2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Диссертация и LaTeX, a может наоборот ....
Сообщение18.10.2010, 09:18 
Добый день!
Проблема с оглавлением (стилевой файл dissert.cls): сам стилевой файл не делает отступы для заголовков различного уровня. При изменении определений в стилевом файле (заменяю поле "indent", которое изначально нулевое):

Код:
\renewcommand*\l@chapter{\@dottedtocline{0}{0em}{1.4em}}
\newcommand*\l@section{\@dottedtocline{1}{1.5em}{2.3em}}
\newcommand*\l@subsection{\@dottedtocline{2}{3.8em}{3.2em}}
\newcommand*\l@subsubsection{\@dottedtocline{3}{7em}{4.1em}}

в результате: номер заголовка так и остается прижатым к левому краю, сам загловок в первой строке не сдвигается, а отступ происходит только для второй и последующих строк, и так в каждом заголовке.
Не могу понять: в чем ошибка? Прошу помощи знатоков ТеХа... :roll:

Сообщение20.10.2010, 01:43 
К сожалению, не могу сказать, в чём ошибка. У меня заработало, когда написал
Код:
\newcommand*\l@subsection{\hskip 0pt\@dottedtocline{2}{2em}{3.2em}}

(то есть перед \@dottedtocline поставил нулевой \hskip). Почему — не знаю; надеюсь понять, когда дочитаю The TeXbook. :D

Сообщение20.10.2010, 09:00 
Спасибо! Вы мне очень помогли! :-)
Только мне пришлось добавить

Код:
\newcommand*\l@section{\hskip 0pt \vspace{-20pt} \@dottedtocline{1}{1.5em}{2.3em}}

т.е. \vspace{-20pt} - иначе почему-то расстояние между названиями разделов в содержании составляло примерно 2 пустые строки.

Сообщение26.11.2010, 17:05 
Похожий вопрос уже был в этой теме. Но ответа пока не было. Может, кто знает, ответит на оба вопроса?
Я работаю с классом dissert.cls. При использовании этого класса все формулировки фрматируются наклонным шрифтом. А мне в определении нужно выделить словосочетание, желательно жирным наклонным шрифтом. Если пользоватья командой \bf, то получается просто жирный шрифт. Может, кто знает команду для жирного наклонного?

Сообщение26.11.2010, 17:33 
Код:
\textit{\textbf{жирный наклонный текст}}

Сообщение26.11.2010, 20:10 
Спасибо огромное! Получилось!

(Как говаривала моя знакомая:"Трудно быть дурочкой!") :lol:

Сообщение06.12.2010, 14:00 
Добрый день. подскажите пожалуйста как можно поменять в файле или отредактировать в dissert.cls размер цифр в нумерации глав в основном тексте.
а то у меня получается, что цифра меньше чем слово Глава.
заранее спасибо.

Сообщение13.04.2011, 10:56 
Добрый день!

Помогите советом, пожалуйста. Пишу диссертацию в Latex, используя класс vakthesis. Кто-нибудь не подскажет что нужно изменить в файле vakthesis.cls, чтобы, во-первых, на главной странице можно было в названии министерства добавить запятую (сейчас при компиляции запятая вызывает пересортировку текста...), а во-вторых научная степень и звание научного руководителя помещалось в новую строку...

Сообщение14.04.2011, 17:24 
astrofed,
Надо залазить в стиль и переопределять соответствующие команды. Или скопировать стиль в каталог с вашим *.tex-файлом и внести необходимые изменения. LaTeX сначала ищет стилевики в текущем каталоге, и уже потом переходит в системный. Но я бы на вашем месте просто набил титульник вручную.

Сообщение15.04.2011, 00:50 
astrofed в сообщении #434278 писал(а):
Добрый день!

Помогите советом, пожалуйста. Пишу диссертацию в Latex, используя класс vakthesis. Кто-нибудь не подскажет что нужно изменить в файле vakthesis.cls, чтобы, во-первых, на главной странице можно было в названии министерства добавить запятую (сейчас при компиляции запятая вызывает пересортировку текста...),

Добрый день!

Проще изменить текст диссертации: заключить название министерства в {фигурные скобки}. Причина в том, что команда \institution использует запятую как разделитель названия учреждения и названия ведомства. Заключив название ведомства в фигурные скобки, Вы делаете его одним целым и защищаете от разделения.

astrofed в сообщении #434278 писал(а):
а во-вторых научная степень и звание научного руководителя помещалось в новую строку...

А вот это не понял... Они и так в следующей строке за именем научного руководителя. А Вы как хотите?

Сообщение15.04.2011, 16:45 
Опа, я в своём сообщении выше disclaimer забыл: я не работал с vakthesis и описал лишь порядок действий в общем случае.

Сообщение21.04.2011, 15:34 
Как написать в латехе в режиме формул текст заглавными буквами: чтобы строчные стали "маленькими заглавными" (т. е. НАПРИМЕР ТАК)?

Сообщение21.04.2011, 18:18 
$\textsc{например, так}$

Сообщение21.04.2011, 18:23 
Спасибо. А нет ли подобного для math-режима? mathsc не работает.

Сообщение22.04.2011, 17:10 
Эта команда работает и в математическом режиме.

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.