Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.
 множества меры нуль
Правильно ли я понимаю, что множества меры нуль - это только наборы точек, других множеств меры нуль не существует?

Re: множества меры нуль
Что такое набор точек?

И про какую меру речь?

Что такое "набор точек" - конечное множество?

Нет, не верно. Любое счетное множество имеет меру нуль. Также полно несчетных множеств меры нуль (например, канторово).

под набором точек я имел в виду счётное множество точек
понял, что был неправ, спасибо

alex1910 в сообщении #458693 писал(а):
Любое счетное множество имеет меру нуль. Также полно несчетных множеств меры нуль (например, канторово).

Любое дискретное распределение опровергает первый вывод, подходящее сингулярное опровергает "например".

--mS-- в сообщении #458701 писал(а):
alex1910 в сообщении #458693 писал(а):
Любое счетное множество имеет меру нуль. Также полно несчетных множеств меры нуль (например, канторово).

Любое дискретное распределение опровергает первый вывод, подходящее сингулярное опровергает "например".

--mS--, ежу ясно, что ТС имел ввиду меру на прямой.

UPD. Специально для Вас - понятно какую меру на понятно какой прямой.

alex1910 в сообщении #458705 писал(а):
--mS--, ежу ясно, что ТС имел ввиду меру на прямой.

UPD. Специально для Вас - понятно какую меру на понятно какой прямой.

Специально для Вас: я тоже имею в виду меру на прямой. Поскольку ТС на прямой вопрос не ответил, позвольте усомниться в Вашем выводе.

--mS-- в сообщении #458692 писал(а):
И про какую меру речь?

Я имел в виду множества меры нуль в смысле Лебега

Всякая мера (в смысле Лебега) $\mu$ представима как сумма абсолютно непрерывной, дискретной и сингулярной мер. Все измеримые множества $A,B$ для которых $\mu((A \cup B) \setminus (A \cap B))=0$ образуют класс множеств меры нуль.

Slava M в сообщении #458743 писал(а):
Всякая мера (в смысле Лебега) $\mu$ представима как сумма абсолютно непрерывной, дискретной и сингулярной мер.

Неправда. Мера Лебега -- она единственна, неповторима и абсолютно непрерывна. А то, о чём Вы говорите -- это мера Стилтьеса (ну в крайнем случае Лебега-Стилтьеса, когда чернил/клавишей не жалко).

-- Чт июн 16, 2011 18:33:51 --

Все измеримые множества $A,B$ для которых $\mu((A \cup B) \setminus (A \cap B))=0$ образуют класс множеств меры нуль.

Да, а на это я сперва даже не обратил внимания. Оригинальное утверждение.

ewert в сообщении #458756 писал(а):
Всякая мера (в смысле Лебега) $\mu$ представима как сумма абсолютно непрерывной, дискретной и сингулярной мер.

Неправда. Мера Лебега -- она единственна, неповторима и абсолютно непрерывна. А то, о чём Вы говорите -- это мера Стилтьеса (ну в крайнем случае Лебега-Стилтьеса, когда чернил/клавишей не жалко).

Полностью согласен. Лебега-Стилтьеса.

Ещё вопрос, как изменить канторово множество, чтобы получилось так же всюду "дырявое" множество, но не являющееся множеством меры нуль (по Лебегу). Это задача из Зорича.

Так вырезайте меньше, вот и всё.

ean
Смотрите здесь.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.