2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Задача про радиус и площадь (ГИА)
Сообщение05.10.2011, 19:42 
Картинка: Изображение
Задание: Запишите формулу для вычисления площади закрашенной части.
Что делала я: Я вроде как помню, что $S=\pi\cdot R^2$. Но вот что такое это самое $\pi$, я помню плохо. Также смутно представляю что делать с самой формулой. Вроде как надо радиус надо умножить на два? Или на четыре?

Re: Задача про радиус и площадь (ГИА)
Сообщение05.10.2011, 19:43 
BEllLAtriX в сообщении #489823 писал(а):
Задание: Запишите формулу для вычисления площади закрашенной части.

А где закрашенная часть? :roll: Большой круг без маленького круга?

Сообщение05.10.2011, 19:50 
А что такое $\pi$, ты, Гарри Поттер, не узнаешь никогда, ведь в его десятичных знаках с 701-го по 791-й зашифрован мой последний хоркрукс! - сказал Вольдеморт и зловеще захохотал.

Сообщение05.10.2011, 19:55 
BEllLAtriX в сообщении #489823 писал(а):
Также смутно представляю что делать с самой формулой. Вроде как надо радиус надо умножить на два? Или на четыре?

Еще можно разделить на $k$. Нет, на $k$ плохо, лучше на $n$.

Чему именно равно $\pi$, кстати, можно и не знать, это тут все равно не пригодится. И где, все-таки, закрашенная площадь?

(Оффтоп)

Что такое ГИА?

Сообщение05.10.2011, 19:56 
Цитата:
А где закрашенная часть? Большой круг без маленького круга?
Ага, большой закрашен, я просто его раскрасить забыла :?
Цитата:
Последний раз редактировалось ИСН Ср окт 05, 2011 20:50:40, всего редактировалось 1 раз. А что такое , ты, Гарри Поттер, не узнаешь никогда, ведь в его десятичных знаках с 701-го по 791-й зашифрован мой последний хоркрукс! - сказал Вольдеморт и зловеще захохотал.

Вам смешно, а у меня ГИА :mrgreen: И вообще. я не Гарри Поттер, а Беллатрисса Лэстрейндж! :!:

-- Ср окт 05, 2011 20:57:21 --

Цитата:
Что такое ГИА?
()__() экзамен

Сообщение05.10.2011, 20:01 
Ну вот я и пытался, так сказать, глубоким таргетированием пробудить интерес к тому, что же такое $\pi$... Но Joker_vD прав, это неважно. А что такое R, помните?

Сообщение05.10.2011, 20:06 
Цитата:
Ну вот я и пытался, так сказать, глубоким таргетированием пробудить интерес к тому, что же такое ... Но Joker_vD прав, это неважно. А что такое R, помните?
Вообще-то пробудили, я уже подрубилась к википедии... А про R помню - это радиус! Да?

-- Ср окт 05, 2011 21:10:32 --

Я гений! Вернее википедия! вернее тот.. ну короче пи - это та штуковина, которую если принять диаметр окружности за один можно так посчитать что это типо длина окружности, нэ?

Сообщение06.10.2011, 01:00 
BEllLAtriX в сообщении #489843 писал(а):
пи - это та штуковина, которую если принять диаметр окружности за один можно так посчитать что это типо длина окружности

Да. Только в решении задачи это не поможет.
Следующий этап в решении. Вы знаете, что такое площадь фигуры? Например, знакомо ли вам понятие палетки?

Сообщение07.10.2011, 15:55 
Цитата:
Да. Только в решении задачи это не поможет. Следующий этап в решении. Вы знаете, что такое площадь фигуры? Например, знакомо ли вам понятие палетки?
Что такое площадь фигуры знаю. Это сумма всех её сторон. (В данном случае вместо этого пи?) А вот что такое палетка - нет :|

Сообщение07.10.2011, 16:05 
BEllLAtriX в сообщении #490364 писал(а):
Что такое площадь фигуры знаю. Это сумма всех её сторон.

Н-да. Сумма всех ее сторон — это периметр. А площадь — это размер того куска, что внутри границы фигуры расположен. С длинной границы площадь связана очень и очень слабо — есть фигуры с почти нулевой площадью, но километровой границей.

Сообщение07.10.2011, 16:07 
Цитата:
Н-да. Сумма всех ее сторон — это периметр. А площадь — это размер того куска, что внутри границы фигуры расположен. С длинной границы площадь связана очень и очень слабо — есть фигуры с почти нулевой площадью, но километровой границей.

И S - это то самое?

Сообщение07.10.2011, 16:33 
$S$ действительно частое обозначение площади.

Сообщение07.10.2011, 17:30 
Цитата:
S действительно частое обозначение площади.
Спсбо.
Ну это понятно. А как задачу-то решить?

Сообщение07.10.2011, 17:52 
Вы уже представляете себе, что такое "площадь"? Если да, то попробуйте решить такую задачу:
пускай Вы знаете площадь маленького и большого круга. Как бы Вы нашли площадь закрашеной части?

Сообщение07.10.2011, 17:58 
Цитата:
Вы уже представляете себе, что такое "площадь"? Если да, то попробуйте решить такую задачу:пусть Вы знаете площадь маленького и большого круга. Как бы Вы нашли площадь закрашеной части?
От площади большего круга, отняла бы меньшую... Так?

[ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.