2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Космонафт летит к Черной Дыре
Сообщение10.01.2011, 21:44 
Предположим, что космонафт летит к ЧД, а сзади него расположем наш мир- те МЫ с ВаМИ, сморящие на него вслед улетания к звездам!Так вот, космонафт приближается к черной дырке, и расстояние между дырой и космонафтом задается формулой $\frac {1} {t}$, и к тому же время у него замедляется, растолковываю, если у космонафта время замедлиться в два раза, то все объекты он будет видет в убыстренном темпе, а если у него время ускорится в три раза, то все объекты он будет видеть замедленными в три раза
так вот отношение скорости течения времени у нас к мгновенной скорости течения времени у космонафта задается формулой $t^2$
Теперь вопрос- пересечет ли космонафт когла нибудь Черную Дыру
если рассуждать с позии нас, землян, то нет, ведь гипербола никога не пересечет ось абцисс, и поэтому космонафт будет все время подлетать к Черной Дыре- но никогда ее не достигнет
А если рассуждать с позиции космонафта- он сначала заметит, что он к черной дыре плывет равномерно и прямолинейно!!!!!!!!!!!!!В самом деле, его скорость уменьшается, и скорость течения времени тоже уменьшается, и поэтому с точки зрения себя самого он будет двигаться к черной дыре равномерно и прямолинейно
Все сомневающиеся могут это проверить рассчетами
А если он движется к Черной Дыре равномерно и прямолинейно-то он ее очень скоро достигнет и пересечет ЕЕ
ЕЕ пересечет!- а что в это время будет твориться с нашим миром, ему откровенно говоря пофиг
Как разрешить сей парадокс?

Re: Космонафт летит к Черной Дыре
Сообщение10.01.2011, 21:57 
Tarinal в сообщении #397843 писал(а):

Какой парадокс?

Сообщение10.01.2011, 22:00 
Joker_vD в сообщении #397850 писал(а):

Какой парадокс?

пересечет ли космонафт дыру?

Сообщение10.01.2011, 22:07 
 i  Тема перенесена из раздела "Свободный полет"

Сообщение10.01.2011, 22:16 
время у него замедляется, растолковываю, если у космонафта время замедлиться в два раза, то все объекты он будет видет в убыстренном темпе, а если у него время ускорится в три раза, то все объекты он будет видеть замедленными в три раза

Не все, а только бесконечно удалённые. И то только при условии, что он снизит скорость приближения к чёрной дыре до нулевой.

Откуда ваши формулы - приведите как вы их получали, от метрики Шварцшильда в стандартной форме.

-- 10.01.2011 22:16:39 --

Tarinal в сообщении #397853 писал(а):
пересечет ли космонафт дыру?

Дыру - нет. Горизонт событий - да.

Сообщение10.01.2011, 22:24 
Цитата:
Не все, а только бесконечно удалённые. И то только при условии, что он снизит скорость приближения к чёрной дыре до нулевой.

Откуда ваши формулы - приведите как вы их получали, от метрики Шварцшильда в стандартной форме.
Вы чего????? :!: :!: :!: :shock: Откуда бесконечные расстояния? И эти формулы очевидны, а про метрику некоего Шварцшильда я вообще ни разу не слышал
Если что, я полагаю скорость света бесконечно большой
:roll:
Цитата:
Дыру - нет. Горизонт событий - да.
Горизонта событий нет- есть только дырка
И внимательно еще раз прочитайте рассуждения космонавта

Сообщение10.01.2011, 22:44 
Цитата:
А если рассуждать с позиции космонафта- он сначала заметит, что он к черной дыре плывет равномерно и прямолинейно!!!!!!!!!!!!!В самом деле, его скорость уменьшается, и скорость течения времени тоже уменьшается, и поэтому с точки зрения себя самого он будет двигаться к черной дыре равномерно и прямолинейно

Почему скорость течения времени уменьшается? Откуда это следует? (нет, мне действительно это непонятно).

Сообщение10.01.2011, 22:48 
Цитата:
Почему скорость течения времени уменьшается? Откуда это следует? (нет, мне действительно это непонятно).
Это просто дано :D

Сообщение10.01.2011, 22:50 
Кому? Где дано?
А может, время вообще в обратную сторону идёт по логарифмическому закону?

