2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Перевести на C
Сообщение09.10.2010, 04:06 
Привет всем =)

Возник вопрос с переводом выражения...
Не могу понять как перевести п. 2 и п. 3 и как точно при этом должна меняться H?

Изображение

Очень прошу помогите понять
Хотелось бы на C++, но буду рад примеру на любом ЯП :)

Заранее благодарен за полезные комментарии

Re: Перевести на C
Сообщение09.10.2010, 07:21 
п. 2 мне сам по себе понятен, что имеется ввиду, но мне не понятно как при всем этом суммировании заполнять правильно H на каждой единице итерации i,j :?

Натолкните на правильное направление плз.

Сообщение09.10.2010, 12:31 
А разве не существует программы-переводчика кода с одного языка программирования на другой?

Сообщение09.10.2010, 13:11 

(Оффтоп)

Дак то с языка программирования, а ему надо с человеческого. :D

Сообщение09.10.2010, 18:04 
Xenia1996 в сообщении #360327 писал(а):
А разве не существует программы-переводчика кода с одного языка программирования на другой?

В приведенном примере не код другого языка - это классическая математическая запись. п. 2 весьма понятен, но я не могу понять как совместить и анализ H и заполнение H. Я буду рад любой идее...
как не пойму действительно ли п. 2 может заполнить нулями только первый левый столбец H матрицы или нужно, чтобы он мог работать со всеми элементами? Но что если столбец окажется длиннее строки, тогда как организовать вложенные циклы?

Сообщение11.10.2010, 10:40 
Опишите подробно как Вы понимаете входные данные (по пунктам) и каждое из условий (по пунктам).
Тогда будет легче Вам подсказать (если в процессе подробного описания Вы сами не найдёте решение).

Сообщение11.10.2010, 11:48 
guest001 в сообщении #360417 писал(а):
Xenia1996 в сообщении #360327 писал(а):

Я буду рад любой идее...

Любой? В таком случае (уподобляясь Архимеду и Сахарову), примите горячую ванну, думая только о приятном (ну, или об очень приятном). Сосуды Вашего мозга расширятся, и подсознание начнёт работать на Вас. Через некоторое время вернитесь к проблеме, которую желаете решить. Вы будете весьма удивлены, насколько эффективен сей метод. Желаю удачи!

*Если получится, напишите мне (можно в личном сообщении).

**Ни в коем случае не пытайтесь употребить алкоголь ни незадолго до, ни во время, ни сразу после сей процедуры. В противном случае эффективность данного метода будет поставлена, мягко говоря, под серьёзное сомнение. Также желательно воздержаться от табакокурения.

Сообщение11.10.2010, 15:41 
 !  Xenia1996, замечание за офтопик.

Сообщение11.10.2010, 19:12 
creative в сообщении #360949 писал(а):
Опишите подробно как Вы понимаете входные данные (по пунктам) и каждое из условий (по пунктам).
Тогда будет легче Вам подсказать (если в процессе подробного описания Вы сами не найдёте решение).

Проблема не в математике, а в том, что непонятно как заполнять H во всем этом процессе :( Матрица может ведь быть не квадратной...
Кто-нибудь может ответить на этот как бы простой вопрос? Я вот не могу, потому и спрашиваю :cry:
А идей уйма, но не уверен в их правильности относительно постановки самой задачи :oops:

Сообщение11.10.2010, 20:08 
в 4.1 - описка, а в 5.2 - ошибка. А там дальше будем разбираться, что Вы поняли, а что - нет. И откуда дровишки,- может этот вопрос все прояснит?

Сообщение11.10.2010, 21:26 
y_nikolaenko в сообщении #361101 писал(а):
в 4.1 - описка, а в 5.2 - ошибка. А там дальше будем разбираться, что Вы поняли, а что - нет. И откуда дровишки,- может этот вопрос все прояснит?

Этой красотой объясняют работу с изображениями по преобразованию значений пикселов. Если бы на языке пример показали, то это ничего, а написали в виде математических формул... типа имеем в начале такую H, а после другую H, но вот как другая H происходит я не понял... По какому принципу идет заполнение? Потому что и анализировать надо на ходу и заполнять, а как понять такое совмещение на тех же индексах - я запутался :oops:

Сообщение11.10.2010, 21:32 
guest001

Проблема не в задаче, а в непонимании организации массивов и циклов. Вот информация для обязательного усвоения (если хотите, сможете на русском найти):

http://en.wikibooks.org/wiki/C_Programming/Arrays
http://www.ibiblio.org/pub/languages/fo ... end-c.html
http://gd.tuwien.ac.at/languages/c/prog ... /c_034.htm

http://en.wikibooks.org/wiki/C_Programm ... #For_loops

Прежде всего напишите обход квадратов, прямоугольников, построчно, по вертикали, по диагонали. После выполнения и прочтения всего этого Ваш вопрос будет неактуален.

Сообщение11.10.2010, 21:49 
Нет, массивы что такое я знаю хорошо :)
Меня путает то, что и в начале для обозначения используют индексы i,j и везде их тоже используют...
типа
H[i][j]=0 если
...
и везде тоже i,j в описании получения сумм итд...
Как такое в цикл адаптировать я не понял, чтобы и заполнять по i,j и суммировать по i,j (для всех матем. операции)? Может математика и позволяет такие вольности, но, чтобы такое запрограммировать нужны реальные индексы в ограниченном пространстве цикла.
ну представим создали мы 2 цикла внешний и вложенный для i и j, потом на самой первой итерации взяли мы H[0][0] т е H[i][j] . И как представить во втором вложенном цикле такое заполнение и суммирование по H[i][j] одновременное если смотреть на п. 2?

Сообщение11.10.2010, 21:55 
Я не понимаю Вашей проблемы. Слишком размыто написано. Непонятны Ваши проблемы с индексами, просто называйте переменные как Вам удобно. Я думаю Вы нечетко представляете, что нужно сделать.

Напишите алгоритм решения задачи в псевдокоде для начала.

Сообщение11.10.2010, 21:59 
guest001,

На задачу конкретней можно посмотреть?

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.