Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Задача по теме "Колебания" (математический маятник)
23.12.2010, 22:06
Помогите! с физикой совсем плохо!За одно и то же время один математический маятник делает 50 колебаний,а другой 30.Найти их длины,если один из них короче другого на 32 см. Я решала так.Сначала нашла периоды колебаний они равны 0,002с и 0,003с.Потом подставила эти значения в формулу Т=два пи на корень квадратный l/g. Оттуда выразила l.После вычислений я получила ответ:10 см вместо 18. Где моя ошибка? Заранее благодарна
В самом начале: маятники делают эти 50 и 30 колебаний не за секунду, а за одно и то же время. Заранее неизвестное. Ну и считать вы не умеете, а (так что получили вы 1 микрометр, а не 10 см). Порядок числа не зря придуман.
pittite
Re: Задача по теме "Колебания" (математический маятник)
Plyushewa Elena, запишите Ваше решение с помощью формул с учетом рекомендаций Munin'а. В задаче имеются три неизвестные величины (длины маятников и время колебаний), поэтому требуются три уравнения. Одно из них подскажу: . Два других напишите самостоятельно, и все получится.