2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Re: Когда рухнет доллар,каковы будут последствия?
Сообщение17.08.2011, 20:26 
EvgenyGR в сообщении #475764 писал(а):
Например телефонные станции это очень высокотехнологичные изделия. Станции Huawei Technologies по многим параметрам превосходят европейские (с большим функционалом).
Ну и что? А российский танк Т-94 превосходит американские аналоги и гораздо высокотехнологичнее. Но давайте возьмём такие сферы как автомобилестроение, одежду и сравним европейские (американские) товары с китайскими подделками. :?
Масса Российских производственных компаний производят в Китае, то же Интерскол и прекрасно торгуют этим неплохим инструментом в России, Если у Вас есть интересная разработав проще и что главное выгоднее ее произвести Китае и торговать ее потом по всему миру. Так делает весь мир и это работает, а Вы все что-то выдумываете.
У вас всё нормально с изложением материала? Переведите на русский. Например, что значит "Масса Российских производственных компаний производят в Китае"? Т.е. в Китае производят российские компании?
.......
Далее делать реплики я буду только на те тезисы, которые Вы будете излагать понятно на русском языке, как того требуют правила форума.
Ну если возразить не чего, то такой ответ подойдет
Хорошо, переведите на русский язык предыдущий вопрос, потом я объясню почему я назвал ваше излияние "бредом" или "потоком сознания". Очевидно и возразить на поток сознания нечего.
Речь идет о там что потребуется чтобы создать конкурентное производство в России.
Где о там? О Китае? :lol:

Сообщение17.08.2011, 20:44 
age в сообщении #475910 писал(а):
У вас всё нормально с изложением материала? Переведите на русский. Например, что значит "Масса Российских производственных компаний производят в Китае"? Т.е. в Китае производят российские компании?

Воронежское производственное объединение Калибр их продукция Рейсмусовый станок Калибр производиться ими в Китае.
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/rey ... /ssr-1280/

Я же говорю Вы дико не в теме.

age в сообщении #475910 писал(а):
Где о там? О Китае?

Фи, как мелко с Вашей стороны

-- Ср авг 17, 2011 21:04:59 --

Запустить производство в Китае проще чем в России и выгоднее. Шевроле каптива это кроссовер такой не дорогой до миллиона рублей, производиться в Китае сборка у нас в Калининграде. Шерстяные и полу шерстяные ткани, камвольное производство это чрезвычайно высокотехнологическое производство (производителей называть не буду хотя знаю) качество превосходит европейское.

Вы офегительно не в теме.

-- Ср авг 17, 2011 21:10:20 --

У меня знакомый (сейчас в Лондоне) работает в одной транснациональной корпорации отвечает за определенный продукт компании. Отвечает, означает запускает его производство по-всему миру, где выгоднее. Может пора взрослеть?

-- Ср авг 17, 2011 21:32:48 --

А да про одежду. Азиаты очень неплохо шьют. Лет пять назад один знакомый потерял контейнер не то с юбками, не то с блузками. Захотел понимаешь фирмУ, но подешевле. А китайцем, им что, они эти не то юбки не то блузки, с утра шьют для фирмы с известным брендом, а ночью те же люди на том же оборудовании шили кому хочешь. Вот только беда финны конфисковали как контрафакт.
Европе почти не осталось производства. Автомобили в Европе собирают турки (уж лучше китайцы), и ничего кроме бренда там уже нет. Если и есть что интересное по автомобилям, то я предпочитаю японцев, японской же сборки.

Сообщение17.08.2011, 22:26 
EvgenyGR в сообщении #475916 писал(а):
Воронежское производственное объединение

Возможно ошибся, не Воронеж, инструкция к станку на даче осталось.

-- Ср авг 17, 2011 22:34:40 --

Да вот еще вспомнил, очень хороши Китайские и Индийские ткани с вискозой, тут дело в волокне – вискозе, точнее в экологически грязном ее производстве

Сообщение17.08.2011, 23:05 
EvgenyGR в сообщении #475958 писал(а):
Возможно ошибся, не Воронеж, инструкция к станку на даче осталось.
Вы не в том ошиблись. У вас не всё в порядке с русским языком вообще. О чём можно дальше вести речь?
Запустить производство в Китае проще чем в России и выгоднее. Шевроле каптива это кроссовер такой не дорогой до миллиона рублей, производиться в Китае сборка у нас в Калининграде. Шерстяные и полу шерстяные ткани, камвольное производство это чрезвычайно высокотехнологическое производство (производителей называть не буду хотя знаю) качество превосходит европейское.
Не проще и не выгоднее. Во-первых, нужно доехать до Луны Китая, во-вторых перевезти туда деньги, оборудование, специалистов. В-третьих, изучить местное право, местные особенности, налоговый режим, конъюнктуру, рынки. Вы вообще хоть чуть-чуть представляете о чём пишите?

