2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Искусственная жизнь!
Сообщение21.05.2010, 17:40 
Чем нам грозит сие открытие?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=361466

Re: Искусственная жизнь!
Сообщение21.05.2010, 19:51 
Ничем не грозит :) Разве что биоинформатика из области чистой науки вырастет до масштабов научно-практического знания и породит новую отрасль биотехиндустрии.

Сообщение20.08.2010, 22:13 
Цитата:
Ничем не грозит :)

Не согласен! Человек любопытен, и синтезировав клетку, он попытается пойти все дальше и дальше, пока не достигнет того, что создаст искусственно человека (гомункула языком алхимии), тогда это прорыв в генетике, но а после это может привести к более негативным последствиям!

Сообщение24.08.2010, 16:39 
Traitor в сообщении #345820 писал(а):
Не согласен!

а тут согласия то уже и не требуется, дело биоинформатики пошло ровно таким образом, как предсказано. Следите за публикациями.

Сообщение24.08.2010, 17:06 
Шимпанзе в сообщении #322489 писал(а):
Чем нам грозит сие открытие?

Создаст временную конкуренцию искусственным заменителям органов.
Судя по КПД фотосинтеза в доли процента, ясно, что не все в биоконструкциях оптимально. Со временем искусственные их вытеснят.

Сообщение24.08.2010, 18:37 
Чем это грозит показано во многих кинофильмах. Сюжет примерно одинаковый. Учёные синтезируют абсолютно новый микроб (вирус), который выходит из повиновения ...

Сообщение25.08.2010, 04:37 
Xey в сообщении #346791 писал(а):
Со временем искусственные их вытеснят.

- рентабельные может быть и вытеснят, а нерентабельные сведут на нет преимущества. Экономика рулез :)

мат-ламер в сообщении #346830 писал(а):
Учёные синтезируют абсолютно новый микроб (вирус), который выходит из повиновения ...
- :-) беллетристика далека от практики. Ученые вначале создают антидот, и только потом создают новый штамм... а неученые рассевают и множат свои страхи.
Всякие целевые биологические превращения (как, то: культивирование клеток и тканей, генная инженерия...) они методом "на коленке" не осуществимы.

Сообщение29.08.2010, 20:17 
Я хочу поинтересоваться, каким образом биологи синтезируют ДНК, то есть в смысле придумывают новый жизнеспособный код. Есть какие-нибудь специальные алгоритмы для этого?

Сообщение30.08.2010, 04:51 
spyphy в сообщении #348218 писал(а):
Я хочу поинтересоваться, каким образом биологи синтезируют ДНК, то есть в смысле придумывают новый жизнеспособный код.
А разве они уже умеют это делать?

Сообщение30.08.2010, 08:26 
каким образом биологи синтезируют ДНК, то есть в смысле придумывают новый жизнеспособный код. Есть какие-нибудь специальные алгоритмы для этого?

Синтез РНК на матрице РНК
Математическое моделирование химико-технологических систем

Сообщение30.08.2010, 13:45 
venco в сообщении #348294 писал(а):
Я хочу поинтересоваться, каким образом биологи синтезируют ДНК, то есть в смысле придумывают новый жизнеспособный код.
А разве они уже умеют это делать?

Ну если верить тому, что написано в той самой ссылке (http://www.vesti.ru/doc.html?id=361466), то вроде как умеют... Но только там не написано как.

Сообщение30.08.2010, 15:58 
spyphy в сообщении #348374 писал(а):
Ну если верить тому, что написано в той самой ссылке (http://www.vesti.ru/doc.html?id=361466), то вроде как умеют... Но только там не написано как.
Нет, там создали ДНК по известному коду, только не используя его явно - это было бы гораздо проще. Новый жизнеспособный код ещё не придумали.

Сообщение01.09.2010, 19:02 
Здесь вот немного другое или тоже самое (я толком не понял):
http://www.membrana.ru/articles/health/ ... 44800.html
Вроде как упоминают про связи цепочек геномов в последовательность. Но знаю, правда или нет, написано, что инструкции по синтезу вируса ученые скачали из интернета...

[ Сообщений: 13 ]