2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Формирование курсов валют на рынке Forex
Сообщение02.10.2010, 14:47 
Доллар "расти" или "падать" может только по отношению к чему-то. Так что в том, что доллар растет по отношению к гривне и падает по потношению к другим валютам, ничего странного нет.

А вот сентенция про валюты "развивающихся" стран, которых нет на рынке, мне очень интересна. Я даже нашел котировки сомалийского шиллинга, то есть даже им торгуют. Какое же "большинство развивающихся стран" Вы имели в виду?

Сообщение02.10.2010, 14:58 
Чтобы торговать (покупать -продавать) валюты (или как принято говорить- инструменты или их индексы) должны быть на одной площадке. Но боюсь , вы не в курсе. Ничего страшного...

Сообщение02.10.2010, 15:41 
Давайте все же без вот этих комментариев по поводу того, где я в курсе, а где нет.

Вы начинаете увиливать и писать совершенно не о том, о чем я Вас спросил. Вот давайте я Вас процитирую (выделение мое):
Шимпанзе в сообщении #358293 писал(а):
Но как это проверить на практике, если на всех площадках forex видны лишь основные валюты и другие главные инструменты, а вот валют большинства «развивающих» стран там нет ….

Вот если Вы в курсе, объясните мне, пожалуйста, откуда берутся котировки, на которые я дал ссылку, если то, что Вы говорите, является правдой?

Сообщение02.10.2010, 15:43 
Шимпанзе в сообщении #358300 писал(а):
Чтобы торговать (покупать -продавать) валюты (или как принято говорить- инструменты или их индексы) должны быть на одной площадке. Но боюсь , вы не в курсе.
Боюсь, я тоже не в курсе...
А Вы в курсе, что такое "географический арбитраж"?

Сообщение02.10.2010, 16:10 
Maslov в сообщении #358309 писал(а):
А Вы в курсе, что такое "географический арбитраж"?

О! Это уже посуществу. "Географический арбитраж – извлечение прибыли на разнице курсов в одно и то же время на различных рынках в различных странах". Значит, все же прибыль можно получить за счет "перекосов". Остается вопрос, который ранее уже задавал , как получить прибыль частному, независимомиу игроку, если на площадках Forex дается ограниченое число инструментов. Или Вы знаете площадки с полным набором инструментов, то есть валют всех рынков?

-- Сб окт 02, 2010 17:19:07 --

Хорхе в сообщении #358308 писал(а):
Давайте все же без вот этих комментариев по поводу того, где я в курсе, а где нет.

Вы начинаете увиливать и писать совершенно не о том, о чем я Вас спросил. Вот давайте я Вас процитирую (выделение мое):
Шимпанзе в сообщении #358293 писал(а):
Но как это проверить на практике, если на всех площадках forex видны лишь основные валюты и другие главные инструменты, а вот валют большинства «развивающих» стран там нет ….

Вот если Вы в курсе, объясните мне, пожалуйста, откуда берутся котировки, на которые я дал ссылку, если то, что Вы говорите, является правдой?

Вы меня извините, но можно маленький встречный вопрос, Вы на Forex когда-нибудь играли, никак брокер от компании, а как частный игрок?
Если нет , то открою великую тайну. Forex Вам даст весьма ограниченную площадку.
Вам позволят баловаться с валютами ( вернее их индексами) лишь "великих" государств.

Сообщение02.10.2010, 16:32 
Во-первых, снова настоятельно рекомендую воздержаться от обсуждения моей компетентности. Я Вам задал конкретный вопрос, так как Вы сделали голословное, и к тому же абсурдное утверждение, а не предлагал обсудить мой опыт и знания.

Во-вторых, что такое, по-Вашему, "площадка"? Интересно слышать о том, что Forex дает кому-то какие-то площадки. Вы объясните поподробней, может быть, тогда и претензии к Вашему предыдущему сообщению будут сняты.

В-третьих, давайте без вот этих "тайн". Из Ваших сообщений я пока не заметил подтверждений тому, что Вы больше всех знаете и имеете право на этот менторский тон.

Сообщение02.10.2010, 17:08 
Шимпанзе в сообщении #358316 писал(а):
Forex Вам даст весьма ограниченную площадку.
Хорхе в сообщении #358321 писал(а):
Во-вторых, что такое, по-Вашему, "площадка"? Интересно слышать о том, что Forex дает кому-то какие-то площадки.
+1: мне тоже очень интересно, что Вы понимаете под "площадкой".
Как у "частного, независимого игрока" прямого выхода на Forex у Вас нет и быть не может: работать непосредственно на Forex Вы можете только через брокера. Но минимальный лот при этом будет составлять, насколько я знаю, около $100000.

