Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Ирациональность числа в общем смысле определяется отсутвием периодичности в значениях числа. Поэтому для меня вопрос о иррациональности константы Эйлера как и числа давно закрыт.
Ну и сами поняли, что Вы написали??? Например, какой период у дроби знаете?
Ирациональность числа в общем смысле определяется отсутвием периодичности в значениях числа. Поэтому для меня вопрос о иррациональности константы Эйлера как и числа давно закрыт.
Ну и сами поняли, что Вы написали??? Например, какой период у дроби знаете?
Вы меня просто на повал этим сразили я даже не знаю как выглядит это число в десятичной записи. А что вы можете на основе каких - то умозаключений что приведённое вами число не рационально ?
А что вы можете на основе каких - то умозаключений что приведённое вами число не рационально ?
Оно рационально. Это же отношение двух натуральных чисел.
Gortaur
Re: Постоянная Эйлера
19.01.2011, 00:20
caxap Какое-нибудь простое число Ферма в знаменателе чтобы период побольше был?
-- Ср янв 19, 2011 01:21:21 --
Aleksandrito Как не стыдно подобными аргументами оперировать. Люди-то форум читают, могут Вам поверить. Эх, Вы...
Sonic86
Re: Постоянная Эйлера
19.01.2011, 06:52
Gortaur писал(а):
caxap Какое-нибудь простое число Ферма в знаменателе чтобы период побольше был?
Я извиняюсь, я отвечу. Период дроби со знаменателем равен , которая в среднем примерно . А строго он равен порядку 10 по модулю (но этот порядок обычно не сильно меньше )