Сообщение10.01.2011, 22:56 
Цитата:
Кому? Где дано?
А может, время вообще в обратную сторону идёт по логарифмическому закону?

[/quote] Я сам дал :lol: :lol: :lol: а время может идти, как я захочу
смекаешь? 8-)

Сообщение10.01.2011, 23:05 
Цитата:
Я сам дал :lol: :lol: :lol: а время может идти, как я захочу
смекаешь? 8-)

На форум dxdy зашёл Господь Бог?

Сообщение10.01.2011, 23:11 
Цитата:
На форум dxdy зашёл Господь Бог?
не узнал? :wink:

Сообщение11.01.2011, 01:09 

(Оффтоп)

Tarinal в сообщении #397898 писал(а):
не узнал?

Как не узнать? Узнали сразу, по первым же "скрижалям". Веселого Вам "старого нового года", дедушка! :-)

Сообщение11.01.2011, 15:42 
 ! 
Tarinal в сообщении #397867 писал(а):
Вы чего????? :!: :!: :!: :shock: Откуда бесконечные расстояния? И эти формулы очевидны, а про метрику некоего Шварцшильда я вообще ни разу не слышал
Горизонта событий нет- есть только дырка
Tarinal в сообщении #397879 писал(а):
Это просто дано
Tarinal в сообщении #397886 писал(а):
Я сам дал :lol: :lol: :lol: а время может идти, как я захочу
смекаешь?
Tarinal в сообщении #397898 писал(а):
не узнал? :wink:

Tarinal, предупреждение за нарушения Правил форума:
Forum Administration в разделе I. Нарушения и санкции писал(а):
1) Нарушением считается:
д) Пропаганда и распространение лженауки, безграмотности и невежества; систематическое нарушение принятых в науке методов изложения материала; использование бессодержательных или голословных аргументов и тезисов; игнорирование аргументов или содержательных вопросов собеседников, либо формальные отписки, не касающиеся сути дела; ...
е) Провокационные и вызывающие сообщения, фамильярность (у нас принято обращаться друг к другу на "Вы") ...
ж) Оффтопик, флуд, троллинг, размещение заведомо бессодержательных сообщений и тем...
...
н) Существенные грамматические и пунктуационные искажения, а также явное злоупотребление средствами форматирования текста, обращающее на себя излишнее внимание и затрудняющее восприятие сообщений, в том числе:
...
* смайлы :D :-) :-( :o 8-) :lol:
3. Дискуссионные темы
3.1. Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку и обоснования, принятые в той дисциплине, к которой они относятся... Физические теории должны быть также максимально четко сформулированы и подтверждены ссылками на эксперименты. Тема, формулировка которой признается нечеткой или неоднозначной, может быть отправлена в карантин до исправления. Незнание автором темы критериев, отличающих научно строгие формулировки от нестрогих, не является основанием для исключительного отношения к теме.
3.2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу. Безусловно обязательны ответы на вопросы, заданные несколькими участниками, представителями администрации или участниками форума, имеющими статус "Заслуженный". В случае невыполнения этих обязательств, игнорирования вопросов, а также если ответы и аргументы автора признаются участниками форума неубедительными или бессодержательными, тема может быть закрыта.

Также обращаю Ваше внимание (и внимание других участников!), что тема более не находится в Свободном полете, поэтому к содержанию сообщений предъявляются более жесткие требования. В случае невыполнения этих требований тема будет закрыта либо перенесена в Пургаторий (в зависимости от развития).

Сообщение11.01.2011, 18:06 
Теперь вопрос- пересечет ли космонафт когла нибудь Черную Дыру

С точки зрения космонавта – пересечёт в ближайшем будущем.
С точки зрения Землян – не пересечёт в ближайшем будущем.
Парадокса здесь нет. Каждый живёт своей жизнью, отмеченной отдельной, индивидуальной мировой линией в четырёхмерном пространстве-времени. И четырёхмерную реальность каждый воспринимает (проектирует последовательность событий четырёхмерного мира на свою мировую линию) индивидуально.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.