2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

теория вероятностей
Сообщение06.06.2011, 07:40 
И снова она любимая...
Вопрос на засыпку... Есть непрерывная случайная величина, заданная плотностью распределения. Равномерной не является. Просят найти мат. ожидание, дисперсию и среднее квадратическое ДВУМЯ способами. Знаю только один через интегралы от плотности распределения. А второй? Он вообще разве существует этот второй способ?
Если кто знает про это, расскажите, плиз, или ссылку какую-нибудь.

Re: теория вероятностей
Сообщение06.06.2011, 08:13 
Производящая функция моментов? Характеристическая функция?

Сообщение06.06.2011, 18:11 
ADRenaLIN в сообщении #454567 писал(а):
И снова она любимая...

Снова "просили помочь"?

(Оффтоп)

Философский вопрос: имеет ли смысл здесь обучать людей, которые занимаются решением задач для студентов, подобно ТС?

Сообщение06.06.2011, 18:39 

(Оффтоп)

ADRenaLIN, Вы решаете студентам за деньги :-( Если да, то жаль, что более полезной работы нету. (никогда бы не додумался, что это Ваше возможное занятие... :-( )

--mS--, философский ответ: надо выяснить, чего мы (форум) хотим и в соответствии с целью сделать вывод :D Во всяком случае правилам форума это не противоречит :roll:

Сообщение06.06.2011, 19:06 
--mS-- в сообщении #454804 писал(а):
Снова "просили помочь"?

просила подсказать или послать в нужном направлении, потому как столкнулась с тем чего не знаю и ни разу не встречала в учебниках

Сообщение06.06.2011, 19:16 
Sonic86 в сообщении #454809 писал(а):

(Оффтоп)

--mS--, философский ответ: надо выяснить, чего мы (форум) хотим и в соответствии с целью сделать вывод :D Во всяком случае правилам форума это не противоречит :roll:

(Оффтоп)

Кабы это противоречило правилам форума, не было бы вопроса. А за деньги или нет - разница уже невелика.

Сообщение07.06.2011, 19:05 
Дисперсию можно вычислить двумя способами - $M(\xi-M\xi)^2$ и $M\xi^2-(M\xi)^2.$ Может быть, это имелось в виду?

Сообщение07.06.2011, 19:56 
Кстати, это кроме шуток. Встречались мне курсы, в которых отдельным пунктом стояло "две формулы для вычисления дисперсии" :shock: Кажется, это был не то торговый институт, не то сельхоз.

Сообщение07.06.2011, 20:10 

(Оффтоп)

ADRenaLIN в сообщении #454823 писал(а):
или послать в нужном направлении,

Пошлите в нужном направлении.

Сообщение07.06.2011, 20:15 
ewert в сообщении #455391 писал(а):

(Оффтоп)

Пошлите в нужном направлении.

Спасибо, огроменное за помощь. Когда нечего сказать - лучше молчать.

-- Вт июн 07, 2011 21:16:40 --

Не хотите подсказывать - не подсказывайте. Ваше право. Но и разбор полетов соответственно нечего устраивать

Сообщение07.06.2011, 21:16 

(Оффтоп)

Друзья! Я сам студент и могу сказать, что со списыванием и покупкой контрольных работ просто беда. Сейчас практически никто не учится, все списывают, покупают, договариваются - лишь бы ничего не делать. А ведь знаний-то не прибавляется. Учатся только единицы, которые потом и остаются в науке. Хотя таких очень мало.
Грустно становится из-за этого, ведь наука и образование это самое важное в жизни. Почему так?

Я не думаю что нужно помогать людям, которые поощряют лень и нежелание учиться других. И я очень рад что в нашей стране (не смотря на сложную ситуацию) до сих пор есть молодые люди, которые стремятся преуспеть в науке.

Сообщение07.06.2011, 21:40 
alisa-lebovski в сообщении #455344 писал(а):
Дисперсию можно вычислить двумя способами - $M(\xi-M\xi)^2$ и $M\xi^2-(M\xi)^2.$ Может быть, это имелось в виду?

ADRenaLIN, Вам ответила alisa-lebowski.
Что-то Вашей благодарности я не нашла, и Вашего диалога с ней тоже не было. Странно.
Человек ведь нашел время дать Вам подсказку.

Сообщение07.06.2011, 23:31 

(Оффтоп)

M_a_Ge в сообщении #455433 писал(а):
Сейчас практически никто не учится, все списывают, покупают, договариваются - лишь бы ничего не делать.

Это не совсем так. Вы не представляете себе, какое многообразие разных ошибок встречается. И как много вариантов исправления тех ошибок (естественно, тоже ошибочных). А это, как ни крути -- свидетельствует о том, что человек сам пытался думать.

Сообщение08.06.2011, 05:01 
M_a_Ge в сообщении #455433 писал(а):

(Оффтоп)

Друзья!
Я не думаю что нужно помогать людям, которые поощряют лень и нежелание учиться других.

вы про правительство?

-- Ср июн 08, 2011 06:03:28 --

alisa-lebovski в сообщении #455344 писал(а):

возможно это, только по мат ожиданию я таких формул не припомню
но все равно спасибо

Сообщение08.06.2011, 06:10 

(Оффтоп)

ewert, надеюсь что так и есть.
ADRenaLIN, конечно про него, еще про одну партию и о 2-х ее представителях.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.