Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Найти наименьшие значение функции на промежутке [-2;] я нашёл производную далее разделил на 6 , получил откуду и . Значит ответ -1 так как это наименьшие значение функции. Но в ответе задачника -21 откуда ??? подскажите плиз!!!!
AKM
Re: Помогите найти наименьшие значение функции
12.05.2011, 17:10
Но ещё меньше, чем . Или . Почему бы их не взять? И вообще, можете объяснить (словами подробно), зачем Вы решали то квадратное уравнение?
caxap
12.05.2011, 17:12
Последний раз редактировалось caxap 12.05.2011, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
А я вот уже давно заметил: чем ждать от них толковых подсказок, лучше не полениться, прикинуть график функции, посмотреть, где там тот -1, где этот -21, где лопухнулся. И как бы полная ясность наступает.
igor_l
12.05.2011, 17:20
Последний раз редактировалось igor_l 12.05.2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Но ещё меньше, чем . Или . Почему бы их не взять? И вообще, можете объяснить (словами подробно), зачем Вы решали то квадратное уравнение?
Ну как зачем вышло квадратное уравнение после того как нашёл производную вот и решил а что не так что-ли?
-- Чт май 12, 2011 18:23:57 --
если кто знает другое решение буду рад подсказке ?
Алексей К.
12.05.2011, 18:06
Но поймите же, когда Вы решали это квадратное уравнение, Вы искали подозрительные иксы, те значения аргумента, при которых функция может поиметь максимум, минимум (экстремум). Вы при этом не находили минимальных-максимальных значений самой функции. Дабы их сыскать, надо эти найденные иксы в куб возводить, на два умножать, итд, --- как в той фомуле расписано.
Не так быстро наступает. Надо ещё границы проверять.
gris
12.05.2011, 18:54
Последний раз редактировалось gris 12.05.2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
А я бы перед этим ещё и знак производной поанализировал, чтобы подставлять не 4 значения, а два. То есть, шиприкинул бы график, как и было сказано.
maxmatem
12.05.2011, 19:14
Последний раз редактировалось maxmatem 12.05.2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
igor_l Итак, после того как вы нашли критические точки, вам необходимо проверить принадлежат ли они отрезку на котором вы производите исследование.. В вашем случаи они лежат в этом отрезке, теперь вам надо посчитать значение функции на концах отрезка и в критических точках и выбрать наименьшее.