2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Сопротивление пленочного резистора
Сообщение10.10.2011, 00:30 
А если (это крайне маловероятно, но вдруг) завтра в Москве будет аж целых 19° - тогда сколько?

Сообщение10.10.2011, 00:31 
ИСН в сообщении #491140 писал(а):
А если (это крайне маловероятно, но вдруг) завтра в Москве будет аж целых 19° - тогда сколько?

Столько же.

Сообщение10.10.2011, 00:32 
Вот! Вот мы добрались до самой сути! Теперь ключевой вопрос: зависит или нет упомянутая денежная сумма от температуры воздуха? Зависит или нет?

Сообщение10.10.2011, 00:33 
ИСН в сообщении #491143 писал(а):
Вот! Вот мы добрались до самой сути! Теперь ключевой вопрос: зависит или нет упомянутая денежная сумма от температуры воздуха? Зависит или нет?

Ну не зависит она, не зависит.

Сообщение10.10.2011, 00:36 
Отлично! Теперь вернёмся к $a+bx$. Это, можно сказать - функция. Положим, $a=20,\,b=10$. Возьмём и вычислим, чему равно значение функции при $x=10$. Потом возьмём и вычислим, чему равно значение функции при $x=40$. Сравним эти два числа. Какой можно сделать вывод? Зависит функция от $x$ или нет?

Сообщение10.10.2011, 00:38 
ИСН в сообщении #491146 писал(а):
Отлично! Теперь вернёмся к $a+bx$. Это, можно сказать - функция. Положим, $a=20,\,b=10$. Возьмём и вычислим, чему равно значение функции при $x=10$. Потом возьмём и вычислим, чему равно значение функции при $x=40$. Сравним эти два числа. Какой можно сделать вывод? Зависит функция от $x$ или нет?

Зависит. Итак?

Сообщение10.10.2011, 00:39 
Да. Теперь самое сложное. Это при этих значениях $a$ и $b$ оно зависит. Надо попробовать, что будет при других. Попробуйте взять какие-нибудь другие числа вместо 20 и 10. Потом третьи. Потом ещё. Может быть, удастся найти такие, при которых не зависит. А я пошёл спать наконец.

Сообщение10.10.2011, 00:41 
ИСН в сообщении #491149 писал(а):
Да. Теперь самое сложное. Это при этих значениях $a$ и $b$ оно зависит. Надо попробовать, что будет при других. Попробуйте взять какие-нибудь другие числа вместо 20 и 10. Потом третьи. Потом ещё. Может быть, удастся найти такие, при которых не зависит. А я пошёл спать наконец.

И здесь мы упираемся снова в то, что я не знаю о какой функции идёт речь.
Изящность ваших словесных построений на много поряков выше полезности, простите.

Спокойной ночи.

Сообщение10.10.2011, 07:51 
Доброе утро.
Athena в сообщении #491150 писал(а):
Отлично! Теперь вернёмся к $a+bx$. Это, можно сказать - функция.
О вот этой вот функции.
Помните ещё, в чём заключался вопрос, или тоже повторить?

Сообщение10.10.2011, 13:21 
Брррррр. Вот я перечитываю тут это всё, и что-то мне кажется, что меня пытаются натолкнуть на мысль, что это невозможно(подобрать такие "Надёжные" коэффициенты для $ax+b$, потому что невозможно никогда.

Но...это...Наверное мне кажется.

Сообщение10.10.2011, 13:24 
А Вы попробуйте. Мало ли что кажется. Первокурснику вон тоже обычно кажется, что до диплома вечность, и эту многокилометровую толщу науки ему не прогрызть никогда - ан глядишь, уже всё. Пробуйте.

Сообщение10.10.2011, 13:28 
ИСН в сообщении #491257 писал(а):
А Вы попробуйте. Мало ли что кажется. Первокурснику вон тоже обычно кажется, что до диплома вечность, и эту многокилометровую толщу науки ему не прогрызть никогда - ан глядишь, уже всё. Пробуйте.

Не перебирать же мне вручную значения, м?

Тем более что я себе даже "правильный" вид уравнения не представляю...

Сообщение10.10.2011, 13:36 
$\left\{\begin{array}{l}ax_1+b=M,\\ax_2+b=M,\end{array}\right.$ как же узнать, какие $a$ и $b$ подойдут?

Сообщение10.10.2011, 13:43 
Joker_vD в сообщении #491265 писал(а):
$\left\{\begin{array}{l}ax_1+b=M,\\ax_2+b=M,\end{array}\right.$ как же узнать, какие $a$ и $b$ подойдут?

Ну чёрт знает:(

Построить графики, измерить тангенс угла наклона и смещение графика...

Хех. Хех.
Ну или приравнять и...и ничего не получится хорошего.

Сообщение10.10.2011, 13:53 
Athena в сообщении #491269 писал(а):
Ну чёрт знает:(
Что это за плёнки? Сопротивление и той и другой растёт с ростом температуры? Если так, то сопротивление будет расти при любой ширине. Приведите точную зависимость сопротивления (удельного, для единичного квадрата) для каждой из плёнок, только после этого можно будет решать задачу.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.