2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нечистая энергия
Сообщение16.08.2011, 10:59 
Здравствуйте! Хочу вынести на всеобщее обсуждение одну мою теорию. Я назвал её "Нечистая энергия". Суть теории вот в чём - этой энергии соответствует равенство
$hV_k = m_ec^2$
где $h$ - постоянная планка, $V_k$ - частота Комптона, $m_e$ - масса электрона, $c$ - скорость света.
Из равенства следует, что $h$ - энергия доли массы $m_e/V_k$, имеющей скорость $c$. Энергия доли повторяется в секунду согласно частоте. Из равенства также следует, что электронная масса при скорости света депортируется волной.
Очевидно, энергия $m_ec^2$ является наибольшей в частице из электронных масс. Минимальной же энергии соответствует значение $h$.
Масса $m_e/V_k$ ограничивает расчётную сверхскорость света $c_x$, определяемую из выражения:
$m_ec^2 = (m_e/V_k)c_x^2$
В излагаемом подходе классические $mc^2$ и $mv^2/2$ понимаются идентично, как мера покоя масс.

Re: Нечистая энергия
Сообщение16.08.2011, 12:09 
А теперь дайте объяснения всем словосочетаниям, не являющимися терминами (доля массы, энергия повторяется, депортируется волной, частица из электронных масс, сверхскорость света, мера покоя масс). Совершенно непонятно. А ещё размерность $h$ не равна размерности $m_e c^2$, так что сравнивать их вот так:
Rollan в сообщении #475596 писал(а):
Очевидно, энергия $m_ec^2$ является наибольшей в частице из электронных масс. Минимальной же энергии соответствует значение $h$.
нельзя.

Частота вводится так: $\nu$ (наведите указатель на формулу).

P. S. Чем вам так не нравится Планк, что вы его написали с маленькой буквы (Комптона-то с большой)? :o

Сообщение16.08.2011, 12:36 
Хочу вынести на всеобщее обсуждение одну мою теорию. Я назвал её "Нечистая энергия"

Что-то мне говорит, что после таких слов ничего аддекватного не будет. Хотя бы потому, что энергия это характеристика движения, как она может быть не чистой - не понятно.

$V_k$ - частота Комптона

Это чего же, энергия Комптона, деленная на постоянную планка. Интересно как же энергию Комптона вычислить, он же умер.

Из равенства следует, что $h$ - энергия доли массы $m_e/V_k$, имеющей скорость $c$

Ничего подобного. Это выражении вообще смысла не имеет, разве что из него можно найти частоту покоящегося электрона.

Сообщение16.08.2011, 12:44 
Я назвал её "Нечистая энергия"
Как Вы лодку назовете...
arseniiv в сообщении #475605 писал(а):
А теперь дайте объяснения всем словосочетаниям
Ждете шоу? :)
В излагаемом подходе классические $mc^2$ и $mv^2/2$ понимаются идентично, как мера покоя масс.
Но... Ведь вторая из этих величин, обычная кинетическая энергия (проходят в школе) - не имеет никакого отношения к покою. В покое она просто равна нулю. Мы опровергнули Вашу теорию?

Сообщение16.08.2011, 13:06 
Начать с того, что эта теория вообще ничего не объясняет. Её нельзя опровергнуть. :mrgreen:

Сообщение17.08.2011, 14:00 
arseniiv

Почему планка с маленькой? Ну так она, планка, невысоко прибита. Но прочно, оттого-то эта планка и называется "постоянная".

EvilPhysicist

Цитата:
Интересно как же энергию Комптона вычислить, он же умер.

Методом Крукса, он, как известно, спиритизмом увлекался. Вызвать и спросить: "Сэр, какова Ваша энергия?"

myhand

Цитата:
Я назвал её "Нечистая энергия"
Как Вы лодку назовете...

А это такое партийное поручение. От Партии Зелёных. У них там в ФРГ не только от АЭС отказываться собираются, но и от закупок энергии, выработанной на АЭС. Она нечистая...

Сообщение17.08.2011, 16:58 
Евгений Машеров в сообщении #475828 писал(а):
А это такое партийное поручение. От Партии Зелёных. У них там в ФРГ не только от АЭС отказываться собираются, но и от закупок энергии, выработанной на АЭС. Она нечистая...
Че-т я сильно сомневаюсь, что сию "энергию" сейчас где-то вырабатывают...

Сообщение18.08.2011, 01:20 
Что-то тезисы ТС сильно напоминают "изыски" г-на Унжакова Г.В.

Сообщение18.08.2011, 23:46 

(Оффтоп)

Gravist в сообщении #475983 писал(а):
Что-то тезисы ТС сильно напоминают "изыски" г-на Унжакова Г.В.

Таких унжаковых тут как я посмотрю каждый десятый, всего то три месяца на форуме, а уже навидался и электромагнитного пртяжения, и нового анализа, тут еще и энергия не чистая.
А ТС что то замолк.

Сообщение19.08.2011, 11:12 

(Оффтоп)

phys в сообщении #476174 писал(а):
А ТС что то замолк.
Запугали, ироды...

[ Сообщений: 10 ]