2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Новые формы жизни из неорганических веществ
Сообщение25.08.2011, 10:26 
Нужно читать классику Пригожина и Ко по неравновесной термодинамике, а потом обсуждать переход неживой в живую материю. На сегодня общепринятого понятия "живая материя"-нет. См. мои рассуждения в Элементах. Навряд ли скоро появлятся, пока идет интенсивная наработка в теории и практике нелокальных взаимодействий. Читай работы проф. Михаил Гельфанд по биоинформатике. Компетентно, понятно изложена специфика вопроса на сегодняшний день.

Сообщение25.08.2011, 18:30 
master в сообщении #476916 писал(а):
кирпичи тоже одинаковые и ведут себя почему-то тоже одинаково, а все таки они разные

Спасибо за поддержку. Но я так и не понял, считает ли модератор ЗОИ лженаукой, или об этом нельзя говорить только в этой теме?

Сообщение25.08.2011, 20:07 
Ochenj в сообщении #477735 писал(а):
Спасибо за поддержку. Но я так и не понял, считает ли модератор ЗОИ лженаукой, или об этом нельзя говорить только в этой теме?

последнее

Сообщение25.08.2011, 22:27 
bopa в сообщении #477586 писал(а):
Нужно читать классику Пригожина и Ко по неравновесной термодинамике, а потом обсуждать переход неживой в живую материю. На сегодня общепринятого понятия "живая материя"-нет.

Здесь не нужно определение. Оно бы понадобилось, если бы кто-то задумал найти самую простую реакцию, подходящую под определение жизни, а затем с помощью этого определения убедить всех в том, что ему удалось создать новую форму жизни.

Сообщение31.08.2011, 18:30 

(Оффтоп)

кирпичи тоже одинаковые и ведут себя почемуто тоже одинаково, а все таки они разные
Вы их в глаза видели? Они не только "разные", но и ведут себя "по-разному". Я вот до одного как-то при кладке только дотронулся - он на половинки развалился... А другие кирпичи из той же кучи так себя почему-то не повели.
более в этой теме про это не пишу
Правильно. Помолчишь - за умного сойдешь.

Ochenj в сообщении #476612 писал(а):
Можно понять так, что модератор считает ЗОИ лженаукой?
Да. Для этого просто написаный текст нужно прочитать буквально.
Sonic86 в сообщении #477757 писал(а):
последнее
И первое.

(Оффтоп)

Вы посмотрели правила форума, которые упомянула модератор? Это "ЗОИ" уже обсуждали - и обсудили до пургатория.

Сообщение31.08.2011, 20:14 

(Оффтоп)

myhand в сообщении #479307 писал(а):
И первое. Вы посмотрели правила форума, которые упомянула модератор? Это "ЗОИ" уже обсуждали - и обсудили до пургатория.

Ааа, понял. Буду знать.

Сообщение01.09.2011, 09:15 

(Оффтоп)

myhand
Не хорошо оскорблять человека которого вы да же не знаете. Я был о вас лучшего мнения.
:wink: я еще и плитку ложить могу, и штукатурить, хм и плотничать... но зачем я вам буду это все рассказывать :wink: кирпич это не только ценный строительный материал но и 3-4 килограммовая гиря.

Сообщение08.09.2011, 15:52 
Neloth в сообщении #476337 писал(а):
Чтобы не возникало сомнений в оценке оптимальности, можно, например, рассматривать только такие модификации, которые не ухудшают ни один из показателей, входящих в соотношение.

Что ж это за оптимальность такая, если не секрет? Должен Вам заметить, что оптимизация есть некий компромисс, когда жертвуют одним ради улучшения другого параметра. А когда все параметры только улучшаются, то это называется иначе.

Сообщение08.09.2011, 22:47 
Ochenj в сообщении #481483 писал(а):
Должен Вам заметить, что оптимизация есть некий компромисс, когда жертвуют одним ради улучшения другого параметра. А когда все параметры только улучшаются, то это называется иначе.

Ok, значит мы рассматриваем не оптимизацию, а нечто другое. Что совершенно не отменяет возможности улучшить улучшить какой-то параметр, почти не ухудшив в значительной степени все остальные.

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4