2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Объём пересечения фигур. Помогите с формулой и софтом.
Сообщение15.11.2010, 18:56 
Доброе время суток, господа!

На работе озадачили, а я никак не могу отискать. Замучался, честно.
Сыну скоро 22 года, литература, а особенно конспектов ни моих, ни его не сохранилось.

Мне необходимо следующее.
1. Расчет объема пересечения 2-х фигур - конуса усеченного со всех сторон прямоугольной призмой. Основания в одной плоскости.

2. Расчет площади пересечения равнобедренной трапеции (треугольника), усеченной прямоугольником. Если никто не соблаговолит, найду всё-таки. На объем пересчитать не сложно.
- - - - - - - - - -

3. Программа отображения сложного объекта из нескольких объемных фигур по параметрам из окна вводимых параметров или другого варианта визуального изменения объема фигур. Луше вручную.

Формулы будут использоваться в т.ч. и те что выше.

Если будут ответы в ПМ, - абсолютно не возражаю.

Заренее благодарен за понимание и поддержку,
Дмитрий.

Re: Объём пересечения фигур. Помогите с формулой и софтом.
Сообщение17.11.2010, 12:12 
Странненько, Странненько!
Отчего-то тишина в моей теме? А вроде бы и преподаватели здесь отписывались.....

Сообщение17.11.2010, 13:41 
Цитата:
Программа отображения сложного объекта из нескольких объемных фигур по параметрам из окна вводимых параметров или другого варианта визуального изменения объема фигур

post220089.html#p220089 пример здесь, сделано в POVRAY.
Делите фигуру на элементарные и считайте частями. Если не можете частями (помните ОБ - сына турецкоподданого) - то объем можно посчитать используя Монте Карло.

Сообщение17.11.2010, 14:10 
mr-DX в сообщении #375510 писал(а):

На работе озадачили, а я никак не могу отискать. Замучался, честно.
Сыну скоро 22 года, литература, а особенно конспектов ни моих, ни его не сохранилось.

1. Расчет объема пересечения 2-х фигур - конуса усеченного со всех сторон прямоугольной призмой. Основания в одной плоскости.

2. Расчет площади пересечения равнобедренной трапеции (треугольника), усеченной прямоугольником. Если никто не соблаговолит, найду всё-таки. На объем пересчитать не сложно.
- - - - - - - - - -

3. Программа отображения сложного объекта из нескольких объемных фигур по параметрам из окна вводимых параметров или другого варианта визуального изменения объема фигур. Луше вручную.

Формулы будут использоваться в т.ч. и те что выше.

Если будут ответы в ПМ, - абсолютно не возражаю.

Заренее благодарен за понимание и поддержку,
Дмитрий.

Задачи нужно сформулировать по-конкретней, так, например, конус и призма могуть пересекаться по-разному!?

Сообщение23.11.2010, 23:20 
vvvv в сообщении #376434 писал(а):
mr-DX в сообщении #375510 писал(а):

- - - - - - - - - -

Задачи нужно сформулировать по-конкретней, так, например, конус и призма могуть пересекаться по-разному!?

доп. п.1. Конус и усекающая его прямоугольная призма имеют общюю плоскость основания. Призма может усекать конус произвольно по каждой из сторон призмы от "не усекает" до "2/3 диаметра основания".

по п.2. Так и не нашел.
Условия те же что и в п.1.

Это части одной составной динамически меняющейся фигуры

Сообщение24.11.2010, 07:16 
mr-DX на ваше сообщение в личке - стоит вроде запрет у вас получение ответов - поэтому сюда ответ.
http://www.povray.org/ - код открытый, легко устанавливается - с примерами. А элементарные это те с которыми вам удобней работать.

Сообщение25.11.2010, 14:53 
Админы!
На этом форуме я помощи не дождусь, здесь ответы в виде "реши головоломку"
Мне это не интересно, я досуг провожу по-другому.
А сюда обратился, потому, что на работе стоит задача и я хотел помощи.

Убейте учетную запись и тему.
Очень жаль потерянного времени.

Сообщение25.11.2010, 15:00 
mr-DX, вы действительно думаёте, что только у вас свободное время ограничено? И что участники форума только и ждут возможности решить задачу за вас? Вам дали конструктивные замечания и направления, что ещё надо?

Сообщение25.11.2010, 15:03 
mr-DX в сообщении #380283 писал(а):
здесь ответы в виде "реши головоломку"

не знаю кто как, а я именно к такому стилю и стремлюсь сознательно.

[ Сообщений: 9 ]