age писал(а):
Это запрещено Законом. Стрелять имеет право только государство, если это доказано судом.
Еще раз: объясните, при чем здесь предприниматели. У нас в Австралии я не могу, защищая свое имущество, убить вора, забравшегося ко мне в дом. Будь я хоть предприниматель, хоть рабочий, хоть кто угодно.
age писал(а):
Почему любой? Лишь тот, кто ориентируется в своих поступках на ТВ, интернет и окружающую обстановку. Таких 99,9%. Это почти любой.
Значит, почти все немосквичи без высшего образования - быдло? Еще раз: вам не стыдно оскорблять большинство своих сограждан? Или вы себя тоже считаете быдлом? А если нет, то почему: только потому, что вы москвич с высшим образованием? И эти достаточно формальные факторы дают вам право презирать большинство своих сограждан?
age писал(а):
Нет, я всё это покупаю
Тогда почему вы говорите, что вам не нужны товары и услуги? Нужны, причем каждый день.
age писал(а):
Но если мне предложат - в меня стрелять или самому сеять, я выберу второе.
Я сам не сею. И в меня никто не стреляет. Полагаю, никто из присутствующих тоже сам не сеет. И в них тоже никто не стреляет.
age писал(а):
Тогда давайте вообще всё отменим.
Нет, почему же. За убийство будем наказывать. За хищение гос. имущества - тоже. А если Петя украл у Васи, пусть сами разбираются, как вы тут предложили. Петя и Вася приводят друзей на разборку. Вы согласны?
age писал(а):
Также на суде должны разбираться подробные обстоятельства хищения (у кого, что, при каких условиях). Вот там уже можно и посадить и расстрелять.
Так все-таки можно убить человека за побрякушки, пусть и по решению суда?
age писал(а):
Например, Робин Гуд забирал деньги у богачей и раздавал бедным.
Интересно, если у вас некий Робин Гуд отнимет деньги и раздаст их бездомным, кто живет явно хуже вас - вы согласитесь? Или пойдете в полицию с требованием заставить Робина "возместить сумму этого ущерба плюс сумму ущерба, который повлёк за собой данный ущерб"?
-- Пт май 27, 2011 22:27:39 --age писал(а):
в штате Техас можно быть застреленным за сломанную ветку?
В Техасе можно убить за forceful intrusion. Т.е. за вторжение на чужую территорию с применением силы. Причем для этого не требуется быть предпринимателем.