2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Технократия
Сообщение12.08.2011, 19:22 
Neloth в сообщении #475099 писал(а):
На самом деле, при полной потере адекватности орган может и перестать быть управляющим, так что в какой-то степени приспосабливаться он все же должен.

Не знаю :-) Я здесь довольно грубо рассуждаю на самом деле. Вдруг управляющий орган иерархической конструкции высоты $h$ приспособлен на $\frac{1}{2^h}$?

Сообщение12.08.2011, 19:33 
Думаю, это скорее зависит не от высоты, а от активности нижележащего уровня

Сообщение12.08.2011, 21:34 
Neloth в сообщении #475109 писал(а):
Думаю, это скорее зависит не от высоты, а от активности нижележащего уровня

А если игнорировать все, кроме высоты, то примерно как у меня :-)

Сообщение13.08.2011, 01:46 
Sonic86 в сообщении #475121 писал(а):
А если игнорировать все, кроме высоты, то примерно как у меня :-)

Тогда от активности на нижележащих уровнях будет зависеть время жизни управляющего органа :-)

Сообщение13.08.2011, 07:32 

(Оффтоп)

Neloth в сообщении #475155 писал(а):
Тогда от активности на нижележащих уровнях будет зависеть время жизни управляющего органа :-)

Блин, это формальный ответ был: если ничего нет (в т.ч. нижележащих уровней с их активностью), а есть только высота - то ... - написал уже. А если я еще включу фактор активности лежащих снизу уровней, то я не знаю, как его анализировать - не хватает мозгов.

Сообщение13.08.2011, 17:34 

(Оффтоп)

Ну если там совсем ничего нет - органу будет нечем управлять. Тогда непонятно, какая у него должна быть высота :-)
А как анализировать - я тоже себе слабо представляю. Качественно понятно только, что чем больше активности на разных уровнях будет проявлять эта иерархическая структура, тем более приспособлен должен быть управляющий орган.

Сообщение20.08.2011, 10:56 
мне нравится только техника должна служить людям а то она решит что мы ей маленько мешаем

Сообщение29.08.2011, 10:08 
Какое не дружащее с реальностью говно представляют из себя технократы можно увидеть на примере В. Луговского. Ну нафиг таких властителей.

Сообщение06.09.2011, 10:36 
Sterchow в сообщении #476396 писал(а):
(технократия) мне нравится только техника должна служить людям

Технократия, демократия, плутократия... Всё равно, был бы человек хороший, как говорят в народе.

Сообщение06.09.2011, 14:59 
Sonic86 в сообщении #475057 писал(а):
Технократия является утопией вообще, ее ветки можно даже не рассматривать.
Однако, она успешно работает в коллективах инженеров, ученых. Причем и очень больших, децентрализованных, очень разнородных. Возьмите к примеру почти любой крупный современный открытый проект (ядро Linux, Debian, проект GNU).
Sonic86 в сообщении #475057 писал(а):
Если избавить людей от труда, то они: 1) в массе своей начнут заниматься ерундой
Это проблема людей вообще или только определенным образом воспитанных людей? Как Вы думаете, "ерунда", которой занимались ГИРДовцы в свободное от работы время - была действительно ерундой? Не могло ли случиться так, что освободи их от труда - от "ерунды" получилась бы пользы куда больше и/или куда скорее?

А если проблема таки связана с воспитанием - может в желании избавиться от труда таки и нету ничего страшного?
F-man в сообщении #478481 писал(а):
Какое не дружащее с реальностью говно представляют из себя технократы можно увидеть на примере В. Луговского.
Бедняжка. Вас послали сюда? :mrgreen:

Сообщение06.09.2011, 15:49 
myhand в сообщении #480766 писал(а):
Однако, она успешно работает в коллективах инженеров, ученых.

Технократия там и должна работать. А на государственном уровне должны работать "хорошие" люди. Технари, филологи, юристы, военные, но обязательно "хорошие". Иначе всем будет плохо. Но как этих хороших вытащить наверх? Большая проблема....

Сообщение06.09.2011, 16:54 
Ochenj в сообщении #480782 писал(а):
Технократия там и должна работать.
Естественно. Из этого не следует, что "только там".
Ochenj в сообщении #480782 писал(а):
А на государственном уровне должны работать "хорошие" люди.
"Хорошесть" - должна включать в себя "компетентность". А работа "технарей" волей-неволей приучает к кропотливому анализу ситуации, к доскональному изучению проблемы, прежде чем выдавать обещания ее решить - и т.п.

Просто добрые, честные и "хорошие"... - но болтуны - тоже нафиг не нужны.

Сообщение06.09.2011, 22:10 
myhand в сообщении #480815 писал(а):
Просто добрые, честные и "хорошие"... - но болтуны - тоже нафиг не нужны.

Чем-то давно знакомым пахнет (мягко выражаясь). Вам не кажется? Вы, наверно, не знаете, как много среди "технарей" людей подлых, невежественных и недобросовестных. Правда, не больше, чем среди прочих людей. Болтуны нам и правда не очень нужны, но где ж я Вам других найду?

Сообщение13.09.2011, 17:22 
Эээ... ммм... А как насчёт ноократии?

Сообщение14.09.2011, 12:08 
"Есть такая партия!" - Украинская Национальная партия Ноократии.
Надо будет ознакомиться с её динамикой.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.