2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Прививка против бактерии хеликобактер пилори.
Сообщение04.09.2010, 11:56 
Насколько по вашим данным эффективна прививка против хеликобактер пилори?

Re: Прививка против бактерии хеликобактер пилори.
Сообщение04.09.2010, 20:04 
Собственных данных по работе данной прививки нет!
Вот что найдено по данному вопросу - " Доктор Райнер Хаас, руководитель «Рабочей группы Хеликобактер пилори», работающей в сотрудничестве с университетской клиникой Лозанны (Швейцария), рассказывает, как действует прививка против бактерии. Наш организм вырабатывает антитела, которые способны уничтожать бактерию. По наличию этих антител в анализе (либо респираторном, либо в анализе слюны или крови) мы и устанавливаем, что человек заражен хеликобактером пилори. К сожалению, естественных антител не хватает, чтобы справиться с бактерией. Поэтому мы рекомендуем сперва пройти курс лечения антибиотиками и лишь потом сделать прививку, которая усиливает выработку антител. Чтобы, если произойдет повторное заражение, организм молниеносно на него среагировал.

Вакцина состоит из двух ингредиентов. Это белок самой бактерии и иммуностимулятор. Белок «притворяется» бактерией, а иммуностимулятор заставляет вырабатываться большое количество антител к ней. Действие прививки продолжается от трех до пяти лет. Особенно эффективна она при лечении язвенной болезни: за этот срок язва успевает окончательно зарубцеваться и очень редко дает рецидив. Но ревматикам и тем, кто страдает мигренями, прививка и лечение антибиотиками могут не помочь, Дело в том, что обезболивающие вещества, которые они вынуждены принимать, крайне пагубно влияют на состояние язвы. У остальных же групп населения этот метод показал себя весьма успешным."

Сообщение07.09.2010, 18:04 
А в России кто-то это применяет?

Сообщение08.09.2010, 07:44 
BCE в сообщении #350335 писал(а):
А в России кто-то это применяет?

Американцы и швейцарцы разработали систему прививок, которая помогает избежать заражения. Но пока эти прививки недостаточно распространены и применяются только для прививания язвенников в этих странах.

Сообщение25.09.2010, 15:42 
Чтобы не заводить новую тему, позволю себе спросить в этой теме о профилактике хеликобактер пилори.

Итак, около 10 лет назад после гастроскопии мне стали задавать вопросы, в частности, спросили бывает ли изжога. Ответил, что, к сожалению не знаю что это такое. Ну и что то еще - сейчас не помню, но помню, что у меня с ЖКТ все было нормально (как и сейчас). Тем не менее мне выписали рецепт - детали не помню - что-то типа полведра антибиотиков. Я поинтересовался зачем - а что б у Вас язвы не было. Я возмутился и сказал, что не собираюсь это делать - мне здоровье дороже. Врачи ответили - это Ваше право, но у нас такая утвержденная методика.

Разумеется тогда я ничего не слышал про хеликобактер пилори - отказался от лечения антибиотиками интуитивно.

А вот моя жена два раза гнала эту хеликобактер пилори антибиотиками - безрезультатно - снова появляется.

Хотел бы услышать от знающих людей - как смотрит медицина сегодня на необходимость подобной профилактики?

Сообщение26.09.2010, 17:42 
vek88 в сообщении #356071 писал(а):
о профилактике хеликобактер пилори.

"Для эффективной борьбы с хеликобактерной инфекцией недостаточно использования только лекарственных препаратов и схем лечения, пусть даже и очень эффективных и разнообразных.
Необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение инфицирования и реинфицирования слизистой оболочки хеликобактером.

В первую очередь больные и окружающие их люди должны соблюдать правила личной гигиены:
Непосредственно перед едой мойте руки,
Не пользуйтесь общей немытой посудой,
Не откусывайте, не облизывайте, а лучше отломите, отрежьте,
Не пробуйте из одной ложки или чашки, а лучше отложите, отлейте в другую посуду или откажитесь,
Пользуйтесь индивидуальными средствами личной гигиены,
Не дарите свои поцелуи каждому, цените себя. Защитите любимых от инфекций, которые, может быть, живут в вас,
Прекратите как активное, так и пассивное курение и злоупотребление алкоголем

Диагностику и лечение инфекции Хеликобактер пилори следует проводить не только у больного с желудочно-кишечной патологией, но и среди всех членов его семьи, а по возможности и у людей, с которыми тесно общается больной.

Если Вам довелось излечиться от хеликобактерной инфекции, то непосредственно после окончания назначенной врачом терапии рекомендуется повторно пройти дыхательный тест. Позже, спустя полтора-два месяца, для контроля эффективности проведенной терапии следует еще раз провести дыхательный тест."
Лечение острого процесса, вызванного Хеликобактер пилори, включает в себя антибактериальную терапию. А профилактика (то о чём Вы спрашиваете) не предусматривает применение антибиотиков.

Сообщение26.09.2010, 19:58 
Уважаемая korona

Cпасибо за ответ. Будем следовать Вашим рекомендациям.

С уважением,
vek88

Сообщение07.01.2016, 20:21 
Последнее сообщение 2010г. Есть ли с тех пор какие-нибудь изменения в разработке вакцины против хеликобактера? :facepalm:

[ Сообщений: 8 ]