2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Электромагнитный движитель
Сообщение05.07.2011, 03:53 
У меня есть идея нереактивного движителя. Очень прошу посмотрите и выскажите своё мнение о работоспособности проекта.

В интернете есть множество проектов движителей нереактивного типа, что насколько я понимаю впринципе противоречит закону сохранения импульса. Эта тема меня очень интересует, я рассматривал достаточно много проектов, и пришёл к выводу о их неработоспособности. Некоторые, те которые было возможно, проверял в программе моделирования физических процессов. Единственная такая программа у меня была она работа с двухмерным пространством. Некоторые проекты нужно было проверять в 3D, но у меня нет трёхмерного симулятора, а написать свой у меня пока не хватает ума, знаний в области физики и математики.

Однаждны я наткнулся на один проект, который меня заинтересовал, автор не оставил конкретного описания своей идеи, объяснив это тем, что эта идея его интеллектуальная собственность, но выложил одно очень интересное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=lk2k4UTH0qY

В нём демонстрируется эффект гироскопа, сопротивление коротким ударным воздействиям. На видео показано, как вся энергия удара переходит в энергию вращения гироскопа!

Тогда мне пришла в голову логичная идея. Если на одной платформе закреплены, скажем два электромагнита, и влючены таким образом, чтобы отталкиваться друг от друга, сама платформа останется на месте, так как магнитное поле, возникнет между двумя электромагнитами, и будет с равной силой воздействовать на каждый из них, в противоположном направлении, что будет компенсировать эти два импульса.

Если же добавить в эту систему гироскоп, таким образом, чтобы один из электромагнитов был на гироскопе, затем включать электромагниты в импульсном режиме, то есть чтобы воздействовать на гироскоп и закреплённый на нём электромагнит короткими толчками. В итоге, в теории, магнитное поле, которое возникнет между ними, будет толкать один электромагнит, закреплённый жёстко с платформой, в одну сторону, а второй, находящийся на гироскопе не передаст этого импульса платформе, в силу того что он находится на раскрученном гироскопе. В теории такая система должна будет получить импульс в одном направлении и прийти в движение, отталкиваясь от собственного магнитного поля. Что вроде как невозможно.

http://www.empty-name.ru/img1/31.jpg

http://www.empty-name.ru/img1/34.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=7UsBGQkb1qs

Также я разместил материал на своём сайте: http://www.empty-name.ru/index/0-34

Re: Электромагнитный движитель
Сообщение05.07.2011, 08:10 
 !  Да уж, потрудитесь

Сообщение05.07.2011, 11:42 
 !  Вернул

Сообщение05.07.2011, 12:48 
tenebrae в сообщении #465293 писал(а):
движителей

так не говорят.

Некоторые, те которые было возможно, проверял в программе моделирования физических процессов

А что, теоретической физики нету, чтобы посчитать и проверить?

но выложил одно очень интересное видео:

Видео, ка видео. Гироскоп как гироскоп.

В нём демонстрируется эффект гироскопа, сопротивление коротким ударным воздействиям. На видео показано, как вся энергия удара переходит в энергию вращения гироскопа!

Там такое качество, что только тень отца Гамлета и можно разглядеть.

Если же добавить в эту систему гироскоп, таким образом, чтобы один из электромагнитов был на гироскопе

Трудновато будет электромагнит на гироскоп прикрепить. Как провода подводить и гироскоп должен из плохо проводящих материалов быть сделан.

В теории такая система должна будет получить импульс в одном направлении и прийти в движение, отталкиваясь от собственного магнитного поля

может и прийти, но как крепить батареи, сколько энергии будет тратиться на излучение. Да и потом, гироскоп должен всегда вращаться, его тоже питать надо.
В общем мне думается, что КПД у этого двигателя будет маленький-маленький. И собирать его будет сложно-сложно.

Сообщение05.07.2011, 13:10 

(Оффтоп)

EvilPhysicist в сообщении #465354 писал(а):
движителей

так не говорят.

Вообще-то, говорят

Сообщение05.07.2011, 14:10 
Вопрос не в кпд, а самом факте теоретической возможности нерективного движения. Насколько я понимаю, само нереактивное движение противоречит закону сохранения импульса?

и как подводить провода я на рисунках примерно изобразил

Сообщение05.07.2011, 14:18 
tenebrae в сообщении #465377 писал(а):
Насколько я понимаю, само нереактивное движение противоречит закону сохранения импульса?
Реактивное движение происходит за счёт отделения от тела какой-либо его части. Но, можно двигаться и без отделения чего либо от себя, например, ходить. Так что, не реактивное движение не противоречит закону сохранения импульса.

