2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Математика в школе
Сообщение10.01.2011, 04:12 
brimal
Литература,это очень сомнительно.Она скорее всего уничтожит логическое мышление,и сделает(равно как и остальные подобные предметы) в гуманитария паразита.
В так называемых "шедеврах" мне больше слышится шизофазия и попытка поставить животное(размножение <=> любовь) в нечто необыкновенное.

Сообщение10.01.2011, 11:22 
Я говорил о воспитательной функции предмета. Просто в отношении литературы не берусь дать
определение, но только не дисциплина мышления. Ну отношение к шедеврам- обычно с возрастом это проходит.

Сообщение10.01.2011, 11:27 
brimal
Раньше читал,нравилось.Затем возникла ненависть.
В "произведениях" вижу одну графоманию и поток бессмысленных слов.Некоторые вещи можно описать и парой предложений,а не растягиванием смысла на 3 страницы.

Сообщение10.01.2011, 11:57 
b30kjd355, литература тоже важна, поскольку действует на субъективную сторону Вашего мышления, Вашего Я, как-то его ориентирует, сообщает Вам о том, что Ваши переживания не уникальны, стандартны даже, сообщает Вам нечто о внутреннем мире людей, их целях и переживаниях, если Вы о них вдруг не узнали (откуда Вы можете о них узнать еще, например?)... Вы читали Стругацких в юности?... Я могу подумать и подробнее выразить, если нужно. Я лично рад, что у нас в школе хорошо преподавалась литература (хотя например, МиМ и Достоевского сейчас не люблю).

Сообщение16.01.2011, 00:22 
b30kjd355 в сообщении #397451 писал(а):
brimal
Литература,это очень сомнительно.Она скорее всего уничтожит логическое мышление,и сделает(равно как и остальные подобные предметы) в гуманитария паразита.
В так называемых "шедеврах" мне больше слышится шизофазия и попытка поставить животное(размножение <=> любовь) в нечто необыкновенное.

Простите, а для вас любовь и размножение-это одно и тоже? И ещё, если можно, приведите пример "шедевров".

Сообщение16.01.2011, 21:25 
Interceptor
Для меня да.
В животном мире размножаются,если вы не знали.
А вообще то что называют любовью,не что иное как реакция мозга,направленная на создание интереса у партнера,с которым будут происходить совокупления...Просто у животных это не так выражено,т.к. нет стремления к поиску глубинных смыслов в очевидном.
Да и вообще я антисексуал,и половая жизнь мне не интересна и противна!!!
Я не запоминаю названий информационного мусора :-)

Сообщение17.01.2011, 08:43 
b30kjd355
Вы подумайте - кушать и отправлять потребности в туалете - это исключительно животные реакции организма, очень низкоуровневые, Вы же от них не отказываетесь! Вы наоборот - кушаете, причем лучше, если по медицинским нормам + следите, чтобы не есть всякую тухлятину. Ну про второе молчу - там гигиена.
Аналогично и про любовь. Есть еще другой аспект - а что Вы можете внести в половые отношения? Например, государство в них вносит брак, плюсы которого очевидны (совместное, стабильное воспитание детей). А что можете сделать Вы? Вот в таком аспекте я Вам смотреть рекомендую.

(Оффтоп)

Я собственно Вас не уговариваю и не настаиваю. Просто у меня когда-то была Ваша точка зрения.

Сообщение17.01.2011, 14:19 
Sonic86

(Оффтоп)

Честно скажу мне противны любые вещи связанные со спариванием.И мне противно еще больше что мне пытаются привить ту систему ценностей,которая присутствует у животных(aka жрать и спариваться).Понятно что несколько столетий назад по другому было не льзя,тк естественный отбор еще до конца не отпал из жизни человека.Но сейчас в то время,в котором по идее должны цениться знания,ценится секс и бездумное размножение.Причем с улучшением медецины,размножаться не перестали,а вот почти не помирают.В итоге бесцельная трата ресурсов на КУЧУ малополезных или бесполезных людей,которые к тому же по всюду пытаются пропагандировать типа:"не нужен мозг,пахай и жри и спаривайся".Также рождается много индивидов с плохими генами(скоро может быть появятся центры по подборе партнеров,которых будут подбирать для рождения детей с относительно лучшими генетическими данными,а также их модификации),ибо беспорядочные половые связи,либо спаривание без анализа подходимости партнера по психическим и физиологическим показателям.Да и вообще спаривание противно.Как сам процесс,так и его финансовая сторона и временные ресурсы(воспитание детей,дебильные ритуалы и.т.п.)
Могу еще больше привести своих мыслей на этот счет.
Лично мне жалко своего времени ,и моих будущих денег на такое примитивное дело.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2