Длина, ширина, высота имеют к пространству ровно столько же отношения, сколько север, юг, запад, восток.
В математике с "ровно столько же" нужно обходиться бережно и аккуратно.  Как и в любой науке.  Конечно, совершенно "не столько же", а обозначают эти понятия абсолютно иные вещи:  направление, а не протяженность.  На географии и уроках геометрии должны были бы объяснить.
В таком случае не лишним будет задать вопрос, а что такое "событие"? Например, дождь, это событие? А день рождения? Задайте их четвёркой чисел.
Да.  Легко.  Например, дождь сегодня в 16:00 по местному времени в Таганроге.  Вам, надеюсь, знакома концепция абстрагирования, когда некоторыми свойствами изучаемого явления - пренебрегают.  Например, в случае с дождем - его длительностью, пространственной протяженностью и т.п.  Зависит от задачи.  Но никогда для характеристики события в пространстве и времени - Вам 
всегда потребуется хоть приблизительно указать его место и время.
Ну а за строгими определениями я посоветовал бы учебник.  Думаю, Вам можно попробовать осилить фейнмановские лекции по физике.  Но только читать их со школьными учебниками математики, ибо знания по последней у Вас хромают не меньше чем по физике.
Это только во не вполне разумных головах мыслимы.
Мы знаем, что только Вы самый умный - но нам на это начхать.
Поверхность стола не ровная, а поэтому не является плоскостью.
Теперь я понимаю, что понятия "абстракция" или "модель" - для Вас пустые места.  Жаль, но Вы не на тот форум зашли.
Раздел физики уже окончательно присобачен к гуманитарному?
Да нет, это маразм.  Хочется поговорить о вумном.
Думаю, ничего в этой теме разумного 
age больше не высидит - так что предлагаю ее в пургаторий.  Во избежание более суровых мер к автору.