Сообщение05.07.2011, 14:34 
реактивное движение заключается в том, что тело для приобретения импульса отталкивается от другого тела, ракета отталкивается от топлива, человек и машина от земли.. а нереактивное движение движение, это когда тело отталкивается само от себя, что впринципе не должно быть возможно.

Сообщение05.07.2011, 15:05 
tenebrae в сообщении #465387 писал(а):
а нереактивное движение движение, это когда тело отталкивается само от себя, что впринципе не должно быть возможно.

Если у вас есть сотовый телефон, включите его в вибро режим и позвоните на него. Он начнёт двигаться. Вот вам и не реактивное движение.
Или берём тележку, которая ездит по рельсам. К крепим массивный маятник, который движется только в горизонтальной плоскости. Толкаем тележку по рельсам в стену. Она врезается и останавливается, но маятник продолжая движения заставит её отъехать от стены.
Вот например инерциойди Толчина
А вот тоже инерциойд, который лжеучёные называют торсионным двигателем.

Сообщение05.07.2011, 15:19 
tenebrae в сообщении #465387 писал(а):
реактивное движение заключается в том, что тело для приобретения импульса отталкивается от другого тела

Чушь. Реактивное движение - такое движение, при котором тело меняет свою массу и за счет этого приобретает скорость. Движение ракет реактивно, т.к. выбрасывается струя газа. Движение автомобиля нереактивно(если не считать выхлопных газов) - двигатель приводит колеса во вращения, а сам автомобиль движется за счет силы трения

Сообщение05.07.2011, 18:31 
0. Слово "движитель" вполне существует. Винт и колёса парохода, пропеллер самолёта, гусеницы и колёса наземных машин - это всё движители.
1. Реактивное движение без изменения массы вполне возможно. Например, воздушно-реактивный двигатель в принципе возможен и не расходующий массу (в реальном расходуется сжигаемое топливо, но можно рассмотреть воздушно-реактивный двигатель с электронагревателем взамен камеры сгорания или, например, делавший опытные полёты атомный самолёт).
2. Импульс удара перевести в момент вращения без взаимодействия с окружающими телами нельзя. Этому препятствуют законы сохранения импульса и момента импульса. Описанная демонстрация (если она не вовсе фейк) использует взаимодействие объекта с опорой.
3. Система "отталкивающаяся от собственного магнитного поля, впрочем, возможна. В силу эквивалентности энергии и массы излучаемое электромагнитное поле имеет определённый импульс. И хотя импульс системы в целом неизменен, но излучателю передаётся импульс, равный импульсу излучённого поля. Это, собственно, схема "фотонного звездолёта", но на реально доступных мощностях она крайне слаба, за пределами измеримых величин.

Сообщение05.07.2011, 18:42 
Диск гироскопа начнет прецессию, если к его оси приложен момент сил.
Вы рассматриваете одну из сил (через магнитное поле) этого момента сил.
Ищите вторую , где нибудь через опоры. Она равна первой и противоположно направлена, в сумме получится 0.

Движители в виде колес, ног, плавников, крыльев и всяких вибраторов движутся так же как и ракета, отталкивая что-нибудь назад. И если посмотреть внимательнее, то в конечном итоге, рыбка, птичка и даже ракета в ближнем космосе отталкивает всю Землю.

Сообщение05.07.2011, 22:59 
Цитата:
Диск гироскопа начнет прецессию, если к его оси приложен момент сил.
Вы рассматриваете одну из сил (через магнитное поле) этого момента сил.
Ищите вторую , где нибудь через опоры. Она равна первой и противоположно направлена, в сумме получится 0.
традиционно да, но если верить этому видеоролику, при коротких ударных воздействия прецессии не возникает. и в магнитном поле я рассматриваю две противоположно направленные силы. одна из них создаст импульс на жестко закреплённый электромагнит, и на всю систему в целом соответственно, а второй импульс по идее сменит своё направление и перейдёт во вращение.. я думаю что должно быть так.

было бы интересно проверить это в программе моделирования физических процессов, в 3d

Сообщение06.07.2011, 13:17 
но если верить этому видеоролику

А если не верить? А верить курсу теормеха?

Сообщение06.07.2011, 13:30 
tenebrae в сообщении #465590 писал(а):
но если верить этому видеоролику

Верить чему-либо там просто невозможно, просто потому, что ролик выложен в таком качестве, что можно лишь смутно догадываться, что там вообще речь о гироскопе.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.