2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.

Re: Решение школьных задач и примеров
Сообщение19.02.2011, 00:10 
ximikat
Добрый вечер.
Цитата:
А вот как тут $y-2x-5=0$ находить координаты мне непонятно.

А зачем их находить? Вот возьмите и оставьте в одной части равенства переменную $y$, а всё остальное перенесите в другую часть равенства. Тогда вы поймёте что к чему.

Сообщение19.02.2011, 00:18 
ximikat в сообщении #414482 писал(а):
А вот как тут $y-2x-5=0$ находить координаты мне непонятно.

Ну если $y-2x-5=0$, то легко выражаем игрек через икс в виде $y=2x+5$ (если Вы этого не умеете, или Ванечку валяете, то это другая песня).
Дальше берём $x=0$, вычисляем $y=5$. Точка $(0,5)$ в кармане (или на графике).
Берём ещё $x=1$, вычисляем $y=7$. Точка $(1,7)$ в кармане (или на графике).
Берём себе $x=-1$, $x=1/2$, $x=-5$, $x=10$, вычисляем игреки, строим точечки. И так пока не наступит удовлетворение от содеянного.

Сообщение19.02.2011, 00:27 
Добрый вечер,ximikat!
Скажите, а что Вы понимаете под словом график?

Сообщение19.02.2011, 00:29 
А вот об этом я не догадался спросить :oops: :cry:
Присоединяюсь.

Сообщение19.02.2011, 00:35 
ximikat
Вот из такого равенства $y-2x-5=0$, удобнее для дальнейшего рассуждения сделать такое
$y=2x+5$, Теперь скажите , как такая функция называется и что является её графиком?

Сообщение19.02.2011, 00:56 
Алексей К. в сообщении #414485 писал(а):
Дальше берём $x=0$, вычисляем $y=5$. Точка $(0,5)$ в кармане (или на графике).
Берём ещё $x=1$, вычисляем $y=7$. Точка $(1,7)$ в кармане (или на графике).
Берём себе $x=-1$, $x=1/2$, $x=-5$, $x=10$, вычисляем игреки, строим точечки. И так пока не наступит удовлетворение от содеянного.

Вот самое главное! Откуда вы берёте эти $x=0$, $x=1$. Это я как понимаю всё величины произвольные. Т.е. в этом примере $y-2x-5=0$ можно взять абсолютно любой $x$ и вычислить для него абсолютно любой $y$. А так как тут отсутствует область определения функции, то и ответ можно написать абсолютно любой, который соответствует на графике $x$ и $y$.

Tlalok под словом график я понимаю точки, у которых есть координаты, соединённые между собой, для составления какой-либо графической картины чего либо. В данном случае меня интересует координатная плоскость. И вычисления на ней.

maxmatem это линейная функция. А графиком является график линейной функции (так в книге написано).

(Оффтоп)

Да, ещё раз повторяю, я очень рад, что Вы мне помогаете :D ! Но я никогда не занимался теми вопросами, которые мне понятны. И пустой болтовнёй тоже стараюсь не заниматься (а если мне хочется поговорить, то у меня есть для этого друзья и члены моей семьи, которые к сожалению не математики). Поэтому, я учавствую на этом прекрасном форуме только затем, чтобы изучить математику!

Сообщение19.02.2011, 01:08 
ximikat в сообщении #414498 писал(а):
Это я как понимаю всё величины произвольные. Т.е. в этом примере $y-2x-5=0$ можно взять абсолютно любой $x$ и вычислить для него абсолютно любой $y$. А так как тут отсутствует область определения функции, то и ответ можно написать абсолютно любой, который соответствует на графике

Вовсе не любой, а строго определенный.
maxmatem это линейная функция. А графиком является график линейной функции (так в книге написано).

Что прям так и написано? А может там написано, что график линейной функции - прямая?
Tlalok под словом график я понимаю точки, у которых есть координаты, соединённые между собой, для составления какой-либо графической картины чего либо. В данном случае меня интересует координатная плоскость. И вычисления на ней.

Ничего не понял. Дайте четкое определение. График - это ....

