2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Материализм и Эмпириокритицизм
Сообщение26.05.2011, 19:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
myhand в сообщении #450495 писал(а):
Да минимум там философии. Это выгодно отличает данную работу.

Я думал, речь о статье всё-таки Блохинцева, а не Ульянова (Крупского). Об последнего я мараться тем более не буду.

Сообщение26.05.2011, 19:34 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Munin писал(а):
Джеммер - это не научпоп, это серьёзная история науки. Разумеется, читая Джеммера, понадобится и квантовая механика, и теоретическая механика, и термодинамика. Но годится ваш нынешний уровень или нет - не могу сказать.

О! Хорошо!
Munin писал(а):
Пожалуй, да: лучше идти и читать сразу учебники. По квантмеху стоит читать:
Ландау и Лифшица
Фейнмана
Мессиа
Коэн-Таннуджи
они не взаимозаменяемы, в каждой книге есть то, чего не вошло в другие.

Спасибо! Еще бы задачник для тренировки. Осталось найти гигантский кусок времени. Как из аспирантуры выгонят, так и начну. Или комп надо выкинуть. Или работу бросить.
Если не пойму чего - буду спрашивать.

Сообщение26.05.2011, 22:59 
Заблокирован

03/03/10

4558
Munin в сообщении #450498 писал(а):
Об последнего я мараться тем более не буду.
"Пастернака не читал..."

Тогда что Вы делаете в этой теме?

Сообщение26.05.2011, 23:17 

30/07/10
254
myhand в сообщении #450495 писал(а):
Раскопайте. Либо извинитесь.
Не, не найдёт и не извинится. Пропустит мимо глаз.

Сообщение26.05.2011, 23:40 
Заблокирован

17/06/09

2213
Munin в сообщении #450469 писал(а):
Вы бы, чем прокламанки цитировать (часто дореволюционные), раскопали бы приказы Владимира Ильича о разграблении церквей, расстрелах священников...
А почему бы не раскопать сожжённых священниками ведьм красивых женщин, детей? Потому что раскапывать нечего? Сгорели?
Вот уж здрасти-приехали! :roll: :shock: А что плохого в разграблении награбленного? И можно ли (уместно ли, корректно ли) называть экспроприацию награбленного - разграблением. :roll: :shock: Церковь веками обворовывала людей. Что полезного дала людям церковь, кроме войн, мук, казней, изуверств. Кем были придуманы самые страшные пытки? Совершены самые бесчинствующие и безжалостные убийства невинных, беспомощных, слабых, женщин, детей, стариков? (во имя твари "хосподя христя")

И эту мразь не надо было трогать? По головке погладить, в золоте ходить, мозги про "боженьку на небе" парить? Про ад и рай. Не ожидал от физика.

Гидра церкви (о ста главах) была уничтожена совершенно справедливо. Бесполезные и паразитные "храмы божия", где кроме зажравшихся в чужом золоте попов (с сердобольными лицами паразитирующих за чужой счёт) никого никогда не было - отданы под школы, амбары, нужды народа. Насущные нужды.

С каждым моментом всё сильнее и сильнее убеждаюсь откуда у Ленина народная любовь, и почему у вас её никогда не будет.

-- Пт май 27, 2011 00:42:57 --

Любая религия основана на страхе. И поэтому народ будет всегда её ненавидеть. :evil: (не помолишься "богу", не "поставишь свечку" - в жизни всё плохо будет, не женишься, не победишь, потерпишь неудачу и т.д. и т.п.). Вот суть церкви! Вот за счёт чего она выползает. А Ленин это всё смёл. :D

Сообщение27.05.2011, 00:02 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

23/02/11

175
его Господь на старость лет наградил взглядом дебила и шизофреника- ваш поганый вождь тухнет в мавзолее, цирк кончился :mrgreen:

Сообщение27.05.2011, 00:05 
Заблокирован

17/06/09

2213
"хосподь" сам себя дебилизмом наградил :lol: (можно подумать у него на иконах взгляд недебила и нешизофреника)

Сообщение27.05.2011, 00:08 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

23/02/11

175
покайсе , отступник :twisted:

Сообщение27.05.2011, 00:09 
Заблокирован

17/06/09

2213
Хватит запугивать. Мне тошнит от вашего пугания. :evil: Не надо заставлять меня каяться. Верить в вашего "хосполдя". я - свободный человек и САМ выбираю во что мне верить. :evil:

Сообщение27.05.2011, 00:17 

23/02/11

175
как разг*внился -то :lol1: :lol1: :lol1:

Сообщение27.05.2011, 00:24 
Заблокирован

17/06/09

2213
Это "хосподь" учит такой культуре? :lol: Вот поэтому все зэки, уголовники, убийцы - все верующие. Мразь на мрази. :roll: :evil:
Что-то не встречал убийц-атеистов. Как убийца - так христианин. Весь в наколках (церкви, купола - количество, это количество ходок). Всё связано с "хосподем". И вообще при каждой тюрьме должен быть батюшка и приход. Обязалово. :lol:

Сообщение27.05.2011, 08:26 

08/08/10
358
Не кормите тролля, причем такого толстого.

Сообщение27.05.2011, 11:40 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Не надо бы скатываться на обвинения, лучше посмотреть на факты. Они начисто рушат мифы.

Например такой факт (это все опубликовано).
После отделения церкви от государства (принятия положения о свободе совести) было собрание религиозных лидеров . Они очень сильно обиделись, советская власть была предана анафеме и пастве было настоятельно рекомендовано не вступать во взаимодействие с новой властью, т. е. саботировать ее.
Эта инициатива была доведена до паствы.
В результате, чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем значительно добавилось работы, а разборки по законам военного времени привели к ненужным жертвам среди паствы и пастырей и конечно к усилению ожесточения .

На замалчивании факта об этой ошибке церковных лидеров построен миф о беспочвенных репрессиях.

Сообщение27.05.2011, 12:17 
Заблокирован

03/03/10

4558
Xey в сообщении #450712 писал(а):
На замалчивании факта об этой ошибке церковных лидеров построен миф о беспочвенных репрессиях.
Это не было "ошибкой" - это была вполне сознательная политика этих самых "невинных овечек". А то будете потом говорить, что Гитлер - вон тоже "ошибся", нападая на СССР. А вообще - он белый и пушистый...

Сообщение27.05.2011, 16:09 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Xey в сообщении #450712 писал(а):
Не надо бы скатываться на обвинения, лучше посмотреть на факты. Они начисто рушат мифы.

Ну вот вам факт: в Российской Империи 18-го века более 90% всех уголовных преступлений совершались православными христианами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы