Причем тут Рунет, когда у вас отсутствуют системные знания по метаболизму животных?
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/gras-trans-fats/tf-ge/tf-gt_rep-rap-eng.php - вот отличное системное исследование по транс жирам.
(Оффтоп)
Это системное исследование рынка пищевых масел и жиров Канады.
Вы не привели цитату из Вашей ссылки, подтверждающую Ваше мнение.
Напоминаю Вам Правила научного форума. Пункты III-5.0 III-5.2
5.0. Внешние ссылки должны содержательным образом дополнять обсуждения, проводимые на страницах форума, а не подменять их; тем более ссылки не должны являться самоцелью.
5.2. Любая внешняя ссылка должна быть снабжена достаточно подробной аннотацией того, куда она ведет и каким образом относится к вопросу. Описание должно быть достаточным для того, чтобы читатели могли принять решение, стоит ли им переходить по данной ссылке.
А вопрос был: «о возможности синтеза транс-жиров организмом млекопитающих».
Не
в организме а
самим организмом!
В вашей ссылке на эту тему написано:
Цитата:
Trans fats are also found at low levels (generally 2-5% of fat content) in ruminant-based foods such as dairy products and beef, and the level in lamb may be as high as 8%. These trans fats are from "natural sources," that is, the trans fat from a ruminant animal (e.g. cow, sheep or goat) is produced by the normal action of bacteria in the animal's intestinal tract.
Цитата:
The unavoidable presence of trans fats in typical diets
The majority of trans fat in foods is industrially produced through the partial hydrogenation of vegetable oils. However, small amounts of trans fats (generally 2-5% of the fat content) are naturally present in dairy products and in meat from cows, sheep and other ruminants, and the trans fat content of lamb may be as high as 8%. These trans fats are formed through bio-hydrogenation, that is, bacterial transformation of monounsaturated and polyunsaturated fats in the animals' digestive tracts. It is also difficult to avoid the formation of very small amounts of trans fats (0.2-1% of total fat) during the refining of vegetable oils or when using oils for deep frying at high temperatures over long periods.
Но, для нас это уже не новость. В моем сообщении:
http://dxdy.ru/post434326.html#p434326уже была ссылка на схожую статью «Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах»
http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdfгде говорится тоже самое.
Цитата:
В этой статье для меня новостью было наличие транс-жиров в мясе и молоке жвачных животных, в частности, в коровьем молоке и в говядине, причем в мясе даже больше чем в молоке.
Те, кто заинтересовался этой особенностью жвачных животных, могли узнать подробности по указанной ссылке, где указывалось, в частности:
Цитата:
Транс-изомеры могут образовы-
ваться как естественным путем –
в результате жизнедеятельности
бактерий многокамерного желудка
жвачных животных, так и при про-
мышленном отверждении (гидро-
генизации) растительных масел. В
процессе биогидрогенизации водо-
род, выделяемый рубцом жвачных
животных, изменяет строение по-
линенасыщенных жирных кислот.
Наибольшее количество транс-
изомеров образуется летом, когда
в кормах много семян растений,
богатых полиненасыщенными жир-
ными кислотами.
Таким образом, все биологи и медики,
за одним-единственным исключением , утверждают, что транс-жиры являются чужеродными для организма человека!