-- Сб фев 19, 2011 00:13:01 --

(Оффтоп)

Да, ещё раз повторяю, я очень рад, что Вы мне помогаете :D ! Но я никогда не занимался теми вопросами, которые мне понятны. И пустой болтовнёй тоже стараюсь не заниматься (а если мне хочется поговорить, то у меня есть для этого друзья и члены моей семьи, которые к сожалению не математики). Поэтому, я участвую на этом прекрасном форуме только затем, чтобы изучить математику!

Так давайте изучать математику! Вот допустим я никогда не изучал математику. Передо мной стоит задание построить график. С чего бы я начал? С того, что узнал бы, а что такое этот самый график.

Сообщение19.02.2011, 01:14 
Цитата:
А графиком является график линейной функции (так в книге написано).

Так, что является графиком линейной функции?

Сообщение19.02.2011, 01:16 
График функции — множество точек, у которых абсциссы являются допустимыми значениями аргумента x, а ординаты — соответствующими значениями функции y
(так в книге написано, я бы такое никогда не запомнил).

Сообщение19.02.2011, 01:17 
Tlalok
Цитата:
Что прям так и написано? А может там написано, что график линейной функции - прямая?

Ну, что же вы все карты и сразу на стол......может ТС и сам бы понял, что в выше указанном сообщении ошибка.

-- Сб фев 19, 2011 02:19:55 --

ximikat
Ну так мы с вами разобрались что графиком ф-ии $y=2x+5$ является прямая. Теперь было бы не плохо эту прямую и построить. Сколько минимум точек на надо знать(т.е их координаты), чтобы построить прямую?

Сообщение19.02.2011, 01:22 
maxmatem
Для построения прямой на графике достаточно знать две точки $x$ и $y$.

Сообщение19.02.2011, 01:25 
maxmatem в сообщении #414506 писал(а):
ximikat
Ну так мы с вами разобрались что графиком ф-ии $y=2x+5$ является прямая.
Вы не разбирались в этом. Кто-то декларировал фразу из учебника. А вот надо сосчитать десяток точек, построить десяток точек, уписяться от увиденного, понять, что это, конечно, прямая, а потом рассуждать про две точки.
Не навязываю, но так мне кажется.

Сообщение19.02.2011, 01:26 
ximikat в сообщении #414508 писал(а):
maxmatem

А зачем строить прямую на графике?

Алексей К. в сообщении #414509 писал(а):
maxmatem в сообщении #414506 писал(а):
ximikat
Ну так мы с вами разобрались что графиком ф-ии $y=2x+5$ является прямая.
Вы не разбирались в этом. Кто-то декларировал фразу из учебника. А вот надо сосчитать десяток точек, построить десяток точек, уписяться от увиденного, понять, что это, конечно, прямая, а потом рассуждать про две точки.
Не навязываю, но так мне кажется.

Поддерживаю.

Сообщение19.02.2011, 01:28 
Вот и отлично. Так как в нашей ф-ии переменная $x$ является независимой то предавая её некоторые значения, мы будем получать конкретные значения переменной $y$. Так что возьмите два значения $x$ и посчитайте соответствующие им значения $y$, тем самым и получите две точки через которые и проведёте искомую прямую.

-- Сб фев 19, 2011 02:32:44 --

Tlalok
ТС пытается построить график ф-ии $y=2x+5$.
Цитата:

Ой а я и не заметил что, ТС так опечатался..... :roll:
ximikat
Вам надо построить график ф-ии, где графиком является конкретная прямая., а не на графике прямую строить, как правильно заметил Tlalok

Сообщение19.02.2011, 01:36 
maxmatem в сообщении #414511 писал(а):
Вот и отлично. Так как в нашей ф-ии переменная $x$ является независимой то предавая её некоторые значения, мы будем получать конкретные значения переменной $y$. Так что возьмите два значения $x$ и посчитайте соответствующие им значения $y$, тем самым и получите две точки через которые и проведёте искомую прямую.

Всё это мне понятно. Мне непонятен конкретный пример, который привёл Алексей. Давайте к нему вернёмся и построим график с помощью этого уравнения.

[ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.