оснований, по поводу адекватности постановки и решения математической задачи, решения, стоящего в основе пропагандируемого взгляда.
(То есть если моя книга у Вас, и без моей ссылки... То есть насколько, например, понятна комбинаторика, определяющая жесткое ограничение на число всех собственных множеств...?).
Я например, мог бы скомпоновать решение, сжав "литературу" (доп. объяснения), или найти новые "ходы" док-ва...

Сообщение13.11.2011, 16:46 
Нет, у меня нет Вашей книги, и нет ссылки, но после этого ответа, я с интересом посмотрю, не в смысле критики конечно, Вы может так и не полюбопытствовали, я не математик, я как раз с чувственной стороны пришла, с серьезным желанием разобраться, так как считаю математику величайшим из актов созидания
(а не специальностью), и если я получу ссылку, завалю Вас вопросами!, подумайте, нужно ли Вам это.

Сообщение13.11.2011, 19:14 
докер в сообщении #503229 писал(а):
Нет, у меня нет Вашей книги, и нет ссылки, но после этого ответа, я с интересом посмотрю... если я получу ссылку, завалю Вас вопросами!...
http://narod.ru/disk/28616137001/%D0%905%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C.pdf.html Не судите грамматику, кое-где я поспешил. То есть если не понятно, поправлю онлайн, как говорится...

Сообщение13.11.2011, 21:01 
Buba в сообщении #503271 писал(а):
Не судите грамматику,

Как же не судить.

Цитата:
... физический эффект предопределённости событий в факте существования сознания...

Эффектов в фактах не бывает. Впрочем, и предопределённостей в факте тоже не существует.

Цитата:
... досконально однообразна структура возникновения и развития природы вообще.

Однообразность не бывает доскональной или там поверхностной.

Цитата:
Нам не противно бесконечно повторять эту постыдную глупость, "на круги своя", потому что мы не знаем решения этой задачи от самого "экклезиаста".

Ну вы же не в курсе, что такое "экклезиаст"; зачем же поминать его всуе?

Цитата:
Проще говоря, это колесо с налипающим "весом" в процессе движения, и потому неизбежно разваливающемся.

Кто в процессе -- колесо или налипание? И что такое вес в кавычках? И как может вес разваливаться?

Цитата:
Его открытие профессионального идиотизма, привело к закрытию этого взгляда институтом социальной бесполезности, психоанализа.

Так взгляда или психоанализа институт закрыл? И что за конкретный институт? Вообще -- какой слов к какому относится и зачем?

И протчая, и протчая.

Сообщение13.11.2011, 21:38 
Buba, я без крайней необходимости, не вступаю в борьбу с ветряными мельницами, сносить их до основания я научилась, но вместе с этим получила понимание, что это их судьба(воздух гонять), и не мое дело, так что меня интересует закрытый режим общения, я начала разбираться, какое-то время понадобится, но думаю интересное общение получится.

ewert, кайфанули???, ждите счет, скоро будет!!!))))))

Сообщение13.11.2011, 21:50 
Какой счёт? По-моему, всё вполне прилично описано.

Понимаете ли, смысл не в красоте сочетания слов, когда за этими сочетаниями ничего больше не стоит. Чтобы стояло, надо писать по одному такому сообщению [ну, не такому. Таких в точности лучше вообще не писать] в неделю, а не по двадцать в день. Тут уж, действительно, никакой мозг не справится и начнёт подчёркивать от непривычки всё подряд разными способами, не в силах написать так, чтобы акцент получался сам собой, без напряжения читателя ненужностями.

Сообщение13.11.2011, 21:58 
arseniiv, у Вас есть право на свое мнение, и у меня есть право на свое мнение, а проведение нас рассудит.

Сообщение13.11.2011, 22:00 
Проведение чего?

Право на мнение не отменяет того, что лишь для редких тем любое мнение равнозначно любому другому. Обычно мнения имеют степень правильности.

Сообщение13.11.2011, 22:04 
arseniiv, вот Вы с ewert и поговорите, у Вас одна степень правильности.

Сообщение13.11.2011, 22:07 
В таком случае, зачем мне с ним говорить?

(Оффтоп)

Хочется привести некие слова Фейнмана, да не буду. Не в цитатах и носовозвышении счастье, тем более что слушать эту цитату никто из тех, на кого хочется её направить, не станет, а только оскорбится.

Сообщение13.11.2011, 22:19 
arseniiv, так Вы определитесь, себя хотите изменить или других.

Сообщение13.11.2011, 22:24 

(Оффтоп)

докер в сообщении #503338 писал(а):
а проведение нас рассудит

кстати, а проведение куда?...

[ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.