2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Алгебраические преобразования как альтернатива.
Сообщение26.09.2010, 21:57 
Алгебраические преобразования как альтернатива преобразований Лоренца.
Я не отрицаю преобразование Лоренца. Переход на алгебраическое преобразование дает возможность рассматривать взаимосвязи между постоянными величинами и показывает все возможные переходы от одной единицы измерения к другой.
Алгебраические преобразования предполагают рассмотрения взаимодействий во всех существующих геометриях. Алгебраическое преобразования не может являться доказательством таких взаимодействий. Доказательством этого могут быть наличие физических постоянных независимых от придельной скорости света, например, таких как постоянная Планка, гравитации и т.д. и существование закона квантовой механики не вписывающего в СТО. Мой интерес к этому вопросу возник через математику и что функция, полученная из дифференциального уравнения $y^{|n|}=y $ является обобщающей для определения зависимости качества от количества.
Рассмотрим элементы атома как n независимых величин. Предположим, что свойства атома зависят только от количества элементов. Выразим взаимосвязь между элементами через дифференциальное уравнения $y^{|n|}=y$. $n$ независимых величин можно считать корнями линейного уравнения n- й степени. Запишем это уравнение:
$x^n+a_1x^{n-1}+a_2x^{n-2}+…+a_n=0$.
Приравняем функцию и ее производные пусть для функции $x=0$ коэффициенты линейного уравнения.
$C_1+C_2+…+C_n=a_n$
$C_1i_1+C_2i_2+…+C_ni_n=a_{n-1}$
$C_1i_1^2+C_2i_2^2+…+C_ni_n^2=a_{n-2}$

………………………………………………
………………………………………………
………………………………………………
$C_1i_1^{n-1}+C_2i_2^{n-1}+…+C_ni_n^{n-1}=a_1$
Эта система из $n$ уравнений имеет $n$ неизвестных $C_k$. Т.е. она однозначно разрешима.
Так как n-й корень из единицы цикличен мы можем построить матрицу из группы подставок.
Здесь появляется много вариантов. Можно связать все четыре квантовых числа с решением уравнения n-й степени в квадратных радикалах.
Взаимодействие между двумя объектами всегда можно выразить через сумму скоростей.
$x^2+a_kx+1=0$
$C_{1k}+C_{2k}=a_k$
$C_{1k}-C_{2k}=1$
$\frac{C_1-C_2}{C_1+C_2}=\frac{C_{11}-C_{21}}{C_{11}+C_{21}}\frac{C_{12}-C_{22}}{C_{12}+C_{22}}$
После преобразования и замены $\frac {C_1}{C_2}=w$,
$\frac {C_{11}}{C_{21}}=u$ , $\frac {C_{12}}{C_{22}}=v$ получим:
$\frac{1-w}{1+w}=\frac{1-u}{1+u}\frac{1-v}{1+v}=\frac{1+uv-u-v}{1+uv+u+v}=\frac{\frac{1+uv}{1+uv}-\frac{u+v}{1+uv}}{\frac{1+uv}{1+uv}+\frac{u+v}{1+uv}}=\frac{1-\frac{u+v}{1+uv}}{1+\frac{u+v}{1+uv}}$
отсюда находим:
$w=\frac{u+v}{1+uv}$
Так как элементарная алгебра является полной и разрешимой теорией то ее законы действуют во всех геометриях в том числе и конечных. Выводы при этом делайте сами.

Re: Алгебраические преобразования как альтернатива.
Сообщение27.09.2010, 15:49 
Э-э. Я честно пытался разобраться, но ничего не понял. Тут телепатов мало, поэтому Вы должны так всё разжевать, чтобы даже я понял. :shock:
Краткость - сестра таланта, это для гениев.

Сообщение27.09.2010, 16:41 
timots в сообщении #356514 писал(а):
Взаимодействие между двумя объектами всегда можно выразить через сумму скоростей.
Закон Кулона? :roll:

Сообщение27.09.2010, 18:46 
Коровьев в сообщении #356651 писал(а):
Э-э. Я честно пытался разобраться, но ничего не понял. Тут телепатов мало, поэтому Вы должны так всё разжевать, чтобы даже я понял. :shock:
Краткость - сестра таланта, это для гениев.

Согласен. Алгебраическому преобразованию, как и мне по большому счету по барабану до всех физических теории. Преобразование ничего не опровергает и ничего не доказывает.
Теперь о самом главном. В чем альтернатива алгебраического преобразования? Применяя алгебраическое преобразования, мы заранее предполагаем, что существуют различные геометрии взаимосвязей. Что для постоянных взаимосвязей не играет роли закон причины и следствия. Вернее сказать он принимает несколько другой вид. Например, зависимость качества от количества.
Как раз формулы я немного сократил. Посчитал их стандартными. Вставил их лишь для наглядности.

-- Пн сен 27, 2010 19:47:42 --

PapaKarlo в сообщении #356660 писал(а):
timots в сообщении #356514 писал(а):
Закон Кулона? :roll:

Что закон Кулона уже не подчиняется СТО?

Сообщение27.09.2010, 19:03 
timots в сообщении #356701 писал(а):
Что закон Кулона уже не подчиняется СТО?
Нет, я имел в виду, что взаимодействие двух (взаимнонеподвижных) зарядов выражается законом, который никак не выразить через сумму скоростей (ноль). По крайней мере, я не знаю, как. А Вы?

Сообщение28.09.2010, 00:10 
timots
Э-э, ещё раз. Вы должны так оформить свою мысль, чтобы не было вопросов, по крайней мере, по содержанию.
Вот фраза
Цитата:
Приравняем функцию и ее производные пусть для функции $x=0$коэффициенты линейного уравнения

Я, опять-таки честно, пытался вставлять туда в разные места и запятые и тире и точки...Всё бесполезно. Этот ребус мне не поддался. Хотя, по отдельности все слова я понимаю.
Подозреваю, что $i_k$ это корни уравнения, но после следующих строк, абсолютно ни с чем не связанных, мой моск отказался что-нибудь воспринимать.
Я бы не стал и писать, если бы не фокус со сложением скоростей. Действительно, в ТО сложение скоростей подчиняется такому закону
$\frac{{1 - w}}{{1 + w}} = \left( {\frac{{1 - u}}{{1 + u}}} \right)\left( {\frac{{1 - v}}{{1 + v}}} \right)$
Мало того, фактор Лоренца тоже
$\gamma (w) = \gamma (u)\gamma (v)$
Но как у Вас получена формула сложения скоростей через произведение, я не смог понять. Если не трудно - разъясните. А вдруг... :shock:

Сообщение28.09.2010, 00:46 
 i  Для облегчения задачи формулирования предмета обсуждения автору, тема переносится из "Дискуссионных тем (Ф)" в "Карантин". Рекомендую также прочитать все сопутствующие материалы - правила форума, правила дискуссионного раздела и т.п.

[ Сообщений: 7 ]