2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос по преподаванию.
Сообщение19.10.2010, 20:19 
Я перешел в новую школу. Учитель по химии до конца первой четверти этого года ведет программу 8ого класса.(я в 9ом :D ) Потому что "она объясняла все очень подробно". Имеет ли она право на это? А если я захочу в другую школу перейти, что мне объяснять им что у нас учитель решил немного изменить программу?

Re: Вопрос по преподаванию.
Сообщение19.10.2010, 22:46 
А что вас собственно не устраивает? У вас появилась возможность повторить курс химии за 8 класс, глядишь плохо.....,

Сообщение20.10.2010, 17:17 
Andrey173 в сообщении #363701 писал(а):
Учитель по химии до конца первой четверти этого года ведет программу 8ого класса.(я в 9ом :D ) Потому что "она объясняла все очень подробно". Имеет ли она право на это? А если я захочу в другую школу перейти, что мне объяснять им что у нас учитель решил немного изменить программу?
К концу 9-го кл. вы обязаны пройти программу 9-го кл. Но если класс не знает программу 8-го кл., то химию за 9 класс он все равно пройти не сможет. А Вы можете начать читать учебник за 9-й класс сами.

Сообщение21.10.2010, 04:18 
Нет не пройдем к концу 9ого мы программу)
Хах, я теперь обязан сам его читать чтобы уйти оттуда. Может они так держат учеников)

Сообщение21.10.2010, 09:22 
Цитата:
Хах, я теперь обязан сам его читать чтобы уйти оттуда. Может они так держат учеников)
Немножко imho: Если дело только в химии, и Вы не стремитесь всячески посвящать жизнь химии, сдавать ЕГЭ по химии, и т.п., то, может быть, и так сойдёт? Насколько я помню, школьная химия очень простая, там вполне всё по учебнику читается, лёжа на диване.

Сообщение21.10.2010, 17:11 
Andrey173 в сообщении #364300 писал(а):
Нет не пройдем к концу 9ого мы программу)
А вот это уже будет нарушением.
Школа обязана обеспечить изучение школьной программы. За это отвечают директор, завуч и учителя.
Но если в Вашем классе химию вообше не знают, то повторение курса 8-го класса и прохождение 9-го за 3 четверти оправдано. Тупое следование программе тут бессмысленно.

А если не пройдете, подайте на школу в суд и требуйте материальную компенсацию за тяжелые моральные страдания, вызванные нарушением Ваших прав на среднее образование.

Сообщение21.10.2010, 19:05 
AD в сообщении #364319 писал(а):
Если дело только в химии, и Вы не стремитесь всячески посвящать жизнь химии, сдавать ЕГЭ по химии, и т.п.,

Оно то как раз входит в мои планы) (ЕГЭ)

Сообщение26.10.2010, 19:49 
Andrey173 в сообщении #363701 писал(а):
Я перешел в новую школу. Учитель по химии до конца первой четверти этого года ведет программу 8ого класса.(я в 9ом :D ) Потому что "она объясняла все очень подробно". Имеет ли она право на это?

Нет. Если это важно, можете стукнуть в департамент образования по месту жительства. Ситуацию исправят.

Сообщение14.09.2011, 11:08 
Вся проблема что после введения ЕГЭ появилась очень сильная тенденция тянуть за всем классом двоешников которые также должны сдавать ЕГЭ и поэтому процесс так медленно идет.Но ничето вам не мешает заниматься самостоятельно ,спрашивать задания у учителя наперед,консультироваться.В качестве учебника по химии советую "Химия . 7-11 класс. Рудзитис Г.Е., Фельдман Ф.Г.
В 2-х частях." со времен совка лучше не придумали.

Сообщение14.09.2011, 13:57 
 i  JIEHUH1990, устное замечание за подъем старой темы aka некропостинг. Правила форума этого не запрещают, но в данном случае это довольно бессмысленно: конец первой четверти прошлого года давно наступил.

[ Сообщений: 10 ]