Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Существует ли геометрия, в которой длины сторон и углов принимают комплексные значения?-и где можно об этом почитать По логике, если можно ввести комплексное обобщение геометрических синусов, то можно такое обобщение ввести на все геометрию
Утундрий
Re: Комплексная геометрия
27.10.2011, 00:07
Может и можно, кто ж его знает. Но только много ли проку в животноводстве от, к примеру, обобщения задачи тел на случай комплексных значений ?
Mega Sirius12
27.10.2011, 00:43
о проке пусть инженеры думают
Kallikanzarid
27.10.2011, 05:40
Последний раз редактировалось Kallikanzarid 27.10.2011, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
Kallikanzarid Мне почему-то не римановы поверхности пришли на ум, а комплексные векторные пространства и кэлерова геометрия.
Mega Sirius12 Учитесь читать на Едином Мировом Языке. Иначе сдохнете от бескультурья. Кое-чем можно и на русском пробавляться, но именно - пробавляться.
До той поры, когда Единым Мировым Языком станет 中文, я, думаю, не доживу...
Утундрий
27.10.2011, 18:42
Есть еще так называемый "комплексный язык в геометрии", но это именно что язык - хитровыкрученное средство описания все той же обыкновенной действительной геометрии.