Теперь что касается шерстяных и полушерстяных тканей - бред. Где Вы видели китайские ткани? Назовите хоть один известный бренд наравне с Рибок, Адидас и т.д.
Теперь касательно что шерстяное производство высокотехнологично - опишите технологический процесс. Где там (на каком этапе) высокие технологии?
Может пора взрослеть?
Конечно! :lol:
А китайцем, им что, они эти не то юбки не то блузки, с утра шьют для фирмы с известным брендом, а ночью те же люди на том же оборудовании шили кому хочешь. Вот только беда финны конфисковали как контрафакт.
Ога, а ФМС у таджиков конфисковали паспорта. :lol:
Если и есть что интересное по автомобилям, то я предпочитаю японцев, японской же сборки.
А чё не китайской? :lol:

Сообщение18.08.2011, 08:34 
age в сообщении #475973 писал(а):
У вас не всё в порядке с русским языком вообще.

Ну есть у меня такая проблема с детства, ну и что из того, ну разве что дает Вам возможность тешить свое уязвленное самолюбие.

-- Чт авг 18, 2011 08:36:07 --

EvgenyGR в сообщении #475996 писал(а):
О чём можно дальше вести речь?

Да ради бога, тем более, что общение с Вами не принесло мне пока ни удовольствия ни пользы.

-- Чт авг 18, 2011 08:41:55 --

Где Вы видели китайские ткани? Назовите хоть один известный бренд

Не думаю, что Вам это чего-то даст, если Вам так интересно найдите каталоги выставок легпромэкспо.

-- Чт авг 18, 2011 08:54:32 --

П.С. Age, понимаю, что Вам хочется вытянуть их мня побольше информации, и все Ваши подначки именно с этим и связаны (возможно). Но я пришел сюда с определенной целью, но пока ничего не получил, и мне становиться скучно. Или Вы начинает вести нормальную вдумчивую дискуссию, хотя бы от части, или я перестаю отвечать.

Сообщение19.08.2011, 08:06 
Назовите хоть один известный бренд наравне с Рибок, Адидас и т.д.

И вот еще что, такая постановка вопроса, назвать бренд «сопоставимый с рибок и адидас» означает, что Вы и в маркетинге не сильно разбираетесь. Раскрученный бренд необходим компаниям производящим товар для массового конечного потребителя. Текстильные компании продают свою продукцию очень крупным швейным фабрикам и еще более крупным (в смысле объемов заказов) оптовым фирмам. Партнерские отношения складываются годами, случайных людей, пришедших по рекламе, тут нет. Знакомятся на выставках или по рекомендации. Да и само производство текстиля очень сложно. Кто-то делает волокно (в Китае крупнейшие государственные химические концерны), кто-то пряжу, кто-то ткет, кто-то отделку. Объять весь цикл в одном производстве очень трудно. Сами текстильные компании могут быть просто этакими «генподрядчиками» роль которых сводиться к сбору заказов, с последующим размещением всех производственных операций на различных фабриках

Сообщение19.08.2011, 21:28 
EvgenyGR в сообщении #476197 писал(а):
И вот еще что, такая постановка вопроса, назвать бренд «сопоставимый с рибок и адидас» означает, что Вы и в маркетинге не сильно разбираетесь.
Сильно разбираюсь. :lol:
Раскрученный бренд необходим компаниям производящим товар для массового конечного потребителя.
Бред.
Текстильные компании продают свою продукцию очень крупным швейным фабрикам и еще более крупным (в смысле объемов заказов) оптовым фирмам. Партнерские отношения складываются годами, случайных людей, пришедших по рекламе, тут нет. Знакомятся на выставках или по рекомендации. Да и само производство текстиля очень сложно. Кто-то делает волокно (в Китае крупнейшие государственные химические концерны), кто-то пряжу, кто-то ткет, кто-то отделку. Объять весь цикл в одном производстве очень трудно. Сами текстильные компании могут быть просто этакими «генподрядчиками» роль которых сводиться к сбору заказов, с последующим размещением всех производственных операций на различных фабриках
Поток сознания

