2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Комплексная геометрия
Сообщение26.10.2011, 22:04 
Существует ли геометрия, в которой длины сторон и углов принимают комплексные значения?-и где можно об этом почитать
По логике, если можно ввести комплексное обобщение геометрических синусов, то можно такое обобщение ввести на все геометрию

Re: Комплексная геометрия
Сообщение27.10.2011, 00:07 
Может и можно, кто ж его знает. Но только много ли проку в животноводстве от, к примеру, обобщения задачи $n$ тел на случай комплексных значений $n$?

Сообщение27.10.2011, 00:43 
о проке пусть инженеры думают :lol:

Сообщение27.10.2011, 05:40 
Mega Sirius12
Под комплексной геометрией обычно понимают более интересную (и мотивированную) вещь :)
en.wikipedia.org/wiki/Riemann_surface
http://www.math.utexas.edu/users/benzvi ... cm0178.pdf

Сообщение27.10.2011, 12:59 
там все по-английски :?

Сообщение27.10.2011, 18:34 
Kallikanzarid
Мне почему-то не римановы поверхности пришли на ум, а комплексные векторные пространства и кэлерова геометрия.

Mega Sirius12
Учитесь читать на Едином Мировом Языке. Иначе сдохнете от бескультурья. Кое-чем можно и на русском пробавляться, но именно - пробавляться.

До той поры, когда Единым Мировым Языком станет 中文, я, думаю, не доживу...

Сообщение27.10.2011, 18:42 
Есть еще так называемый "комплексный язык в геометрии", но это именно что язык - хитровыкрученное средство описания все той же обыкновенной действительной геометрии.

Сообщение27.10.2011, 19:07 
Munin в сообщении #496524 писал(а):
Мне почему-то не римановы поверхности пришли на ум, а комплексные векторные пространства и кэлерова геометрия.

Увы, я с кэлеровой геометрией дальше определений не знаком. Не объясните мне, пожалуйста, ее мотивацию? :oops:

Сообщение27.10.2011, 20:00 
Рад бы, но я точно так же перед дверями мнусь :-) Может быть, в сторону индекса операторов и теоремы об индексе, но это я наугад.

Сообщение29.10.2011, 18:09 
Мотивация простая: описать класс решений, определяющийся всего одной функцией (Кэлеров потенциал). Образно говоря, эдакое "ТФКП для УЭ".

[ Сообщений: 10 ]