2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Корабли будущего
Сообщение08.08.2010, 11:37 
Как известно современный водный транспорт имеет мизерный суммарный КПД, виной тому и отсталая термодинамика и не совершенство прочих винтов и механизмов.

Предлагаю обсудить тут очевидную на мой взгляд возможность, использовать для движения водных судов электрогидравлический удар.

Как изготовить оптимальную конструкцию? Какие схожие варианты вы бы могли предложить?

P.S. Искренне надеюсь увидеть в теме адекватные комментарии, а не фразы типа "а ещё бы неплохо привлечь этих козлов к ответственности". Так как мы всё это уже проходили и на примере гениального изобретателя открывшего электрогидравлический удар, знаем, что это приводит к тому что бедная и отсталая Россия покупает продукцию впервые созданную её уроженцами у развитых западных стран в которых эти изобретения оказались востребованными.

Re: Корабли будущего
Сообщение08.08.2010, 11:52 
BCE в сообщении #343213 писал(а):
Как известно современный водный транспорт имеет мизерный суммарный КПД, виной тому и отсталая термодинамика и не совершенство прочих винтов и механизмов.
Расскажиет об этом подробнее.

Сообщение08.08.2010, 12:06 
По-моему водный транспорт в смысле энергозатрат на тонно-километр превосходит другие виды транспорта.

Сообщение08.08.2010, 14:20 
Предлагаю обсудить тут очевидную на мой взгляд возможность, использовать для движения водных судов электрогидравлический удар.

Что всю водную живность перебьёте - это наверняка. А насчёт эффективности - докажите.

Сообщение08.08.2010, 14:25 
виной тому и отсталая термодинамика и не совершенство прочих винтов и механизмов.

А можно уточнить, термодинамика это винт или механизм?

Может распишите подробно эту "очеаидную" возможность? А то опять у вас какое-то бла-бла-бла получается...
Как изготовить оптимальную конструкцию? Какие схожие варианты вы бы могли предложить?

Круто, не предложив никакого варианта, вы предлагает предложить аналогичный.

Сообщение09.08.2010, 16:16 
Локальная электроудочка с довольно-таки маломощным разрядом признана браконьерским орудием лова. Поэтому, поскольку люблю, грешным делом, посидеть над спокойно торчащим из воды поплавком, то честное слово - костьми лягу, но Вашу идею загублю! Промбраконьерству - НЕТ! :lol:

Сообщение10.08.2010, 20:01 
виной тому и отсталая термодинамика и

извините, это у нас в России - отсталая термодинамика, или вообще - отсталая, и от кого отсталая?

Сообщение12.08.2010, 07:06 
никогда не тратил время на высказывание своего мнения на этом форуме - только читал посты и осмысливал, но человек, с "ником" ВСЕ предложил реальную тему для рассуждений и дискуссий. Я предполагаю что этот форум никак не предрасположен оспаривать мнение науки, на сегодняшний день сложившееся у большинства, а только "тупить" в рамках отсталой !!! науки не жаждущей новыми идеями!

Вы, господа, сразу набрасываетесь на автора темы с расспросами и уточнениями, хотя автор призывает Вас к ума-размышлениям на определённую тему, и вопросы поставлены конкретно.

P.S. К теме термо или гидродинамики я ни имею никакого отношения, но есть предположение : "если" взять за основу теорию "двойной гравитации", то почему не предположить, что корабли, или суда будущего не смогли-бы двигаться в более плотной среде с теми-же характеристиками - что и в атмосфере, или вакууме?

Сообщение12.08.2010, 08:07 

Может быть Вы имели в виду отсталую гидродинамику?
И несовершенство прочих чисел Рейнольдса и Фруда?

Сообщение12.08.2010, 10:03 
uhobkl в сообщении #343915 писал(а):
не жаждущей новыми идеями
Как-как?

Сообщение12.08.2010, 10:29 
arseniiv в сообщении #343936 писал(а):
uhobkl в сообщении #343915 писал(а):
не жаждущей новыми идеями
Как-как?

а что в моих словах вам не понравилось? смысл? или правописание?

п.с. да, такая у нас наука

Сообщение12.08.2010, 10:53 
uhobkl в сообщении #343945 писал(а):
а что в моих словах вам не понравилось? смысл? или правописание?

Мне не понравилось отсутствие согласования членов предложения.

uhobkl в сообщении #343945 писал(а):
да, такая у нас наука

У Вас в Ирландии?

Сообщение12.08.2010, 11:03 
Цитата:
Я предполагаю что этот форум никак не предрасположен оспаривать мнение науки, на сегодняшний день сложившееся у большинства, а только "тупить" в рамках отсталой !!! науки не жаждущей новыми идеями!

Просто в рамках "отсталой науки" уже давно изготовлены и принципы и практические реализации движения в воде с характеристиками близкими к атмосферным.
Если я не ошибаюсь торпеды на подобном принципе уже давненько на вооружении.

Так, что пока Вы жаждите- "новых идей", "отсталая наука" идет вперед!!!
Может прежде чем обвинять других в "тупизме" следует сесть за учебники, а не читать фентази :wink:

Сообщение12.08.2010, 11:29 
tvman в сообщении #343958 писал(а):
Цитата:
Я предполагаю что этот форум никак не предрасположен оспаривать мнение науки, на сегодняшний день сложившееся у большинства, а только "тупить" в рамках отсталой !!! науки не жаждущей новыми идеями!

Просто в рамках "отсталой науки" уже давно изготовлены и принципы и практические реализации движения в воде с характеристиками близкими к атмосферным.
Если я не ошибаюсь торпеды на подобном принципе уже давненько на вооружении.

Так, что пока Вы жаждите- "новых идей", "отсталая наука" идет вперед!!!
Может прежде чем обвинять других в "тупизме" следует сесть за учебники, а не читать фентази :wink:

Ну вот - же, о чём я и говорил... никаких предложений или хотя-бы каких-либо мыслей по теме ...
опять одно и то-же. Стоим на месте. Как можно прогрессировать с такими взглядами? Не так давно люди думали что уже всё изобретено и что предел скорости - это скорость локомотива - 50 км/ч. Вы перемалываете кости людям, которые (хотя-бы в рамках своих знаний) пытаются предложить что-то новое, но Вы, уважаемый tvman опять стараетесь высказать что-то невразумительное по поводу торпед, хотя тема (если вам интересно) называется "Корабли будущего".... выводы делайте сами , я уже сделал.

поправка: при чём тут Ирландия?

Сообщение12.08.2010, 12:00 
Калибр 533,4 мм
Длина 8 метров
Вес торпеды 2700 кг
мощность боеголовки 150 кт в ядерном варианте или 210 кг обычного ВВ
маршевая скорость 360 км/ч
Это чтобы вразумительнее было!!!

И прошу заметить ничего против дискусси по поводу создания чего-то нового я не говорил. Я просто указал Вам на Ваше неккоректное высказывание относительно "отсталой науки" и людей общающихся на форуме. И в примере доказал, что то о чем Вы мечтаете уже рализованно и без заоблачных тоерий.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.