Не отвечает и не отвечает. В пургаторий её, собаку! Здесь кассаций не бывает...
Не, Вы ошибаетесь
Можно жаловаться на любое сообщение, в том числе и на сообщение модератора.
Ну и в работе форума можно обсуждать действия модераторов.
За других не скажу, а я буду рад обсуждению моих действий. Особенно сейчас, пока я не набрался модераторского опыта, мне важна обратная связь.
Можно прям в этой теме.
---
А пока кратко напишу как принимаю решения:
Честно говоря, поначалу у меня было желание очень многие темы отправить в Пургаторий.
(Оффтоп)
Я, как ребенок, купился на оказанное мне доверие. Заслуженный участник, а теперь еще и Модератор!!! Да, это круто. Положение обязывает заботиться о ГР как о родном. И мне это нравится
.
Взглянем на ГР со стороны? Представим, что в ГР заглянет обычный, но очень наивный студент. Форум-то позиционируется как научный. Интересно узнать: какие темы популярны у современных гуманитариев?
Пройдемся по первой странице ГР:
Ба! Да тут
"реальное доказательство в пользу существования Бога."!!! А что еще интересного?
Оооо! Какой-то КОБ тут особо популярен. На первой странице две темы: "Мертвая вода" и "Новая парадигма мировоззрения Лотова". Хотя ни в одной явно не указано, что же это за зверь такой -- КОБ? Но рекламируют его усердно: это и
панацея от кризиса и, видимо, шаг вперед по сравнению
"со всеми прежними земными философиями и религиями".
Впрочем, в философии здесь есть и еще один "научный" прорыв:
Про научность философии.
А ведь этот наивный студент, может быть, пойдет сдавать экзамен по философии, начитавшись этих обсуждений на "научном" (!?) форуме.
Представил я это и как-то неуютно мне стало. А потом вспомнил, что я тут модератор и стало как-то уж совсем грустно и даже чуточку стыдно.
Но я решил, что пока не буду использовать модераторские полномочия основываясь только на своем мнении, а буду реагировать на жалобы других участников. На те самые жалобы, которые получаются если кто-то воспользуется кнопкой с восклицательным знаком.
Если я вижу, что кому-то из участников форума тема показалась настолько неуместной, что на нее решили пожаловаться, то я принимаю меры в соответствии с Правилами форума.
Ежели кому-то мое решение не нравится -- можно обсуждать. Пишите по ЛС или прямо здесь.
Моя цель -- содействовать комфортному общению участников в рамках Правил форума. Для этого я могу использовать разные модераторские инструменты: делить, переносить, объединять, удалять темы, удалять или редактировать отдельные сообщения. Допускаю, что внутри отправленной в Пургаторий темы могли завязаться какие-то интересные обсуждения. Их можно выделить в отдельную тему и переместить в ГР. Если будут такие пожелания -- непременно их рассмотрю.
Кстати, перемещенную в Карантин тему про психоанализ я планирую вернуть (мне по ЛС дали такой совет). Даже если автор ничего не исправит, то я, как модератор, чуть поправлю название темы, верну ее к обсуждению и выскажу свои соображения как обычный участник.
В общем, обращайтесь. Буду рад помочь
.