Если под "площадкой" Вы понимает дилинговый центр, то возможности работать на рынке напрямую "площадка" не продоставляет: все сделки будут идти между Вами и центром (который, собственно, и выставляет Вам котировки). В этом случае надеяться на то, что Вам удастся осуществить географический арбитраж прежде, чем его осуществит сам центр, на мой взгляд, несколько наивно.
Кроме этого, Forex -- многоуровневая торговая система, и чем ниже уровень, тем больше спреды. Т.е. до того момента, как арбитражный спред составит 20 пипсов, интересных клиенту дилингового центра, эту возможность закроют big boys, которым и 2 пипсов достаточно (цифры условные).

Сообщение02.10.2010, 17:19 
Я думаю, что Maslov прав.Вряд ли частный трейдер успеет получить арбитраж.
А Шимпанзе говорит о том, что в торговом терминале представлено ограниченно количество валютных пар (я 27 насчитал), и я сомневаюсь, что кто-то бы стал там по умолчанию указывать все пары (коих несколько сотен). Но, к счастью, в терминале есть возможность писать своих торговых экспертов, где интерфейс торговли - это функция, где я могу указать любую валютную пару. Я обязательно, постараюсь открыть ордер на пример Хорхе, но позже.

Сообщение02.10.2010, 18:01 
Shtirlic в сообщении #358336 писал(а):
А Шимпанзе говорит о том, что в торговом терминале представлено ограниченно количество валютных пар (я 27 насчитал

Именно об этом я и говорю. Торговый терминал , а проще площадка дает ограниченное число валютных пар.

-- Сб окт 02, 2010 19:04:09 --

Shtirlic в сообщении #358336 писал(а):
где интерфейс торговли - это функция, где я могу указать любую валютную пару.

А этого я не понял. Любую валютную пару из числа разрешенных на площадке?

-- Сб окт 02, 2010 19:08:02 --

Maslov в сообщении #358331 писал(а):
Если под "площадкой" Вы понимает дилинговый центр, то возможности работать на рынке напрямую "площадка" не продоставляет: все сделки будут идти между Вами и центром (который, собственно, и выставляет Вам котировки). В этом случае надеяться на то, что Вам удастся осуществить географический арбитраж прежде, чем его осуществит сам центр, на мой взгляд, несколько наивно.
Кроме этого, Forex -- многоуровневая торговая система, и чем ниже уровень, тем больше спреды. Т.е. до того момента, как арбитражный спред составит 20 пипсов, интересных клиенту дилингового центра, эту возможность закроют big boys, которым и 2 пипсов достаточно (цифры условные).

Все так... Но это теория. Поэтому ранее я и поинтересовался , есть ли у Вас практический опыт в этом деле.

Сообщение02.10.2010, 18:09 
То есть для Вас "площадка" - это торговый терминал. Тогда понятно. Так бы и говорили, что называете Луну антрацитом, вопросов бы не возникало.

Сообщение02.10.2010, 18:13 
Хорхе в сообщении #358321 писал(а):
В-третьих, давайте без вот этих "тайн". Из Ваших сообщений я пока не заметил подтверждений тому, что Вы больше всех знаете и имеете право на этот менторский тон.

Не горячитесь, пожалуйста. Я ничего не знаю.

-- Сб окт 02, 2010 19:20:54 --

Хорхе в сообщении #358351 писал(а):
То есть для Вас "площадка" - это торговый терминал

Дядя , не для меня. Ибо сие определение общепринятое.

Сообщение02.10.2010, 18:38 
Шимпанзе в сообщении #358352 писал(а):
Не горячитесь, пожалуйста. Я ничего не знаю.

Как же тут не горячиться? Опять двадцать пять! Кем это оно общепринято?! Пожалуйста, хотя бы пять ссылок в студию, где "площадка" используется в этом контексте в смысле "торгового терминала".

Сообщение02.10.2010, 18:49 
Шимпанзе в сообщении #358352 писал(а):

-- Сб окт 02, 2010 19:20:54 --

Что-то я не помню такого, обычно подразумевают все же дилленговый центр, а то и вообще рынок азиатский, европейский, американский и т.д..

