Таня Тайс писал(а):
Я уже сейчас работаю - решаю уравнения в частных производных с помощью численных методов - надеюсь продолжить этим заниматься и по окончанию ...
Вам помешало отсутствие мотивации или свободного времени?
После распределения из мехмата МГУ я попал в научно-производственное объединение, где был востребован по своим двум высшим образованиям на все 100%. Там было 5-6 докторов наук и около 40 кандидатов наук, но конкуренции они мне составить не могли. Работы было на любой вкус. Можно было заняться теоретическим обоснованием той прикладной науки, в которой я работал (за несколько десятилетий развития серьезных результатов там было очень мало). Занимался также математическим и компьютерным моделированием, оптимизацией технологии работ, планированем экспериментов (на которых опускалось немеренное количество денег, но осваивать их едва успевали). Карьера мне была обеспечена сногсшибательная. Если бы не развал СССР. Финансирование науки полностью прекратилось, зарплату платить практически перестали, ну и прочие Гайдаровские "прелести". К счастью начинался компьютерный бум и постепенно стали нужны программисты, чем я и воспользовался. В последнее время появилось свободное время (как я говорю, сначала я работал на свои программы, а теперь программы работают на меня
). Начал потихоньку заниматься свободным творчеством (свои сайты и статьи по программированию и даже, после 20 лет забвения, написал свою
первую свою статью по математике . В принципе, различных идей, много, в том числе по теорфизике. Обычно все упирается в настроение. Не исключенно, что продолжу поддержку собственных сайтов с програмистско - научным уклоном
.