Теперь вернемся к Вашему неудовольствию ответами оппонентов.
Они указали Вам, что требования, приведенные Вами, не содержатся в тексте, названном
эйнштейновское определение синхронности (того, что часы синхронизированы)
Это замечание верно,
Вам лишь действительно следует разобраться, что вполне можно сделать, сравнив Ваши тексты с указанной работой, обнаружив различия и подумав над ними.
Если бы я настаивал на том, что "требования" присутствуют в тексте явно, Ваши аргументы были бы уместны. Но я об этом не говорю. Все мы знаем, что таких "слов" в тексте статьи нет.
Если бы наша дискуссия была бы на тему "содержатся ли в тексте статьи требования к процедуре синхронизации" то нам нужно было бы просто "сравнить тексты".
Мы же пытаемся разобраться с синхронизацией чуть глубже. Не на уровне слов, а на уровне смысла.
Я выдвинул предположение, что синхронизация предполагает определенные требования (если хотите, постулаты), которые должны выполняться, чтобы процедура имела смысл. Сформулировал я их так:
4. Таковыми требованиями являются:
4.1. Прямолинейный характер распространение. Если бы луч света двигался не прямолинейно, синхронизация была бы невозможна. Если можете, обоснуйте обратное.
4.2. Постоянство скорости распространения. Если бы сигнал произвольно замедлялся или ускорялся между точками А и В, синхронизация была бы невозможна. Если можете, обоснуйте обратное.
4.3. Скорость света должна быть одинакова в обоих направлениях. Если скорость света "туда" была бы не равна скорости света "обратно", синхронизация была бы невозможна. Если можете, обоснуйте обратное.
Видите, я написал "обоснуйте обратное"?
Я предложил оппонентам
обосновать, что данные требования не нужны, т.е. показать, что при несоблюдении этих требований процедура будет иметь смысл, и это будет все та же процедура.
Такового обоснования так и не последовало.
Вместо этого, меня все время отсылают к тексту статьи и говорят "ну нету там никаких требований, поэтому они не нужны".
Вы считаете это обоснованием?
Вот несколько ранее
Someone рассмотрел ситуацию нарушения пункта 4.3 и получил
другую процедуру, где скорость света "туда" не равна скорости "обратно".