ЗАЧЕМ делить на ноль.
Со школьных годов, каждого из нас учат, что делить на ноль нельзя. На вопрос почему? Отвечают, что нельзя и всё тут. Это закон, аксиома, догмат. Математики так когда-то договорились. Мы маленькие на тот момент, ничего ещё не знаем. Поэтому приходиться всё воспринимать на веру, все, что говорят старшие, умные взрослые. А если начнём вдруг спорить, нам попросту влепят двойку. Кто мы чтобы спорить с взрослыми? Никто на тот момент. Поэтому приходиться покориться, и забыть о своём мнении. Вот так вот и вырастаем, веря в различные догматы, проверять же не будем, по многим причинам, главная из которых лень.
Это всё ерунда. Нет никакого догмата, запрещающего делить на ноль. И Вам же профессиональный математик (
Someone) сказал: если очень хочется делить на ноль, определяйте это деление как хотите и делите. Но придётся отказаться от некоторых свойств арифметических операций.
Тем более, зачем это нужно в обычной жизни – делить на ноль? Никакой пользы это не принесёт. Это же всё-таки бессмысленно! Но, что если моя жизнь не обычна, она тесно связана с математикой. Допустим я физик. Деление на ноль, могло бы принести большую пользу в моей работе. Я бы смог решать новые уравнения, которые раньше было невозможно решить.
Это всё пустые мечтания. Надо сказать, что отказ от обычных свойств арифметических операций создаст такие осложнения, что нужна чрезвычайная польза от деления на ноль, чтобы на это пойти. Вы пока ничего конкретного не сказали.
На основе полученных данных, можно было бы изобрести какую-нибудь вундервафлю, которая улучшила бы жизнь всего человечества. Звучит фантастично, но почему бы и нет? Вот, только догмат не позволяет делить на ноль. А без этой операции не решить мне-то гипотетическое уравнение. Поэтому я пошёл против догмата, и начал пробовать делить на ноль. После долгих пяти минут, изнуряющего мыслительного процесса, на меня снизошло откровение, и я придумал как поделить.
! |
Jnrty: |
Тема деления на ноль уже изрядно изъезжена и ни к чему интересному не привела. За тысячелетия никто ничего полезного по этой "проблеме" не придумал. Вы утверждаете, что придумали. Стало быть, сделаем так. В течение дня Вы формулируете осмысленную физическую задачу, которую невозможно решить без Вашего деления на ноль, и показываете нам, как она решается Вашим методом. Результат должен быть осмысленным и не противоречить физике. Если такой задачи не будет, тема переедет в Пургаторий. |
(Оффтоп)
Хорошо, а энергия из пустоты может появиться?
А энергия в пустоту превращается?
Энергия - это не материя. Свойство не может существовать само по себе.