Сообщение20.08.2011, 06:24 
Где Вы видели китайские ткани? Назовите хоть один известный бренд наравне с Рибок, Адидас и т.д.
Вас кстати тоже непонятно куда занесло. Весь рибок с адидасом делается на заводах в Китае.
Про российские фирмы заказывающие товары в китае. Есть несколько уже достаточно раскрученных брэндов типа vitek которые так и поступают. Всё как у людей. Разработки и контроль качества из РФ, заводы в Китае. Из того что меня удивляло -- дешёвые батарейки и лампочки. Все надписи по-русски, если внимательно поискать, можно найти надпись "сделано в КНР".
Ваше недоумение по поводу хорошо известных вещей удивляет.

Сообщение20.08.2011, 09:44 
nestoklon в сообщении #476361 писал(а):
Весь рибок с адидасом делается на заводах в Китае.

В Китае делается , к примеру , обувь и покруче: Nike, New Balance и Rockport.
В Китае сегодня делается абсолютно все, кроме, насколько знаю, европейских и японских автомобилей. Видимо не доверяют им: из автомобильных заводов легко сделать танковые….

Сообщение20.08.2011, 10:04 
Шимпанзе в сообщении #476374 писал(а):
В Китае сегодня делается абсолютно все, кроме, насколько знаю, европейских и японских автомобилей. Видимо не доверяют им
Не знаю про Китай, но с Южной Кореей достаточно забавно -- они отлично делают (вернее, копируют) японские и европейские автомобили. Внутри страны вы можете купить ниссан или мерседес сделанные тут же и почти не отличающиеся от настоящих. Когда они попытались что-то такое продать за пределы, на них конкретно наехали и объяснили что так делать нехорошо. Пришлось самим разрабатывать аналоги. С Китаем насколько понимаю всё очень похоже, но лет на 20 позже.
А заводы в Китай скорее всего не перевели просто потому, что в европе они уже есть, а вывозить их дороже чем оставить там где они есть.

Сообщение20.08.2011, 10:24 
nestoklon в сообщении #476380 писал(а):
Когда они попытались что-то такое продать за пределы, на них конкретно наехали и объяснили что так делать нехорошо.

Не знаю, кто на них наехал, но сегодня автомобили марки "Опель", "Шевроле" делают в Южной Корее и везде продают.

nestoklon в сообщении #476380 писал(а):
А заводы в Китай скорее всего не перевели просто потому, что в европе они уже есть, а вывозить их дороже чем оставить там где они есть.

Вряд ли. О, вспомнил! Вроде фольксваген открывает в Китае завод. А европейские и американские автомобильные заводы открыты во многих странах мира и постоянно открываются. Вывоз заводов дело пустяковое, есть есть гарантии на стабильность в странах и качество там трудовых ресурсов.

Сообщение20.08.2011, 10:33 
Рухнет одна экономика, будет другая, вот и собственно основное) рухнет банковская система европы и америки, начнётся как в начале 20го века думаю может отдельные разные системы денежного выпуска и пр. были и ранее - вот они и будут, пока не появится новая единая валюта

Сообщение20.08.2011, 10:45 
Эк куда всех занесло...Китай, Ю.Корея...Ну и как они себя поведут, когда доллар рухнет...И что делать тогда России ?

Сообщение20.08.2011, 10:47 
с ними случится то же самое - процесс похож на домино

Сообщение20.08.2011, 11:05 
Доллар хоронить рано. Ему –то, как мировой валюте, меньше ста лет. Его закат начнется при закате мирового научно-технического прогресса, центр которого вряд ли переместится в другую страну. Нет такой страны на горизонте ( лучшие умы даже из того же Китая бегут в США). Так что ближайшие 100-200 лет доллар останется долларом, хотя возможны его резкие падения , что говорит не о его крахе , а , наоборот, о его гибкости и живучести. Тут можно хоть головой об стенку биться - не поможет.

[ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.