Что касается торговли через функцию, в торговом терминале есть встроенный язык программирования и имеется:

Цитата:
Функция OrderSend()
int OrderSend (string symbol, int cmd, double volume, double price, int slippage, double stoploss,double takeprofit, string comment=NULL, int magic=0, datetime expiration=0, color arrow_color=CLR_NONE)

OrderSend - название функции. Функция возвращает номер тикета (ticket - уникальный порядковый номер ордера), который назначен ордеру торговым сервером или -1 в случае, если торговый приказ был отклонён севером или клиентским терминалом. Для получения информации о причине отклонения торгового приказа необходимо использовать функцию GetLastError() (в дальнейшем изложении мы рассмотрим несколько наиболее распространённых ошибок).

symbol - наименование финансового инструмента, с которым проводится торговая операция. Каждому финансовому инструменту поставлено в соответствие значение строковой переменной. Например, для валютной пары Eur/Usd это значение "EURUSD". Если открытие ордера проводится по заранее известному финансовому инструменту, то этот параметр можно указать в явном виде: "EURUSD", "EURGBP" и т.д. Если же предполагается использование советника в окне любого другого финансового инструмента, то можно использовать стандартную функцию Symbol(). Эта функция возвращает строковое значение, соответствующее названию того финансового инструмента, в окне которого исполняется советник или скрипт.

cmd - тип операции. Тип операций может быть указан в виде предопределённой константы или её значения и в соответствии с типом торговой операции.

volume - количество лотов. Для рыночных ордеров всегда проверяется достаточность свободных средств на счёте. Для отложенных ордеров количество лотов не ограничено.

price - цена открытия. Устанавливается в соответствии с требованиями и ограничениями, принятыми для проведения торговых операций (см. Характеристики ордеров). Если заявленной цены для открытия рыночных ордеров не было в ценовом потоке или она сильно устарела, то такой торговый приказ отклоняется; если же цена устарела, но присутствует в ценовом потоке и при этом отклонение от текущей цены находится в пределах значения slippage, то такой торговый приказ будет принят клиентским терминалом и отправлен на торговый сервер.

slippage - максимально допустимое отклонение заявленной цены открытия ордера от рыночной цены для рыночных ордеров (пунктов). В случае установки отложенного ордера параметр не обрабатывается.

stoploss - заявленная цена закрытия, определяющая предельный уровень убыточности. Устанавливается в соответствии с ограничениями, принятыми для проведения торговых операций (см. Характеристики ордеров, Требования и ограничения торговых операций).

takeprofit - заявленная цена закрытия, определяющая предельный уровень прибыльности. Устанавливается в соответствии с ограничениями, принятыми для проведения торговых операций (см. Характеристики ордеров, Требования и ограничения торговых операций).

comment - текст комментария ордера. Последняя часть комментария может быть изменена торговым сервером.

magic - магическое число ордера. Может использоваться как определяемый пользователем идентификатор ордера. В некоторых случаях это - единственная информация, по которой можно судить о принадлежности ордера к той или иной открывшей его программе. Параметр устанавливается пользователем, может совпадать или не совпадать со значением этого же параметра других ордеров.

expiration - срок истечения отложенного ордера. При наступлении этого срока отложенный ордер будет автоматически закрыт на торговом сервере. На некоторых торговых серверах может быть установлен запрет на применение срока истечения отложенных ордеров. В этом случае при попытке задать ненулевое значение параметра торговый приказ будет отклонён.

arrow_color - цвет открывающей стрелки на графике. Если параметр отсутствует или его значение равно CLR_NONE, то открывающая стрелка на графике не отображается.

Эта функция передает в дилленговый центр всю необходимую информацию для открытия ордера, и если в значении symbol я укажу "USDSOS", то ожидаю открытие ордера по этой паре. Так же можно и график цен вытащить по этой паре. А вообще, я думаю, можно и догрузить желаемые пары в терминал.

Сообщение02.10.2010, 18:53 
Хорхе в сообщении #358357 писал(а):
Пожалуйста, хотя бы пять ссылок в студию, где "площадка" используется в этом контексте в смысле "торгового терминала".
И хотя бы одну, где площадку "даёт Forex"
Шимпанзе в сообщении #358316 писал(а):
Forex Вам даст весьма ограниченную площадку.
:-)

Сообщение02.10.2010, 18:58 
 !  Шимпанзе, Вам, видимо, понравилось сидеть в бане, раз Вы так быстро хотите обратно. Прекращайте делать голословные утверждения, тем более с таким гонором и хамством.

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.